Profilbild von Siyna

Siyna

aktives Lesejury-Mitglied

Siyna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Siyna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Süß, humorvoll & authentisch - hab es geliebt :)

Heartless

Schon von der ersten Seite an hat mich „Heartless“ in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist unglaublich süß, humorvoll und leicht — also perfekt für entspannte Lesestunden. Der flüssige Schreibstil der Autorin trägt dazu bei, dass man problemlos in die Geschichte eintauchen kann und das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Die Charaktere sind ein weiteres Highlight des Buches. Die Entwicklung von Cade verläuft anders als erwartet, aber auf eine positive Art und Weise. Ich mochte Cade und Willa als Paar unglaublich gerne. Die Figuren wirken authentisch und liebenswert.

Es gibt einige wirklich kitschige Momente, aber diese passen einfach gut zum Gesamtbild der Geschichte und machen auch den Charme des Buches aus. Der Spice 🌶️ kommt auf jeden Fall auch nicht zu kurz!

Wirklich erfrischend fand ich, dass es kein übertriebenes Drama gab und keine komplett künstlich erzeugte Streitsituation. Stattdessen bietet „Heartless“ eine angenehme Abwechslung mit einem ruhigen, aber dennoch einnehmendem Plot. Das Setting ist sehr schön beschrieben und lädt zum Wohlfühlen ein.

Insgesamt hat mir „Heartless“ sehr gut gefallen. Die Kombination aus liebenswerten Charakteren, einer humorvollen Handlung und einem bezaubernden Setting macht das Buch zu einer rundum gelungenen Geschichte. Von mir gibt’s 4,5 von 5 Sternen, da es ein bisschen mehr Tiefe hätte vertragen können, aber das ist wirklich nur ein ganz kleiner Kritikpunkt. 🥰

Veröffentlicht am 21.07.2024

Super spannend!

Wenn sie wüsste

Dieses Buch hat mich absolut umgehauen! Es war von der ersten Seite an fesselnd und man konnte es nicht aus der Hand legen. Ich als Leser habe die ganze Zeit gegrübelt, was der Plot ist und bin bis zur Auflösung nicht richtig dahinter gekommen. Die verschiedenen Perspektiven waren sehr spannend und gut konzipiert. Der Schreibstil der Autorin war einnehmend und ich konnte das Buch flüssig lesen. Die Geschichte an sich war schockierend, aber nicht so brutal wie man es von anderen Thrillern kennt. Die Hauptcharaktere sind nicht die, für die man sie hält und das Buch hat einige Twists parat. Ich hätte mir nur noch etwas mehr Tiefe und Erklärungen zu den Charakteren gewünscht. Man kann zwar erahnen, warum sie sind, wie sie sind und tun, was sie tun, aber einen richtigen Einblick gab es leider nicht. Absolute Leseempfehlung - ich werde auf jeden Fall auch den zweiten Band lesen 🤓

Veröffentlicht am 25.11.2025

Intensiv, düster, aber mit kleinen Schwächen

King of Envy

Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten. Ayana und Vuk haben eine ganz eigene Energie, die sich von den anderen Paaren der Reihe abhebt. Ein weiterer Pluspunkt war für mich, dass auch bekannte Charaktere aus den vorherigen Bänden kleine Nebenauftritte bekommen haben – das hat die Geschichte für mich noch lebendiger gemacht und ein Gefühl von Zusammengehörigkeit innerhalb des Universums erzeugt.

Allerdings muss ich sagen, dass mir bei Ayana etwas die Charakterentwicklung gefehlt hat. Vor allem die Auseinandersetzung mit ihren eigenen moralischen Grenzen und Werten (Vuks Taten betreffend), hätte für meinen Geschmack mehr Raum gebraucht. Dieser Konflikt wurde nicht so eingehend beleuchtet, wie ich es mir gewünscht hätte.

In Bezug auf die Handlung war dieser Teil eindeutig actionreicher als die vorherigen Bände, was auf jeden Fall für Spannung gesorgt hat. Trotzdem gab es zwischendurch Passagen, die sich etwas gezogen haben. Und sorry, aber am Ende war mir eine Szene auch wirklich zu albern und hat gar nicht in die Geschichte gepasst (ist natürlich nur meine Meinung).... – hier wären 600 Seiten nicht unbedingt nötig gewesen, um die Geschichte zu erzählen.

Trotz kleiner Schwächen hat mir die Story insgesamt wirklich gut gefallen, und ich würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen – besonders Fans der Reihe werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Sehr starker Reihenauftakt!

The Darlington - Henry & Kate

Schon von der ersten Seite an hat mich The Darlington absolut abgeholt. Man findet sofort in die Geschichte hinein und ich war direkt mitten im Geschehen. Besonders das erste Drittel und das Finale haben mich überzeugt. Im mittleren Teil hatte ich das Gefühl, dass die Handlung ein wenig dahinplätscherte, aber das tat meinem Gesamtleseerlebnis keinen großen Abbruch.

Die Figuren sind unglaublich gut ausgearbeitet. Vor allem Kate und Henry habe ich sofort ins Herz geschlossen. Henry ist einfach eine absolute „Green Flag“ – wow! Es war toll zu sehen, wie feinfühlig und trotzdem stark er dargestellt wurde, und auch Kate hat mit ihrer Art die Geschichte getragen.

Sehr gelungen fand ich außerdem, wie Lena Kiefer mit diesem Band schon die Weichen für die kommenden Teile gelegt hat. Besonders die Andeutungen rund um Grace und Ethan machen mich extrem neugierig – ich kann es kaum erwarten, im zweiten Band mehr über die beiden zu erfahren!

Der Schreibstil war angenehm leicht und locker, sodass die Seiten nur so dahinflogen. Lena Kiefer versteht es einfach, Emotionen und Charaktertiefe in einer sehr flüssigen Sprache zu verbinden.

Insgesamt hat mir der erste Band richtig gut gefallen. Trotz kleinerer Längen in der Mitte konnte mich die Geschichte packen und emotional berühren. Ich freue mich riesig darauf, die Reihe weiterzuverfolgen!

Veröffentlicht am 07.06.2025

Ein wirklich fesselnder Fantasyauftakt! 🌹

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Auch wenn ich „nur“ vier Sterne vergebe, möchte ich direkt vorwegnehmen: Ich fand das Buch wirklich klasse!

Die Geschichte ist durchweg spannend und mitreißend erzählt. Die Dynamik zwischen Rune und Gideon hat sehr gut gefallen – die Gefühle, der innere Konflikt, die unausgesprochene Spannung zwischen ihnen – all das wurde sehr authentisch beschrieben. Ich konnte den emotionalen Struggle der beiden absolut nachvollziehen. Auch die Hintergrundgeschichten der beiden waren sehr interessant und ergreifend.

Was mir leider ein wenig gefehlt hat, war ein stärkerer Einstieg in die Welt an sich. Das Worldbuilding blieb für meinen Geschmack etwas oberflächlich, und auch das Magiesystem hätte ich mir klarer und detaillierter gewünscht.

Ein weiterer kleiner Minuspunkt war für mich die deutsche Übersetzung – da sind mir leider einige Fehler aufgefallen, was zwischendurch ein bisschen gestört hat. Das trübt den Lesefluss einfach unnötig, gerade bei einem sonst so gut geschriebenen Buch.

Trotzdem: Die Handlung hatte tolle Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben, und das Ende lässt einen definitiv sehnsüchtig auf Band 2 warten. Ich bin super gespannt, wie es weitergeht!

Insgesamt war Heartless Hunter für mich ein erfrischend anderes Fantasy-Erlebnis mit Gefühl, Spannung und einem tollen Schreibstil. Ich freue mich riesig auf die Fortsetzung!