„Ein kleines Wunder abseits meines üblichen Leseschemas“
Kleine Wunder in der MitternachtskonditoreiManchmal kommt man zu einem Buch, das man sich selbst wahrscheinlich im Buchladen gar nicht unbedingt ausgesucht hätte, und genau dann erlebt man die schönsten Überraschungen. So ging es mir mit „Kleine ...
Manchmal kommt man zu einem Buch, das man sich selbst wahrscheinlich im Buchladen gar nicht unbedingt ausgesucht hätte, und genau dann erlebt man die schönsten Überraschungen. So ging es mir mit „Kleine Wunder in der Mitternachtskonditorei“.
Die Geschichte ist leicht zu lesen, aber voller Gefühl. Besonders die Idee der Konditorei, die nur um Mitternacht öffnet, hat mir sehr gut gefallen. Dieser geheimnisvolle Ort hat etwas Magisches, und die Kuchen dort sind viel mehr als einfache Leckereien. Sie berühren die Wünsche und Sorgen der Menschen. Die Figuren wirken sehr menschlich, mit ihren Stärken und Schwächen, und genau das macht sie so sympathisch.Hier hätte ich mir die ein oder andere Begegnung doch etwas ausführlicher gewünscht.
Mir gefällt der ruhige, fast poetische Erzählton, der trotzdem nie langweilig wird. Die Geschichte hat mich zum Schmunzeln gebracht, manchmal auch zum Nachdenken.
Am Ende bleibt für mich die Botschaft: Kleine Wunder gibt es wirklich, man muss nur die Augen offenhalten. Und dieses Buch hat mir gezeigt, dass es sich lohnt, auch mal Geschichten zu lesen, die eigentlich nicht in mein übliches Leseschema passen.