Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2022

Einfach göttlich…

GötterFunke 1. Liebe mich nicht

Jess fährt mit ihrer Freundin in ein Sommercamp, um dort schöne Ferien zu verbringen. Doch kaum in dem Camp angekommen, begegnet sie Cayden und seiner Familie. Ohne es zu wollen oder sich wehren zu können, fühlt sie sich zu ihm hingezogen und wird in eine Welt hineingezogen, in der sowohl Gefahren, als auch Liebe auf sie warten.
Habe mir das Buch gekauft, da ich spannenden Göttergeschichten, aufregender Jugendliteratur und einer aussichtslosen Romanze nicht Wiedersehen kann. Und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Schon vom ersten Kapitel an hat mich die Geschichte vollkommen in ihren Bann gezogen, während ich mich in die schüchterne und doch vorlaute, starke Protagonistin und den mal nah-, mal unnahbaren Helden verliebte. Ich habe sie, die anderen Charaktere, sowie die ganze Story so lieb gewonnen, dass ich das Buch (sowie die beiden Fortsetzungen) nun schon mehrfach gelesen habe.
Außerdem muss man dem Buch einfach einen unfassbar spannenden und mitreißenden Schreibstil zuschreiben (ich LIEBE Marah Woolf).
Also für alle, die auf eine (unfassbar) gute Fantasy-Romanze stehen ist dieses Buch ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Spannende Fortsetzung

House of Destiny (Packende Fortsetzung der dystopischen Fantasysaga)

Mit „House of Destiny“ geht die Geschichte rund um Averie, ihre Freunde, die Zeitenbänder und alles andere fesselnd weiter. Nach wie vor konnten die Welt und ihre Besonderheiten, wie auch die Charaktere begeistern. Dabei fand ich speziell in diesem Teil, das die Story nochmal komplexer wird, das ganze Geschehen steigert sich also, was nochmal mehr Spannung erzeugt. Und auch die Beziehungen zwischen den Charakteren haben für mich das Buch positiv geprägt. Man kann sich in der Freundesgruppe als Leser selbst wohl fühlen und die humorvollen aber auch die ernsten Momente miterleben. Der Schreibstil liest sich (weiterhin) flüssig. Das Buch macht also definitiv Lust auf Band drei und hat eine Empfehlung klar verdient.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Schön

This could be home

„This could be Home“ ist ein absolutes Sommerbuch, das es aber auch abgesehen vom Summer-Vibe schafft, seine Leser zu fesseln.

Die Story ist schön und enthält viele Gefühle, kleinere ernste Aspekte, Humor und einen Handlungsablauf, der toll zu lesen ist.
Die Protagonisten sind total süß und es macht Spaß, ihre Entwicklung mitzuerleben. Abgesehen vor der Beziehung zwischen den beiden, sind aber auch die restlichen Verbindungen, die freundschaftlichen Gespräche und die Dynamik der Charaktere toll. Dadurch kann man gut in das Buch und die jeweiligen Situationen abtauchen.

Insgesamt wird das Buch wohl kein Highlight oder must-read, aber eine Empfehlung für eine süße
Sommer-Romanze mit auch kleineren ernsten Aspekten.
(P.s.: „This could be Home“ hat mir damit auch besser gefallen als Band eins der Reihe.)

Veröffentlicht am 12.06.2025

Spannend

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Lover Boy erzählt eine ernste und spannende Geschichte mit schönen wie auch traurigen Aspekten. Das Buch schafft es von Anfang an, den Leser zu fesseln und durch einige Wendungen, Neuheiten und Andeutungen, die Spannung bis zum Schluss zu halten. Die Protagonisten passen gut zu der Geschichte, sodass man sich durch ihre Handlungen und Gefühle gut in die Story einfinden kann (auch wenn ich sie nicht zu jeder Zeit in mein Herz schließen konnte). Dabei liest der Schreibstil sich durchgängig schön flüssig.
Insgesamt hat mir für die fünf Sterne ein Funke gefehlt, sodass es für mich „nur“ 4,5 sind, aber mit der Story und vor allem den Wendungen, die das Buch spannend halten, kann ich es auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Fesselnd und faszinierend

Too Late

„Too Late“ konnte mich von der ersten Seite an fesseln. Die Story und vor allem die (psychischen) Abgründe, die Emotionen und die Charaktere sind faszinierend und toll beschrieben. All die Gefühle, von Freude über Verliebtsein, Trauer, Angst, Wut bis hin zu Humor kann man mit den drei Protagonisten erleben, die sehr gut charakterisiert sind. Dadurch, dass sie so verschieden sind und unterschiedliche Ansichten auf die Geschichte zeigen, wird das Buch nochmals interessanter. Dabei ist der Schreibstil leicht und mitreißend zu lesen.
Insgesamt habe ich das ganz Buch als ernste, süße, spannende Geschichte von vorne bis hinten geliebt.