Zwischen den Welten...
Plötzlich Fee - HerbstnachtMit Herbstnacht kehrt Julie Kagawa nicht nur in die magische Welt von Nimmernie zurück, sondern auch direkt in mein Herz. Schon nach wenigen Seiten wusste ich: Dieser Band wird mir noch näher gehen als ...
Mit Herbstnacht kehrt Julie Kagawa nicht nur in die magische Welt von Nimmernie zurück, sondern auch direkt in mein Herz. Schon nach wenigen Seiten wusste ich: Dieser Band wird mir noch näher gehen als die ersten beiden. Und genau so war es auch.
Meghan hat inzwischen so viel durchgemacht und doch fühlt sie sich noch immer wie jemand, der zwischen allem steht. Zwischen den Welten. Zwischen Pflichten. Zwischen zwei Lieben. Und genau dieses Dazwischen ist es, das sie für mich so greifbar macht. Denn auch wenn sie eine Feenprinzessin ist, bleiben ihre Gedanken und Entscheidungen menschlich. Ehrlich. Und voller Mut.
Ash ist an ihrer Seite... kompromisslos, loyal, kämpferisch. Ich liebe es, wie er sich Stück für Stück verändert und nicht mehr nur der distanzierte Eisprinz ist, sondern jemand, der für seine Liebe alles aufgeben würde. Und dann ist da natürlich Puck, gewohnt frech, verspielt, aber diesmal auch ernster. Man spürt, wie sehr ihm Meghan am Herzen liegt, auch wenn er weiß, dass ihre Wahl längst gefallen ist. Ich fand es schön, dass sich auch die Beziehung zwischen Ash und Puck entwickelt. Es gibt Momente, in denen man fast vergisst, wie tief ihre Vergangenheit sie trennt.
Was mich besonders begeistert hat: Meghan entwickelt sich so stark weiter. Sie ist nicht mehr nur Zuschauerin, sondern wird zur Kämpferin. Nicht weil sie muss, sondern weil sie will... für Nimmernie, für ihre Freunde, für sich selbst. Ihre innere Stärke ist gewachsen, ohne dass sie dabei ihre Sanftheit verloren hätte. Eine seltene Kombination, die mich wirklich beeindruckt hat.
Die Handlung war durchgehend spannend. Es gab keine leeren Seiten, kein Gefühl von Stillstand. Stattdessen fühlte ich mich, als würde ich gemeinsam mit Meghan durch Herbstnebel und Schattenwelten wandern. Alles wirkte dichter, düsterer, aber nie hoffnungslos.
Mein Fazit:
Herbstnacht war für mich bisher der intensivste Band der Reihe. Emotional, dramatisch und wunderschön erzählt. Ein Buch, das mich mehrmals tief berührt hat. Manchmal mit einem stillen Lächeln, manchmal mit Tränen in den Augen. Wer die ersten beiden Bände mochte, wird diesen lieben.