Profilbild von SabrinasBooks

SabrinasBooks

SabrinasBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SabrinasBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwischen den Welten...

Plötzlich Fee - Herbstnacht

Mit Herbstnacht kehrt Julie Kagawa nicht nur in die magische Welt von Nimmernie zurück, sondern auch direkt in mein Herz. Schon nach wenigen Seiten wusste ich: Dieser Band wird mir noch näher gehen als die ersten beiden. Und genau so war es auch.

Meghan hat inzwischen so viel durchgemacht und doch fühlt sie sich noch immer wie jemand, der zwischen allem steht. Zwischen den Welten. Zwischen Pflichten. Zwischen zwei Lieben. Und genau dieses Dazwischen ist es, das sie für mich so greifbar macht. Denn auch wenn sie eine Feenprinzessin ist, bleiben ihre Gedanken und Entscheidungen menschlich. Ehrlich. Und voller Mut.

Ash ist an ihrer Seite... kompromisslos, loyal, kämpferisch. Ich liebe es, wie er sich Stück für Stück verändert und nicht mehr nur der distanzierte Eisprinz ist, sondern jemand, der für seine Liebe alles aufgeben würde. Und dann ist da natürlich Puck, gewohnt frech, verspielt, aber diesmal auch ernster. Man spürt, wie sehr ihm Meghan am Herzen liegt, auch wenn er weiß, dass ihre Wahl längst gefallen ist. Ich fand es schön, dass sich auch die Beziehung zwischen Ash und Puck entwickelt. Es gibt Momente, in denen man fast vergisst, wie tief ihre Vergangenheit sie trennt.

Was mich besonders begeistert hat: Meghan entwickelt sich so stark weiter. Sie ist nicht mehr nur Zuschauerin, sondern wird zur Kämpferin. Nicht weil sie muss, sondern weil sie will... für Nimmernie, für ihre Freunde, für sich selbst. Ihre innere Stärke ist gewachsen, ohne dass sie dabei ihre Sanftheit verloren hätte. Eine seltene Kombination, die mich wirklich beeindruckt hat.

Die Handlung war durchgehend spannend. Es gab keine leeren Seiten, kein Gefühl von Stillstand. Stattdessen fühlte ich mich, als würde ich gemeinsam mit Meghan durch Herbstnebel und Schattenwelten wandern. Alles wirkte dichter, düsterer, aber nie hoffnungslos.

Mein Fazit:
Herbstnacht war für mich bisher der intensivste Band der Reihe. Emotional, dramatisch und wunderschön erzählt. Ein Buch, das mich mehrmals tief berührt hat. Manchmal mit einem stillen Lächeln, manchmal mit Tränen in den Augen. Wer die ersten beiden Bände mochte, wird diesen lieben.

Gefangen im Winterparadies!

Plötzlich Fee 2

Ich wusste, dass es dramatisch wird, aber Winternacht hat mich trotzdem überrascht. Julie Kagawa führt uns im zweiten Band ihrer Feen-Reihe noch tiefer in das Nimmernie, und dieses Mal ist alles… kälter. Gefährlicher. Und irgendwie noch schöner.

Meghan steckt fest. Gefangen am Hof der Winterkönigin, umgeben von Intrigen, Abneigung und Misstrauen. Und obwohl sie eine Tochter des Sommerhofs ist, fühlt sie sich weder dort noch hier wirklich zugehörig. Dieses Gefühl des Dazwischen, zwischen zwei Welten, zwei Identitäten, zwei Herzen zieht sich wie ein stiller Schmerz durch das ganze Buch. Und gerade das macht es so berührend.

Ash… was soll ich sagen? Er ist kühl, kontrolliert, und doch blitzen zwischen all den distanzierten Worten Momente auf, in denen man spürt, wie viel ihm Meghan bedeutet. Und dann ist da noch Puck, charmant, witzig, loyal. Zwischen diesen beiden wächst nicht nur eine Rivalität, sondern auch ein stiller Kampf um Meghans Vertrauen und vielleicht ihr Herz. Auch wenn ich Dreiecksgeschichten sonst eher meide: Hier wirkt sie glaubwürdig, weil Meghan sich selbst erst finden muss, bevor sie irgendwen wählen kann.

Die Handlung? Rasant. Immer wieder wird Meghan ins kalte Wasser geworfen...Manchmal wortwörtlich. Sie muss Entscheidungen treffen, Verantwortung übernehmen, Bündnisse schließen. Und während sie das tut, verändert sie sich. Wird stärker, reifer, mutiger. Das zu beobachten hat mir wahnsinnig gut gefallen.

Und dann ist da natürlich die Welt, die Julie Kagawa erschaffen hat: wild, wunderschön und bedrohlich zugleich. Sie beschreibt alles mit so viel Fantasie und Liebe zum Detail, dass ich manchmal das Gefühl hatte, selbst durch gefrorene Hallen oder über moosbedeckte Pfade zu wandern.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Das große Finale!!! Es lohnt sich!!

BookLess 3. Ewiglich unvergessen

Der dritte Band der BookLess-Reihe hat mich nicht einfach „mitgenommen“. Er hat mich mit Haut und Haaren verschlungen. Schon die ersten Seiten haben mich emotional gepackt: Lucy, ohne Erinnerung, gefangen in einer Welt voller Lügen und manipuliert von einem System, das Bücher auslöscht, das ist harter Stoff. Und trotzdem strahlt dieses Buch etwas aus, das tief berührt: Hoffnung. Und Mut.

Was mich besonders fasziniert hat: Trotz Amnesie spürt Lucy instinktiv, dass etwas nicht stimmt. Sie zweifelt, fragt nach, vertraut ihrem Gefühl und genau das macht ihre Figur so stark. Ich habe förmlich mit ihr gehofft, dass sie sich wieder erinnert, dass sie den Büchern wieder zuhören kann. Denn während die Seiten leer sind, ist sie es nicht.

Die Dynamik zwischen Lucy und Nathan ist in diesem Band so intensiv wie nie zuvor. Beide sind gefangen, auf unterschiedliche Weise, aber ihre Verbindung bleibt spürbar, auch wenn sie sich nicht sehen, nicht sprechen, nicht berühren können. Diese stille Verbundenheit, diese Liebe zwischen den Zeilen, hat mich tief bewegt.

Spannung? Definitiv. Die Geschichte entwickelt sich rasant, und es gibt Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Alte Feinde, neue Verbündete, gefährliche Allianzen und mittendrin ein Mädchen, das die Stimme der Bücher zurückbringen soll. Ich war mehr als einmal atemlos beim Lesen.

Was ich an diesem Finale liebe: Es macht nicht alles spektakulär und laut, sondern emotional klar. Es geht nicht um Explosionen oder Weltuntergänge, sondern um das Bewahren von Geschichten, Erinnerungen, Identität. Und das fühlt sich in dieser Zeit aktueller an denn je.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Es lässt einen einfach nicht los...

BookLess 2. Gesponnen aus Gefühlen

Ich hatte hohe Erwartungen an den zweiten Band...und wurde nicht enttäuscht. BookLess – Gesponnen aus Gefühlen knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Teils an und wirft uns Leser*innen direkt zurück in Lucys Welt, die aus den Fugen geraten ist. Vieles, was bisher sicher schien, wird infrage gestellt und gerade das macht diesen Band so intensiv.

Lucys innere Zerrissenheit ist in diesem Buch fast greifbar. Der Vertrauensbruch, den sie erleben muss, sitzt tief. Und trotzdem gibt sie nicht auf. Sie kämpft, um die Bücher, um ihre Überzeugungen, um das Richtige. Ich habe es bewundert, wie sie trotz aller Unsicherheiten ihren eigenen Weg geht. Das hat sie für mich noch greifbarer gemacht als im ersten Teil.

Die Geschichte selbst nimmt deutlich an Fahrt auf. Während der erste Band eher geheimnisvoll und atmosphärisch war, kommt hier viel Bewegung ins Spiel. Es gibt actionreiche Szenen, emotionale Zuspitzungen und vor allem viele überraschende Wendungen, bei denen ich mich gefragt habe: Wem kann Lucy überhaupt noch trauen?

Besonders schön fand ich, wie wichtig das Thema Freundschaft in diesem Band wurde. Lucy steht nicht allein, auch wenn es manchmal so wirkt. Ihre Freunde halten zu ihr, auch wenn es gefährlich wird. Das hat mich wirklich berührt. Gerade weil nicht alles glatt läuft. Weil sie sich auch mal streiten, zweifeln, Fehler machen und trotzdem füreinander da sind.

Was mich wieder besonders begeistert hat, ist die Grundidee dieser Reihe: Die Magie der Bücher, das Flüstern der Worte, der Kampf darum, Erinnerungen lebendig zu halten. Es ist ein Buch für Menschen, die Bücher nicht nur lesen, sondern fühlen. Und das hat mir an diesem Band noch einmal ganz besonders gefallen: Trotz aller Aufregung und Entwicklung bleibt diese Liebe zu Büchern im Mittelpunkt.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Magie zwischen den Seiten und im Herzen!

BookLess 1. Wörter durchfluten die Zeit

Was für ein Auftakt! Schon die ersten Seiten von BookLess haben mich vollkommen gepackt. Das Buch beginnt mitten im Geschehen, mit einer Szene, bei der ich sofort wissen musste: Was ist hier passiert? Und warum? Dann springt die Geschichte zurück, und ich konnte Schritt für Schritt miterleben, wie Lucy in diese Situation geraten ist. Diese Erzählweise, Anfang und Ende kreisen um denselben Moment, hat bei mir genau das Richtige bewirkt: Ich war sofort tief in der Handlung drin und wollte einfach nur weiterlesen.

Lucy ist eine Figur, mit der ich sofort mitfühlen konnte. Sie ist 17, aber keineswegs naiv oder überzogen jugendlich dargestellt. Im Gegenteil: Sie ist stark, neugierig, mutig und trotzdem merkt man, wie sehr sie manchmal an sich zweifelt oder sich fragt, wem sie vertrauen kann. Besonders schön fand ich, wie sie mit den Büchern kommuniziert. Dass jedes Buch seinen eigenen Charakter hat, mal störrisch, mal liebevoll, war für mich als Leser*in mit großer Bücherliebe ein ganz besonderes Highlight.

Und dann ist da Nathan. Geheimnisvoll, irgendwie düster, aber auch faszinierend. Ich habe es sehr genossen, dass man auch Kapitel aus seiner Sicht lesen konnte. So bekommt man kleine Einblicke, aber nicht zu viele. Es bleibt spannend. Ich wollte ständig mehr über ihn erfahren, und gleichzeitig wusste ich nicht, ob Lucy ihm wirklich trauen kann.

Was mich besonders berührt hat, war die Idee hinter der Geschichte: Bücher, deren Texte verschwinden. Eine Welt, in der sich niemand mehr an ihre Geschichten erinnern kann. Nur Lucy erinnert sich. Und sie ist bereit, alles zu tun, um diese Worte zu retten. Das hat etwas sehr Poetisches. Es geht um Erinnerung, um den Wert von Geschichten und darum, was passiert, wenn Worte verloren gehen.

Der Schreibstil von Marah Woolf ist, wie ich es schon von ihr kenne, flüssig, atmosphärisch und sehr lebendig. Man gleitet förmlich durch die Seiten und spürt dabei die Liebe zur Sprache, die in jeder Szene mitschwingt.