Enna Andersen und das weite Land
Enna Andersen und das weite LandIn diesem Kriminalroman beschäftigen sich Enna Andersen und ihr Team bereits mit dem sechsten Cold Case-Fall.
Dieser verworrene Fall führt die Ermittler nach Butjadingen, es werden sterbliche Überreste gefunden. Zwanzig Jahre zuvor sind Tjark Feddersen und seien Frau Eefke verschwinden. Nach Erbstreitigkeiten steht schnell der Bruder unter verdacht, doch dieser wird dann ebenfalls tot aufgefunden. Enna und ihr Team stehen somit nicht nur vor dem Cold Case, sondern suchen auch den Mörder des Bruders in der Gegenwart.
Ein toller Kriminalroman, bis zum Ende zog sich die Spannung durch den Roman. Immer wieder wurden neue Theorien aufgestellt, nicht nur zu dem alten Fall, sondern auch zu den neuen Geschehnissen. Ich hatte mir im Kopf tatsächlich noch eine andere Möglichkeit zurecht gelegt.
Ich konnte den Roman von der ersten Seite gut und flüssig lesen, die meisten Protagonisten, zumindest was die Ermittler angeht sind diese ja bereits bekannt.
Dieser Fall ist bislang mein Lieblingsteil von Enna Andersen.