Profilbild von Abby1810

Abby1810

Abby1810 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Abby1810 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Sehr aufschlussreich und aufklärend

Faszination frühe Christen

Dieses Buch hat mich persönlich sehr überrascht. Zuerst dachte ich, es wäre doch recht interessant, etwas über die ersten Christen zu erfahren. Und da ich in der Bibel gerade das Neue Testament lese, muss ich ehrlich sagen, dass ich es besonders aufklärend fand.

Ich denke, uns Christen aus Europa ist gar nicht bewusst wie gesegnet wir sind, dass wir die Bibel lesen dürfen, uns in Gemeinden treffen können, und unseren Glauben ohne Angst nach Außen tragen können. Wir müssen keine Angst vor Verfolgung haben. Was für ein Segen! Da ging es den ersten Christen ganz anders als uns. Sie wurden teilweise absichtlich missverstanden, sie wurden verfolgt, beleidigt und belächelt. Und trotz all dieser Umstände, blieben vielen ihrem Glauben treu, und gaben ihre Werte der Nächstenliebe, der sozialen Gerechtigkeit, dem Schutz der Schwächsten, und der Gleichberechtigung, weiter. Sie waren bereit zu helfen, zu teilen und zu lieben. Ich bewundere ihren Glauben und die Stärke!

Roland Werner lässt in diesem Buch tatsächlich die Strahlkraft der frühen Christen erkennen und erstrahlen. Das Buch ist in drei größeren Abschnitten ( Fundamente, Faszination und Folgerungen) unterteilt. Es ist sehr gut recherchiert und inspirierend. Der Autor schreibt mit viel Detailwissen und für mich persönlich war dieses Buch sehr aufschlussreich. Gemeinsam mit meinem Bibelstudium im Neuen Testament, und den Briefen der Apostel, fand ich es besonders praxisnah.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich werde es bestimmt noch einmal lesen, spätestens wenn ich wieder das Neue Testament lese, werde ich es abermals zur Hand nehmen. Daher absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 26.06.2025

Ein wunderbares Andachtsbuch für Kindergartenkinder

An Gottes Hand in den Tag

Das Andachtsbuch "An Gottes Hand in den Tag" ist ein ideales Buch für Krippen-und Kindergartenkinder. Bereits das Linen-Touch-Cover ist besonders schön und sehr gelungen. Die starke Papierqualität und die nostalgischen Illustrationen von Sara Kitzmann runden das sehr hochwertige Design ab.

Die insgesamt 30 Andachten sind kurz und kleinkindgerecht erzählt. Sie sind allesamt aufmunternd, mutmachend und gefühlvoll. Die Liebe Jesus wird in jeder Erzählung ganz natürlich und liebevoll transportiert. Auch für größere Kinder eignet sich dieses handliche Andachtsbuch, um es vor der Schule zu lesen, damit sie gestärkt den Schulalltag beginnen können.

Das Buch ist in 6 Themenbereiche unterteilt. Alle Subjekte ( wie zum Beispiel "Du bist nicht allein", oder "Du darfst dich freuen") behandeln meiner Meinung nach gerade für Kindergartenkinder sehr aktuelle Themen.

Gerade in der Anfangsphase während der Eingewöhnungszeit kämpfen die Kleinsten mit Ängsten und Sorgen. Dieses liebevoll gestaltete Buch kann dabei sehr hilfreich sein! Ich bin ganz begeistert davon und kann es nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 24.06.2025

Ein bemerkenswertes Ende dieser tollen Reihe

Der Weg der Frauen

Der Weg der Frauen ist die dritte und letzte Reihe rund um "Das Pensionat an der Mosel". Das Cover sieht schon sehr schön und ansprechend aus, der Inhalt ist einfach ganz große Klasse.

Es hat ein neues ...

Es hat ein neues Schuljahr begonnen und wieder muss sich Pauline Herausforderungen stellen. Diesmal schwindelt ihre Schülerin Sophie, dass sie nach Hause muss. Dabei geht sie aber mit ihrer Cousine für das Frauenwahlrecht demonstrieren. Nun ja, Pauline ermutigt ihre Schülerinnen immer auf sehr kluge Weise, für ihre Werte einzustehen und dafür zu kämpfen. Leider wird Sophie verhaftet. Zu Hause bei ihren Eltern erlebt sie danach die Hölle, den der Vater ist gewalttätig und möchte mit aller Kraft Sophies Charakter und Stärke brechen. Pauline reist an und versucht mit allen Mitteln, ihre Schülerin und das Vertrauen der Eltern zurück zu bekommen. Ob sie es schaffen wird die Eltern von ihrer hervorragenden Arbeit zu überzeugen?

Und dann sind da noch Erich, der Hauptmann, der Pauline in allen brenzlichen Situationen immer zur Hilfe eilt, und auch romantische Gefühle für sie empfindet. Aber auch Vincent und Camille, die sich bereits seit längerer Zeit zueinander angezogen fühlen, Lisbeth die exzellente Köchin und wunderbare Seele des Hauses, und jede Menge Schülerinnen mit unterschiedlichen Charakteren und Träumen.

Als eines Tages Paulines ehemaliger Verlobter in Diedenhofen auftaucht, und zusammen mit Pauline gesichtet wird, beginnen nicht nur kom­pro­mit­tie­rende Gerüchte die Runde zu machen, Hauptmann Erich zieht sich auch noch beleidigt zurück. Ob es Pauline gelingt für Klarheit zu sorgen?

Das Buch hat mir sehr gut gefallen! Es ist mehr als ein historischer Roman. Es ist eine historische Reise mit großen Emotionen und einer Prise Humor. Die Charaktere sind authentisch und lebendig. Der Schreibstil ist flüssig und sehr ausdrucksstark. Die Geschichte fängt den Leser von der ersten Seite an, und läßt ihn bis zum Ende nicht mehr los. Absolute Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 17.06.2025

Sehr leicht verständlich

Einfach Bibel - Die Bibel für junge Menschen

Diese schöne Bibel enthält 180 ausgewählte Texte aus der Bibel. Diese wurden in leicht verständlicher Sprache verfasst. Wichtig war den Autoren hierbei die Kernaussage der Bibel wiederzugeben. Somit ist das Gelesene einerseits leicht verständlich, andererseits ist die Botschaft prägend. Die Seiten sind bunt und kreativ gestaltet. Auch die Kreativität trägt zum besseren Verständnis der Bibel bei. Die Geschichte über Rebekka, Isaak und ihren Zwillingen wird hier in leicht verständlicher Sprache erzählt, dazu gibt es ein Bild eines Ultraschalls von Zwillingen. Das finde ich sehr ansprechend und toll gestaltet. Auch ein Lesebändchen ist vorhanden und erleichtert dadurch das Lesen.

Die Geschichten können zusätzlich durch den Klick auf einen QR-Code welcher jeweils angeführt ist, auch als Audiofassung angehört werden. Hinten im Buch befinden sich Kernaussagen von Jesus. Diese finde ich besonders gut. Auch ein Inhaltsverzeichnis, welcher zur Orientierung hilft, befindet sich auf den letzten Seiten.

Mir gefällt diese liebevoll gestaltete Bibel sehr gut. Meine Tochter hat Legasthenie, laut ihr, sind die Texte leicht lesbar, verständlich und die große Schriftgröße ideal.

Daher von uns eine Leseempfehlung und viel Segen und Spaß beim Lesen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Eine sehr mitreißende und unterhaltsame Geschichte

Fräulein Wünsche und die Wunder ihrer Zeit

Frankfurt 1950 mitten im Wiederaufbau. Die 20 jährige Karin Wünsche arbeitet als Buchhändlerin und ist sehr weltoffen und neugierig. Eines Tages ist sie in der Buchhandlung ihres Vaters, als der gutaussehende, dunkelhäutige GI Billy den Laden aufsucht. Fasziniert von seiner Art und seinem Aussehen, verliebt Karin sich Hals über Kopf in den jungen Mann. Sie erleben schöne und vertraute Momente und für Karin ist es die große Liebe. Doch plötzlich muss Billy zurück in die USA, und kurz darauf entdeckt Karin, dass sie schwanger ist. Schnell schreibt sie ihm Briefe und hofft auf ein Wiedersehen. Jedoch kommen keine Antworten zurück. Karin verliert ihren guten Ruf, muss nun weiterhin mit ihrem Kind bei ihrer Familie wohnen, und darf aufgrund der damaligen Gesetzeslage nicht der Vormund ihres Kindes sein.

Aber Karin ist eine starke und mutige junge Frau. Sie geht trotz aller Widerstände ihren Weg. Sie liebt ihre Tochter Caroline über alles, und kämpft um ihre Zukunft.

Für mich war es das erste Buch, welches Rassismus nach dem Ende des zweiten Weltkriegs behandelt. Es war schmerzhaft zu lesen wie stark das nazionalsozialistische Gedankengut, noch in den Köpfen der Menschen vorhanden war. Caroline wurde aufgrund ihrer Hautfarbe von einigen Menschen als Mensch zweiter Klasse angesehen. Schlimm war auch zu sehen, wie schlecht die Gesellschaft mit alleinerziehenden Müttern umgegangen ist, und wie die damaligen Gesetze ihnen das Leben zusätzlich erschwert haben.

Juliane Michel schreibt mit viel Detailwissen und gibt Einblicke in die Problematik eines Besatzerkindes der Nachkriegszeit. Das Buch liest sich sehr leicht und flüssig, die Handlungen sind bildlich und sehr detailliert beschrieben. Ich habe Karin und ihre herzliche Familie sehr gerne begleitet. Das Buch ist sehr lesenswert.