Portrait einer Frau, einer Stadt und einer Zeit.
TeddyRom in den 60ern muss eine faszinierende Location gewesen sein. Nie war das Dolce Vita greifbarer als damals. Teddy Carlyle allerdings ist auf der Flucht vor ihrer Vergangenheit, in ein scheinbar besseres ...
Rom in den 60ern muss eine faszinierende Location gewesen sein. Nie war das Dolce Vita greifbarer als damals. Teddy Carlyle allerdings ist auf der Flucht vor ihrer Vergangenheit, in ein scheinbar besseres Leben.
Da das Buch allerdings mit einem Verhör beginnt, wird dem Leser schnell klar, dass das wohl nicht so reibungslos funktioniert hat. Denn auch hier schafft es Teddy, sich in Schwierigkeiten zu bringen, allerdings eher ungewollt.
Ohne zu viel von der Geschichte zu verraten: Das hier ist ein fantastisches Buch. Teddy teilt alle Gedanken mit uns. Sei es der Umgang mit Frauen in der damaligen Zeit (Waschen, putzen kochen und wenn sie ganz viel Glück hatten, dann vielleicht noch Sekretärin) oder Vorurteilen, denen man ganz ungeniert freien Lauf gelassen hat.
Teddy leidet darunter und will doch eigentlich nur ein schönes Leben, steht sich mit ihren Entscheidungen aber selbst im Weg, bis hin zu mächtigen Schwierigkeiten mit Botschaftern und Regierungsbehörden.
Spannend, tragisch, schön und ehrlich. Diese Buch hat alles, um ein kleiner Klassiker zu werden.