Profilbild von busdriver

busdriver

busdriver ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit busdriver über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Das verlassene Dorf

Der dunkle Sommer

Ein Haus für einen Euro.
Da sieht Tilda ihre Chance auf einen Neuanfang auf Sardinien.

Was erstmal gut klingt, entpuppt sich schnell als Albtraum.
Das verlassene Dorf, in dem es nur einen mysteriösen ...

Ein Haus für einen Euro.
Da sieht Tilda ihre Chance auf einen Neuanfang auf Sardinien.

Was erstmal gut klingt, entpuppt sich schnell als Albtraum.
Das verlassene Dorf, in dem es nur einen mysteriösen Bewohner mit seiner Pflegerin gibt, Geistergeschichten und ein Fluch der auf ihrer Villa liegt, macht diese Geschichte zu einem spannenden, teils gruseligem Lesevergnügen.

Merkwürdige Dinge geschehen, ihr Bruder verschwindet plötzlich. Was hat es mit diesem Ort auf sich?

Die Autorin hat eine ganz eigene Atmosphäre geschaffen, die einen gerade wegen der Düsternis ans Buch fesselt. Die wechselnden Perspektiven, die auch immer wieder in die dunkle Vergangenheit des Dorfes führen, geben Stück für Stück die Wahrheit preis.

Mir gefällt, dass hier auch der eigentliche Charme des Handlungsortes nicht vergessen wird. Die Schönheit des Urlaubsortes, die Natur.

Spannungsgeladen, geheimnisvoll und unterhaltsam!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Vermisst

Küstenmord: Spur ins Dunkel

Der fünfte Band der Küstenmord-Reihe war für mich der erste.

Der fünfte Band der Küstenmord-Reihe war für mich der erste.

Luisa ist mit ihrer langjährigen Freundin verabredet, die aber nicht auftaucht. Sie geht zur Polizei und meldet diese als vermisst. Zum Glück trifft sie auf das Team um die Kommissare Katja Greve und Daniel Kowalski, die davon überzeugt sind, dass hier ein Verbrechen vorliegt und sich in den Fall reinknien.

Mir hat dieser Krimi gut gefallen. Er hat spannende Momente, bietet Verdächtige, führt auf falsche Fährten und hält einige interessante Charaktere bereit. Greve und Kowalski ergänzen sich perfekt und die Einblicke in ihre Privatleben fand ich nicht nur interessant, so konnte man sich auch als Neueinsteiger ein gutes Bild von ihnen machen.

Die Einblicke in die Ermittlungen, die Probleme die sich daraus ergeben und die verschiedenen Personen, die daran beteiligt sind, waren gut getroffen. Dank der verschiedenen Perspektiven konnte man den Fall von mehreren Seiten betrachten und sich ein gutes Bild davon machen, was hier vor sich geht.

Ein bisschen hat mir das "Ostseefeeling" gefehlt, was ich aufgrund des Titel erwartet habe. Aber vielleicht kommt das in den anderen Teilen mehr zur Geltung. Die werde ich auf jeden Fall auch noch lesen!

• Spannung
Veröffentlicht am 02.06.2025

Eine mittelalterliche Reise nach Antwerpen

Die Gerüche der Kathedrale

Was für ein Buch!

Wer sich für Geschichte interessiert oder gerne historische Romane aus dieser Zeit liest, der sollte unbedingt einen Blick hinein werfen.

Es offenbart eine Fülle an Informationen, ...

Was für ein Buch!

Es offenbart eine Fülle an Informationen, die mich überrascht haben. Es geht um die Liebfrauenkirche, die Kathedrale von Antwerpen und bietet weit mehr als nur die Gerüche der Kathedrale. Geräusche, Klänge, Düfte, das Leben, den Alltag in der Stadt.
Hier werden beim Lesen alle Sinne geweckt.

Kein Buch, was man hintereinanderweg lesen muss. Ich habe es Kapitel für Kapitel genossen und so ab und an einen (Lese-)Weg in die Stadt gemacht, um sie zu erkunden und die Menschen kennenzulernen.

Am Ende des Buches gibt es Zeittafeln, detaillierte Quellendokumentationen, Bibliographie, Abbildungsnachweise und ein Register. Im Mittelteil gibt es interessante Hochglanzfotos.

Unterhaltsam, spannend und informativ!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Neue Hoffnung auf Sizilien

Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf Sizilien

Für die Fotografin Helene heißt es Koffer packen und ab auf die sonnige Insel Sizilien!

Dort trifft sie auf Paolo, mit dem sie ein Stück Vergangenheit verbindet. Gemeinsam wollen sie das "Orangenhotel" seiner Großeltern wieder zu neuem Glanz verhelfen.

Eine Geschichte mit viel italienischem Flair, Sommer, Sonne und Orangenduft. Der Autorin ist es gelungen, einen direkt mitzunehmen und Dolce Vita pur zu verströmen.

Es wird turbulent, leidenschaftlich, aufregend und auch die eine oder andere Unstimmigkeit tritt zutage.
Sehr unterhaltsam erlebt man ein paar schöne Lesestunden!

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.05.2025

Anita Berber

Der ewige Tanz

Wer war Anita Berber?

Sie war eine deutsche Schauspielerin und Tänzerin, die neben Josefine Baker in den 1920er Jahren zu den bekanntesten Tänzerinnen gehörte.

Der Autor führt uns in längst vergangene ...

Wer war Anita Berber?

Der Autor führt uns in längst vergangene Zeiten zurück und gewährt Einblicke in ihr kurzes Leben.
Ihm gelingt es, dass faszinierende und turbulente Leben eindrucksvoll nachzuzeichnen. Das Buch bietet einen Einblick in ihre Welt, zu Zeiten der Weimarer Republik. die ihre exzessive Lebensweise, ihren künstlerischen Mut und ihre Selbstbestimmung widerspiegelt. Gleichzeitig zeigt er aber auch die Schattenseiten auf.

Die Atmosphäre der Zeit wurde gut eingefangen. Es war eine Epoche zwischen Freiheit und Gefahr, in der Anita Berber ihren Weg suchte, den Tanz zur Kunst zu erheben und dabei oft im Skandal landete.
Interessant fand ich die Begegnungen mit anderen bekannten Persönlichkeiten dieser Zeit.

Ein unterhaltsamer, informativer und interessanter Roman, der auch eine Hommage an eine mutige und faszinierende Frau ist.