Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

2 Teil

Lake of Lies – Found

Ich mag das Cover sehr gerne und es passt super zu dem ersten Teil.
Dies ist damit der zweite Teil der auf dem ersten aufbaut und dementsprechend nicht unabhängig gelesen werden kann.
Ich mag den Schreibstil ...

Ich mag das Cover sehr gerne und es passt super zu dem ersten Teil.
Ich mag den Schreibstil richtig gerne und ich bin gut durchgekommen.
Hier geht es actionreich weiter und es dreht sich um River und all das war in der Vergangenheit passiert ist.
Es geht auch um June, die ihre Träume verwirklichen möchte und studiert.
Es ist hier so düster und voller Action, es geht immer wieder sehr spannend zu.
Die Beziehung zwischen den beiden ist mir dabei etwas auf der Strecke geblieben.
Die Emotionen waren hier auch nicht so greifbar war aber das lag etwas an der fehlenden Tiefe.
Ich fand es trotzdem gut und habe es gerne gelesen.
Ich gebe hier gerne 3,5 Sterne und kann das Buch euch empfehlen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Freya

Daughter of Ruin. Götterblut

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist wunderschön, es passt für mich zur Geschichte und zum Setting. Der Schreibstil war locker und leicht, ich bin nur so durch die Story geflogen. ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Es fing sehr stark an, eine isolierte Welt mit einer Insel und einer starken Protagonistin. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, die Entwicklung im Laufe der Geschichte.
Es gab aber den ein oder anderen Aspekt, der für mich nicht so richtig reingepasst hat. Weil plötzlich war die Rede von Cola und Poptarts, die so gar nicht in die Welt passen wollten.
Aber es bleibt durchgehend spannend und voller Wendungen die nicht habe kommen sehen. Nur das Ende war mir alles irgendwie zu schnell.
Ich habe auch da null damit gerechnet aber für mich hat es nicht so richtig gepasst. Dieser ganze Götteraspekt war gut eingebunden und hat die Sache zusätzlich spannend gemacht.
Ich mochte auch wie Freya langsam ankommt auf dem Schiff und zarte Freundschaften entwickelt.
Ich fand das Buch war unterhaltsam und spannend, ich kann es empfehlen aber es hat mich nicht vollends überzeugt.
Ich danke LovelyBooks für die Ausrichtung der Leserunde, mir hat die Teilnahme viel Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Ty und Charly

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Was für ein wunderschönes Cover welches mich direkt angesprochen hat. Dies hier ist der zweite Teil einer Reihe, die kann unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich mag den Schreibstil sehr gerne und ...

Ich mag den Schreibstil sehr gerne und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand die Hörbuchsprechenden sehr angenehm.
Das Setting ist wieder echt schön und ich fand die Geschichte wirklich toll.
Hier geht es um Ty und Charly, die beiden sind befreundet und dann entwickelt sich etwas zwischen ihnen.
Die Dialoge sind tiefgründig und haben auch einen schönen Humor. Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen, es wird natürlich auch spannend.
Ich mag die Vibes die zwischen den beiden herrschen.
Ich kann euch die Reihe nur empfehlen und ich danke dem Ravensburger Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Abby

Girl Abroad

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde der Schreibstil ist locker und leicht, ich bin hier auch hier durch die Seiten geflogen. Das Setting des Buches ist so gut. Ich finde mich hier in London wieder und muss sagen, ich bekomme da echt Fernweh.
Das Cover ist wunderschön und spiegelt für mich Abby wieder.
Abby ist ein toller Charakter, sie war mir direkt sympathisch obwohl ich ihre Gefühle manchmal nicht so nachvollziehen kann.
Ihr Dad liebt sie so sehr, dass es sie fast erstickt. Ich denke, dass hätte etwas mehr ausgearbeitet sein können. Aber ihre Gedanken kann ich verstehen.
Ich mag die Dreiecksbeziehung nicht so sehr, ich bin definitiv Team Jack aber vorallem weil Nate echt unsympathisch ist.
Ich fand aber auch Jack bleibt etwas blass neben Abby.
Der Handlungsstrang mit dem Bild und was alles dahinter steckt. Ich finde das ist so gut gemacht. Ich mag die Szenen in der Bibliothek und die Uni.
Ich kann das Buch wirklich empfehlen obwohl es die ein oder andere Sache gestört hat.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Enzo und Venesa

Hexed

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Achtung, dieses Buch enthält eine Triggerwarnung ganz am Anfang weil es teilweise sehr brutal zugeht. Bitte achte auf euch und lest das Buch nur wenn ihr euch dazu bereit fühlt.

Hier geht es um Venesa und Enzo, die in einer Welt leben die so gefährlich und voller Intrigen ist.
Venesa ist ein toller Charakter, der mich mit ihrer Trauer und Wut berührt hat. Sie hat eine tolle Tiefe, die manchmal nicht ganz an Enzo ran reicht.
Enzo ist nach seinem Vater, der Kopf der Mafia und ich mag Mafia Stories echt gerne. Hier ist es eine gute Balance aus wie viel ist zu viel aus der Mafia und es ist zu wenig aus der Welt.
Es hat wirklich Spaß gemacht aber es gab auch Wendungen die mich komplett überrascht haben.
Ich finde nur das Aria, Venesa Cousine, echt blass bleibt und hier wird echt wieder Klischees ausgegraben. Das hat mich manchmal echt gestört, Aria ist aber nicht das Einzige wandelnde Klischee. Es gab noch viel viel mehr, was mich immer wieder etwas genervt hat.
Die Welt die hier gezeichnet wird, ist aber auch mehr als spannend. Es gab viele Situationen die mich überrascht haben.
Ich kann das Buch empfehlen obwohl es manchmal ein paar Längen hat.
Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne weil es mich richtig unterhalten hat aber es manchmal schon etwas weniger Klischees hätte haben können.