Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Fantasy nach meinem Geschmack

Zeitbrand: Genesis

Bisher habe ich noch wenig Bücher zum Thema Fantasy gelesen! Ich möchte aber super gern meinen Horizont diesbezüglich erweitern. Es ist oft schwer in eine neue Reihe einzusteigen. Aber Genesis ist der Neustart einer Reihe.

Der Kampf um die Krone ist eröffnet! Rhea will nur eines, Macht! Dafür wird sie alles riskieren! Leycon trachten ihr derweil nach dem Leben! Er hat seine schwangere Frau zurückgelassen um die Drachenreiterin zu besiegen!

Eine Freundin hatte mir erst kürzlich von dem Autor berichtet und mir über seinen ungewöhnlichen Schreibstile erzählt. Umso erstaunter war ich, als ich sah das er nun ein neues Fantasy Buch geschrieben hatte. Das Aussehen des Buches ist super schön geworden und macht sofort Lust sich in den Tiefen des Buches zu verlieren. Für ein Fantasy Buch sind jedoch recht wenig Seiten vorhanden. Im Epilog wird man schnell in die mystisch und mysteriöse Welt eingeladen. Es geht im Buch heftig zur Sache und wer damit Probleme hat, sollte die Trigger Warnung auf der ersten Seite unbedingt ernst nehmen. Die Geschichte wird düster und brutal erzählt aber immer wieder mit einigem dunklen Humor! Das hat mir gut gefallen! Wie für Fantasy üblich gibt es viele Charaktere, viele Stränge und viele Geschichten die zusammen spielen. Es viel mir nicht leicht lmmer am Ball zu bleiben. Immer wieder hatte ich kurze Durststrecken, letztendlich habe ich aber immer wieder zurück zur Geschichte gefunden. Leider war das Ende dann sehr offen. Natürlich wird es weiter gehen, aber ein wenig mehr hätte mir dann doch gut gefallen!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Das Geheimnis von Sri Lanka

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Normalerweise steige ich nicht in Bücher ein die eine Serie bilden. Dieses Buch hat zwei Vorgänger. Doch nach dem ich mich informiert hatte, erfuhr ich, das dies kein Problem ist. Die wunderschöne Gestaltung des Covers macht auf alle Fälle schon mal einen echt super ersten Eindruck!

Lali lebt in England, doch tief in ihr sind Wurzeln aus Sri Lanka. Doch ihre Mutter hat sie verlassen als sie noch ein kleines Mädchen war. Die Sehnsucht ist groß, ebenso die Frage nach dem Warum? Warum hat ihre Mutter sie damals in England zurück gelassen? Um dies zu klären bleibt ihr nur eine Möglichkeit, die Reise in das Ungewisse!

Wie oben schon beschrieb, sticht als aller erstes das wunderschöne Cover und die toll gestalteten Seiten des Buches auf! Wirklich wunderschön! Da ich selbst schon in Sri Lanka war, habe ich mich ganz besonders gefreut die Insel wieder besuchen zu können, wenn auch nur auf dem Papier der Schreibstil der Autorin ist mitreißend, und man findet schnell in die Geschichte. Mir hat besonders gut gefallen, dass man auch so einiges über Sri Lanka erfährt über die Lebensweise der Menschen dort. Aber auch Natur und Kultur werden im Buch angekratzt über die Hauptdarstellerin Lali war ich hin und hergerissen. Einerseits war sie eine tolle Kämpferin, aber andererseits ging mir das hin und her mit Santosh auf die Nerven. Trotz alledem hat mir die Geschichte außerordentlich gut gefallen. Ich konnte das Buch kaum weglegen. Zu erwähnen ist außerdem, dass die Geschichte zwei geteilt ist. Zum einen spielt sie in der Gegenwart unserem andern in der damaligen Kriegszeit als Sri Lanka noch Ceylon hieß. Wer Lust auf ein orientalisches Abenteuer hat, wird hier auf diesen Seiten im Buch auf jeden Fall belohnt.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Guten und schlechte Zeiten einer Familie

Die Allee

Die Zeiten um den Krieg, der Aufbau der Mauer und das Leben mit all diesen schicksalhaften Ereignissen ist für meine Generation kaum vorstellbar. Um so wichtiger ist es Erzählungen von damals anzusehen! Die heutige Zeit macht Angst! Angst davor, dass es werden wird wie schon einmal!

Hermann Henselmann steigt nach dem Krieg als Chefarchitekt Ost Berlins auf. Eine Achterbahn der Gefühle steht im bevor. Erfolg und Misserfolg sind dicht gefolgt. Dazu kommt die schwere Lage in Deutschland! Angst vor neuen Kriegen, Unsicherheiten und wenig Geld! Dann ist es noch die Familie, die Frau Isi und die acht Kinder.

Eine wirklich spannende Geschichte. Die Autorin des Buches ist selbst Mitglied der Familie und hat hier große Teile der Familiengeschichte erzählt. Das Buch wird aus drei verschwundene Perspektiven erzählt. Hermann der Vater, Isi die Mutter und Isa eine der acht Kinder und ebenfalls die Mutter der Autorin. Wie ich schon geschrieben habe war das Buch wirklich spannend. Phasenweise für mich aber auch zäh! Ich habe mit Architektur nichts am Hut und kenne mich damit nicht aus. Gerade Hermann erzählt natürlich viel über seine Arbeit, das war mir einfach zu zäh. Ansonsten war die Lebensgeschichte auch zum Teil schrecklich! Was Isa in ihrem Leben alles ertragen muss, kaum vorstellbar! Auch Isi wird von ihrem Mann nicht gerade gut behandelt und bleibt dennoch ihr Leben lang an seiner Seite. Das ist schon unvorstellbar! Eine Sache hat mich irritiert. Isi ist mit Kind 10 schwanger und sie ist in großer Sorge was Hermann dazu sagen wird. Doch dann ist keine Rede mehr von diesem Kind ( oder hab ich das übersehen). Eine aufwühlende Geschichte die auch noch mal Einblicke gibt wie Menschen sich gefühlt haben, wenn liebste in den Krieg ziehen müssen oder wenn plötzlich eine Mauer Leben und Land teilt!

Veröffentlicht am 04.07.2025

Kurzweilig und lustig

Born to perform – Sei das Rad, nicht der Hamster

Ich war wirklich skeptisch zu Beginn des Buches. Schon der Titel hat mich eher abgeschreckt. Ich mag es nicht wenn Bücher gezwungen lustig sein wollen, dieses Mal hatte ich hier eine starke Vermutung.

Bo ...

Bo hat gerade sein Studium beendet als neue Herausforderung auf ihn warten! Im neuen Job wagt er sich ganz schnell ganz nach vorne! Und auch im privaten gibt es einiges Neues! Bo ist verliebt, in seine Zahnärztin. Aber wie soll ein Mittelständler eine solche Traumfrau überzeugen ? Zum Glück hat Jan, Bo‘s bester Freund da so seine Ideen!

Zum Glück wurden meine Befürchtungen nicht wahr! Wie schon oben erwähnt war ich zu Beginn skeptisch! Aber das Buch hat mir dann doch sehr gut gefallen! Ich konnte gleich tief in die Geschichte eintauchen und Bo war ein Trollinger Begleiter durch das Buch! Die grundsätzliche Idee des Buches war erfrischend, anders und vor allem sehr lustig. Ich lache viel in meinem Leben aber beim lesen kommt es selten vor das ich richtig herzhaft lachen muss. Dies ist aber dieses Mal echt öfters vorgekommen. Die lustigen Zitate waren spitze! Was mir auch gut gefallen hat war die unaufgeregte Geschichte! Keine hinterhältigen Kollegen die Bo reinlegen wollten oder ein tiefes Tief in der Liebesgeschichte. Fast alles war so positiv beschrieben! Ich meine, wo bitte auf der Welt gönnt man sich im Job denn mal was! Einen kleinen Abzug gibt es aber doch. Phasenweise waren manche ( gerade die geschäftlichen Passagen) Stellen für mich ein wenig zäh! Das war schade! Aber sonst bin ich sehr positiv überrascht von Born to perform und starte morgen mit einigen neuen Zitaten und Lebensweisheiten in den Tag!

Veröffentlicht am 28.06.2025

Insel liebe

Meerglück, friesisch blau

Für mich ist die Insel Föhr der schönste Ort auf der Welt. Vor vielen Jahren hab ich dort mein Herz verloren. Ich habe regelmäßig schlimmes Heimweh nach Föhr und freue mich immer sehr wenn ich Geschichten hören oder lesen kann die auf meiner liebsten Insel spielen!

Liv lebt in Hamburg und ist nach dem Verlust ihres Sohnes und der Trennung ihres Mannes endlich auf dem Weg in ein neues Leben. Ihr Freundin betreibt auf der Insel Föhr eine Pension und benötigt hier Unterstützung. Gern greift ihr Liv unter die Arme und lernt auf Föhr nicht nur die Insel zu lieben.

Was für ein schönes Hörbuch! Klar, die Grundthematik ist schwer und traurig. Aber der Umgang damit ist sehr gut gemacht. Ich war sehr schnell in der Geschichte drin und habe es genossen! Liv auf meine Lieblingsinsel zu begleiten war wunderbar und es war schön zu hören wie sie die tollen Orte der Insel für sich neu erkunden konnte. Wenn man schon mal vor Ort war ist das sowieso besonders cool wen man Dorf Namen oder Sehenswürdigkeiten wieder erkennt. Die Liebesgeschichte ist schön gemacht, meine einzige Kritik ist das es mir am Ende zu viele Ups and Downs gegeben hat. Eins hätte für mich gereicht. Auch das Geheimnis um Astrid war mir am Ende nicht pfiffig genug. Da hab ich was anderes erwartet. Aber trotzdem wurde mir bei einigen Szenen im Buch mein Herz so voller Liebe! Das war wirklich schön abzuhören! Und wie immer, Föhr ist einfach eine Reise wert!