Gibt es Geister?
Geister in Blackwood HouseGibt es Geister?
Gibt es Geister?
Mara jedenfalls glaubt es nicht. Sie ist mit Spiritualisten aufgewachsen. Ein bisschen tricksen hier, ein bisschen lügen da. Später wendet sie sich von all dem ab und will nichts mehr damit zu tun haben. Sie spart viel Geld, um endlich ein eigenes Heim kaufen zu können. Doch wer hätte es gedacht - in diesem soll es spuken.
Ich liebe eine gute Spukhausgeschichte. Man kann so unglaublich viel daraus machen, auch wenn natürlich die grundlegende Prämisse oft gleich ist. Hier zieht nun also eine Frau, die nicht an Geister glaubt, in ein Spukhaus, das deswegen schon über 20 Jahre nicht verkauft werden kann.
Wir begleiten hier hauptsächlich Mara und ihren Freund. Der selbst den Beschreibungen nach nicht von dieser Welt sein kann. Er möchte immer helfen und erträgt die wirklich fiesen Launen von Mara. Und genau das ist mein Kritikpunkt - ja, selbstständig und unabhängig zu sein ist wichtig und richtig. Trotzdem kann und darf man sich von Menschen, die einen lieben helfen lassen. Ihre Art und Weise hat mir die Geschichte selbst etwas vermiest.
Denn die war echt gut. Ab und an etwas vorhersehbar, dennoch konnte ich mich gut darauf einlassen und bin durch die Zimmer geschlichen, um zu erfahren, was passiert ist - und ob es Geister wirklich gibt.
Der Gruselfaktor war ok. Man kann das Buch also auch lesen, wenn man den großen Horror nicht mag.
ISBN:978-3986761707
Umfang: 336 Seiten