Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Könnte Locker ein Ghibli-Film werden

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

Zuerst: Ich liebe den Schreibstil und auch, dass ich mich jedes mal wie in einem Ghibli-Film fühle.

Schon ab Seite 1 hat man Kopfkino und kann sich alles ganz genau vorstellen. Das schaffte Axie Oh bereits in ihrem anderen Fantasy-Buch wunderbar! Man kann sich als Leserschaft immer wieder aufs neue in ihre Welten verlieben.

Das Buch ist an eine koreanische Sage angelehnt und Mythen, Märchen und Sagen sind bekannterweise nicht ohne Brutalität. So auch hier im Buch. Vorne findet man eine Warnung und die steht da auch nicht ohne Grund. Für mich war es völlig okay, doch man sollte sich nicht von einem wunderschönen Cover täuschen lassen. Es geht um Dämonen und auch um Angriffe.

Über 3/4 vom Buch sagten mir wahnsinnig gut zu und ich konnte mich regelrecht in der Geschichte verlieren. Allerdings sind Actionszenen nicht die Stärke von Axie Oh und das merkte man direkt. Die Actionszenen waren leider nicht gut geschrieben, weshalb es ein bisschen Abzug in der Endnote gab.

Die Nebencharaktere wirkten für mich teilweise etwas lieblos und zu Eindimensional. Hier hätte ich gerne einen ausführlichen Rückblick in die Vergangenheit gehabt, damit man alle Charaktere wie zB Rens Amme wirklich kennenzulernen. Fand ich etwas schade und da fehlte mir tatsächlich auch einiges.

Das Ende kam mir auch ein klein wenig zu überladen und schnell erzählt vor. Zum Glück gibt es einen zweiten Band!

Nichtsdestotroz habe ich das Buch sehr geliebt und hatte sehr oft Kopfkino. Ren und Sunho harmonieren perfekt und es machte mir unglaublich Spaß, die Geschichte zu lesen.

Fazit
Trotz einiger Schwächen bei Actionszenen und Nebencharakteren habe ich das Buch sehr geliebt und freue mich unglaublich auf Band 2.

Das Buch bekommt eine Empfehlung von mir! Wer auf koreanische Sagen, Dämonen und Liebe steht, sollte zugreifen! ;) Über die 1-2 Actionszenen kann man dann auch hinwegsehen. :D

Veröffentlicht am 07.07.2025

Wieder ein schönes Buch von Rebecca Ross!

Dreams Lie Beneath

3,5-4 Sterne

Der Schreibstil von Rebecca Ross ist einfach zauberhaft und richtig bildlich. Ich freue mich jedes mal auf die neuen Bücher von ihr, da man sich super in ihren Büchern verlieren kann!

Auch ...

3,5-4 Sterne

Auch hier ist das Worldbuilding wieder mal super gelungen und bringt die Leserschaft in eine zauberhafte, jedoch durchaus gefährliche Welt. Einen Stern Abzug gab es, da ich wirklich lange für das Buch gebraucht habe und nicht immer das Bedürfnis hatte weiterzulesen. :)

Die Spannung hielt sich teilweise in Grenzen und die Story hat sich ein klein wenig gezogen. Ich hatte so zwar mehr vom Buch, da es immer wieder in meinem Kopf war, jedoch hätte ich mir ein wenig mehr Sogwirkung gewünscht. :D

Die Protagonistin Clem gefiel mir sehr gut. Sie lässt sich nicht einschüchtern, zieht ihr Ding durch und geht so manche Gefahren ein. Ab und an war sie mir ein wenig zu unvorsichtig, doch im großen Ganzen fand ich sie toll. Die Liebesgeschichte nimmt auch hier (wie auch in ihren anderen Büchern) nicht Überhand, sondern fügt sich super in das weitere Geschehen ein.

Fazit
Mir hat das Buch trotz Längen gut gefallen und ich empfehle gerne alle Rebecca Ross Bücher weiter. Ihr Schreibstil ist bezaubert die Leserschaft jedes mal aufs Neue.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Zwischenzeitlich sehr zäh

Die Frau des Serienkillers

Der Anfang war extrem spannend. Das nahm leider in der Mitte drastisch ab und ich hatte keine Lust weiterzulesen/hören.

Beth ging mir mit ihrem Gehabe echt auf die Nerven. Ihr Ansehen in der Nachbarschaft war ihr wichtiger, als dass ihr Mann ein vermeintlicher Serienkiller ist.

Nachdem man die Mitte überwunden hat, nimmt das Buch wieder sehr an Fahrt auf und man kann nicht aufhören.

Das Ende war so spannend, dass ich die Reihe weiterlesen werde. ;)

Dran bleiben lohnt sich wirklich.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Trashig aber amüsant

My Dark Romeo

Das Buch konnte man einfach nicht ernst nehmen. Dafür fühlte sich alles viel zu trashig an.

Die Hauptcharaktere gingen mir mit ihrem rumgeeiere mehr als einmal auf die Nerven, doch der wilde Schlagabtausch zwischen den beiden waren wiederum sehr amüsant.

Irgendwas hatte das Buch, weshalb ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte.

Wenn man ein überzogenes und trashiges Buch lesen möchte: go for it.

Vorsicht: nicht zu ernst nehmen und es wird gut unterhalten.

Ich bin mir auch noch extrem unsicher, wie ich es überhaupt bewerten möchte. 🤣

Veröffentlicht am 08.03.2025

Anfänglich zäh, ab 67% super spannend.

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Leider hat sich das Buch sehr gezogen und ich wurde erst nach über der Hälfte richtig warm mit dem Buch. Das Ende hatte es total in sich und ich habe die letzten 40% innerhalb weniger Stunden inhaliert.

Die ...

Die Handlung fing spannend an und siechte dann leider lange Zeit vor sich her. Robyns Verhalten war teilweise sehr widersprüchlich. Natürlich konnte ich Robyn bezüglich ihrer Situation verstehen und brachte da auch ein Grundverständnis mit, doch je mehr die Handlung voranschreitete, desto weniger konnte ich sie mit ein paar Handlungen verstehen. So konnte ich mich leider nicht komplett in sie hineinversetzen und sah das ganze eher aus einer sehr distanzierten Perspektive.

Ab ca 67% nahm die Handlung ordentlich an Fahrt auf und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, sondern wollte unbedingt das Ende wissen. Ab da war ich total im Bann und habe ordentlich mitgefiebert und regelrecht Herzklopfen bekommen. Hier hat sich die Spannung regelrecht überschlagen und noch einiges an Potenzial herausgekitzelt. Meiner Meinung nach kam das große Finale etwas zu spät. Diese große Spannung hätte sich gerne schon früher über das gesamte Buch verteilen dürfen.

Fazit
Leider habe ich wirklich lange für das Buch gebraucht und ich musste mich regelrecht überwinden, wieder zum Buch zu greifen. Nach der Hälfte zog mich die Handlung widerrum so sehr in den Bann, dass ich den Rest quasi inhaliert habe.

Ich finde, dass sich das Buch liest, als wäre man mitten in einem True Crime Podcast. Das hat mir sehr gefallen.

Jedoch war mir die Protagonistin Robyn etwas zu distanziert und einige Handlungen konnte ich nicht nachvollziehen, weswegen das einen zwiegespalteten Beigeschmackt bei der Bewertung hat.

Natürlich empfehle ich das Buch True-Crime Fans. :)