für Nik Pohl eine spezielle Herausforderung
Die unversöhnliche VergangenheitEine Frau verschafft sich auf eine ungewöhnliche Art den Zugang ins Gebäude der Staatsanwaltschaft München. Mit vorgehaltener Pistole zwingt sie den Sicherheitsmann, sie in den Raum zu bringen, in der ...
Eine Frau verschafft sich auf eine ungewöhnliche Art den Zugang ins Gebäude der Staatsanwaltschaft München. Mit vorgehaltener Pistole zwingt sie den Sicherheitsmann, sie in den Raum zu bringen, in der die abgeschlossenen Akten lagern. Zur Unterstützung ihrer Forderung trägt sie in einer grossen Tasche eine aktivierte Bombe mit sich. Bevor die Behöre einschreiten kann, erschüttert eine gewaltige Explosion das Gebäude. Im Laufe der Ermittlungen sterben weitere Personen. Nik Pohl und seine Freunde sind überzeugt, dass die Mafia hinter der ganzen Sache steckt. Eine förmliche Schnitzjagt beginnt und jedes Mal kommt Nik etwas zu spät. Zudem wirft der ganze Fall immer mehr Fragenzeichen auf. Gelingt es ihm, die Täterschaft zu stoppen?
Nik Pohl beschreitet ist ein sehr eigenwilliger privater Ermittler, der sich an keine Regeln hält, sofern es ihm hilft. Seine Erkenntnisse teilt er laufend seinem ehemaligen Chef bei der Polizei. Die Spannung baut sich eher langsam auf, da niemand wirklich klar, um was es hier geht. Einziges Ziel ist, die Morde zu stoppen. Erst gegen den Schluss wird klar, um was es wirklich geht. Doch da ist es fast auch Nik Pohl zu spät.
Ich habe mich für ein paar Stunden mit diesem 7. Fall mit Nik Pohl gut unterhalten. So richtiggehend hat mich dieser Fall jedoch nicht.