Toller Abschluss!
Mother of Death and Dawn (War of Lost Hearts 3)Ein tolles Ende für eine tolle Reihe!
Ein tolles Ende für eine tolle Reihe!
Mir hat die The War of Lost Hearts- Rehe extrem gut gefallen und mit Mother of Death and Dawn gibt es hier auch ein sehr gutes Ende, bei dem alle Handlungsstränge gut zusammengeführt wurden und die Charaktere & die Geschichte ein verdientes Happy End bekommen haben.
Von allen drei Büchern der Reihe, war dieses letzte jedoch vom Pacing her das langsamste.
Ich habe in meiner Rezension zum zweiten Teil, Children of Fallen Gods, erwähnt, dass ich Aefes Handlungsstrang letztendlich interessanter fand als Tisaanahs und obwohl es hier wieder drei povs gab und ich keinen Handlungsstrang explizit interessanter fand als den anderen, würde ich dennoch sagen, dass ich Aefe hier als Charakter interessant fand.
Aefe lernt, was es heißt zu leben: wortwörtlich einen Körper besitzen, verschiedene Gefühle empfinden, sie benennen und verstehen woher sie kommen, Beziehungen zu anderen aufbauen und sich natürlich ihrer Vergangenheit stellen.
Was mir in diesem Buch gefehlt hat, sind zwei Perspektiven: Ishqa und Nura.
Nuras pov hat mir bereits im zweiten Band gefehlt und wer diesen dritten Band schon gelesen hat, wird verstehen, warum ich denke, dass sowohl Nura-, als auch Ishqa-Kapitel Sinn gemacht hätten.
Mit Ishqa bin ich anfangs, bei seiner Einführung in Band zwei, nicht ganz warm geworden und konnte ihn auch nicht richtig einordnen. Hier allerdings ist er mir immer sympathischer geworden! Es ist sehr gut durchgekommen, wie verzweifelt er ist und wie er durchgehend versucht hat, seine Fehler aus der Vergangenheit wieder gut zu machen und dabei alle zu retten.
Unterm Strich bin ich großer Fan der The War of Lost Hearts Reihe. Ich denke auch, dass diese Reihe bei vielen den Throne of Glass-Kater heilen könnte.
Daughter of No Worlds war mein persönlicher Lieblingsband, da er für mich im Pacing, Schreibstil, Charaktereinführung und Entwicklung von Charakteren & Handlung ziemlich nah an “perfekt” war.
Ich bin gespannt auf Carissas nächstes Projekt!
Vielen Dank an Tor Bramble für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.