Macht Lust, es einfach mal auszuprobieren
MARCO POLO Unterwegs mit dem Deutschlandticket„Die tollsten Routen…“, „Rund 500 aufregende Reiseziele…“, „Alles erreichbar und günstig…“, „So macht Reisen Spaß“ – Das alles verspricht das Buch „Unterwegs mit dem Deutschland-Ticket“.
Ich habe festgestellt, ...
Ich habe festgestellt, dass das Buch bereits Spaß macht, wenn ich noch gar kein Deutschland-Ticket habe. Interessant sind schon die Infos auf den Innen-Umschlagseiten. Hier erfahre ich, dass ich „Einmal Deutschland von Nord nach Süd“ mit den wenigsten Umstiegen in 15 Stunden und 22 Minuten durchqueren kann. Für „Einmal Deutschland von Ost nach West“ brauche ich mit den wenigsten Umstiegen 13 Stunden und 42 Minuten.
Farblich unterscheiden sich die Vorschläge für Ausflugsfahrten danach, ob ich im Norden, in der Mitte oder im Süden Deutschlands unterwegs sein will.
Im Gegensatz zu meiner Enkelin, die sich ihre Route für die Ferienzeit vorher im Marco-Polo-Buch ausgesucht und sich dann mit Freunden einfach auf den Weg gemacht hat, gefällt es mir besonders, an meinem Lieblingsplatz zu sitzen und wahllos in dem Buch Seiten aufzuschlagen und die vielen Tipps und Informationen zu lesen. Manchmal kenne ich die zufällig aufgeschlagenen Seiten, oft gibt es allerdings auch Überraschungen mit Ideen, die Lust darauf machen, selbst auch mit dem Deutschland-Ticket einfach durchzustarten.