Profilbild von Waptschie

Waptschie

Waptschie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Waptschie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Echte Charaktere und wundertoller Schreibstil

Two Wrongs make a Right

Als Jamie und Bea das erste Mal aufeinander treffen, können sich die beiden überhaupt nicht leiden. Das ist auch kein Wunder, denn die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein: Bea ist chaotisch und Jamie strukturiert. Doch obwohl sie auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein könnten, sind sie sich dann doch ähnlicher als sie dachten. Ihre Freunde scheinen die Ähnlichkeiten sofort erkannt zu haben, denn sie schicken die beiden trotz schlechtem ersten Eindruck auf ein Blind Date. Jamie und Bea wollen sich rächen und beschließen eine Beziehung vorzutäuschen. Doch irgendwann fällt das vortäuschen immer leichter...

Da die Kapitel mal aus Beas und mal aus Jamies Perspektive geschrieben sind, können wir als Leserinnen beide Protagonisten sehr gut kennen lernen, insbesondere, da sie sich beide nach außen ganz anders gegeben, als ihre Gedanken sind. Diese Erzählweise ermöglicht es uns, ihre unterschiedlichen Sichtweisen kennen zu lernen und sie besser zu verstehen.

Fast mit Leichtigkeit gelingt es der Autorin, tiefgründige und wichtige Themen anzusprechen und auf natürliche Weise zu vermitteln, die mich sehr berührt haben. Es geht um Einsamkeit, se
uelle Orientierung, Autismus, Angststörung und viele weitere Aspekte. Der Schreibstil enthält viele Formulierungen, die Platz zum Interpretieren lassen. Bea hat sich vor einer Party in Schale geworfen und ihre Maske aufgesetzt - hat sie damit ihre Krebsmaske für die Kostümparty gemeint oder die unsichtbare Maske, die sie in Gesellschaft aufsetzt, weil sie sich in sozialen Situationen verstellt und maskieren muss?

Mir gefallen die herrlich normalen Charaktere mir Ecken und Kanten, Macken und ihren alltäglichen Problemen. Sie wirken dadurch nahbar und echt und ich kann mich gut mit ihnen identifizieren. Mir gefällt auch sehr, dass Bea nicht einfach nur eine Person mit Autismus ist, deren gesamte Charakterbeschreibung sich nur darum dreht. Stattdessen hat sie einen vielschichtigen Charakter. Und ihre Eigenschaften und Probleme, die mit Autismus in Verbindung stehen (könnten), werden einfach ganz nebenbei integriert - es geht dabei vorrangig um sie als Person und nicht darum, dass sie eine Person mit Autismus ist.

Ich habe im Laufe des Buches wirklich überdurchschnittlich viele Lieblingsszenen entdeckt. Es gibt so viele Momente, die so unglaublich schön und natürlich sind: es gibt spicy Momente; Momente, in denen Personen auf ganz besondere Art und Weise ihre Zuneigung zeigen und so viele Momente, die mich mit Wärme und Freude erfüllen, sich richtig anfühlen und mich zum lächeln bringen.

"Two Wrongs make a Right" von Chloe Liese ist eine absolute Empfehlung!

Love, unconventionally

Das Buch handelt von Claire, die eines Tages merkt, dass sie doch gar nicht so offen und tolerant ist, wie sie eigentlich immer dachte. Es handelt von ihren Problemen im Umgang mit Menschen, die sich von der Gesellschaft nichts einreden lassen und ihrem Streben nach dieser besonderen Art von Freiheit.

Ich hab das Buch sehr genossen und in zwei Tagen verschlungen und möchte es gerne zeitnah noch einmal lesen. Es sind wirklich tolle und spannende Personen dabei, die ich mit Spannung bei ihren Entscheidungen begleitet habe. Ich hab aber nicht nur über die Charaktere nachgedacht, sondern auch deren Probleme und Ängste in Bezug auf meine Einstellungen reflektiert. Das hat dieses Buch wirklich wundertoll hinbekommen und so viele Themen gut verarbeitet angesprochen. Ich habe mich in einigen Gedankenmustern wiederfinden können und gerade deswegen hat mir die Geschichte auch sehr die Augen geöffnet und ich hoffe, dass sich da auch bei mir etwas ändert und mir die Gedanken anderer herzlich egal(er) werden.

Genauso wie das Buch vermittelt, dass wir niemanden einfach in eine Schublade stecken sollten, so lässt sich auch dieses Buch definitiv in keine Schublade einsortieren - handelt es sich um eine RomCom oder ein Kochbuch oder einen Ratgeber? Das lässt sich nicht so genau sagen. Zum Glück, wohlgemerkt! Es braucht auch Bücher (und nicht nur Bücher...), die nicht eins zu eins in vorgefertigte Schubladen passen und sich von den zwanghaft aufgedrückten Labeln loslösen.

Große Empfehlung für alle, die leben (wollen), wie sie wollen!

Witzig, Spicy und Authentisch

A Not So Meet Cute

Wenn ich ehrlich bin, haben mich das Cover und der Klappentext anfangs nur mittelmäßig überzeugt, der tatsächliche Inhalt und der Schreibstil haben mich jedoch sofort abgeholt und überzeugt. Die Handlung dreht sich um Hux und Lottie - zwei Personen die fast unterschiedlicher nicht sein könnten. Mal erleben wir die Geschehnisse aus Lotties Perspektive und mal aus der von Hux. Um einen wichtigen Deal abzuschließen braucht Hux eine Verlobte und trifft dabei auf Lottie, die ebenfalls einen Fake-Partner sucht - was für ein Zufall!

Das Buch liest sich schnell und gut einfach so hintereinander weg, es ist spannend und ich wollte es am liebsten nicht aus der Hand legen. Die beiden Charaktere sind sehr authentisch und gut beschrieben, ich konnte sie mir sehr gut vorstellen. Zumal reden sie offen und ehrlich miteinander. Es gibt immer mal wieder lustige und ironische Situationen zum Schmunzeln und Lachen. Hinzu kommen noch ein paar authentische spicy Szenen - und fertig ist die perfekte Lektüre.

Sehr gut gefällt mir auch, dass beide Charaktere sich sehr gut mit ihren Geschwistern verstehen und sich mit ihnen austauschen, sodass wir sie in ihrer natürlichen Umgebung erleben und ihre Sicht auf die Dinge erfahren können.

Das Buch hat mich wirklich positiv überrascht und mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Es geht um so viel mehr als um ein Pferdegemälde

Das Gemälde

Wenn ich meinen Freunden erzählen würde, dass ich ein 550 Seiten-Buch über ein Pferdegemälde gelesen habe, würden sie mich vermutlich sehr verwirrt anschauen. Wenn ich Ihnen jedoch mit Begeisterung davon berichten würde, dass es sich um einen Roman über den Rennpferdsport und das Leben von BIPoC-Personen im 19., 20. und 21. Jahrhundert handelt, der auf wahren Begebenheiten beruht, dann würde das ganze bestimmt anders aussehen.

Ich wusste anfangs selber noch nicht so richtig, worauf ich mich eingelassen habe, aber der Schreibstil hat mir sofort gefallen und die Themen waren echt interessant! Ich habe ansonsten eigentlich kein Interesse an Pferden, doch die Darstellung der Pferde in diesem Buch hat mir sehr gefallen und gute Einblicke geliefert. Dass sich das Leben von BIPoC-Personen und ihre Herausforderungen als Thema durch das Buch zieht, wurde mir erst recht spät so richtig bewusst - aber auch diesen Themenstrang fand ich sehr interessant und erschreckend augenöffnend.

Erzählt wurde die Geschichte in drei verschiedenen Zeitsträngen, die sich am Ende zu einer Gesamtgeschichte zusammengefügt haben. Der Schreibstil und die Erzählweise wurde entsprechend angepasst, was mir sehr gut gefallen hat. Bei drei verschiedenen Erzählsträngen, die in der jeweiligen Zeit verschiedene Personen verfolgen, hat es eine ganze Weile gedauert, bis ich mit allen so richtig warm geworden bin. Anfangs ist es mir recht schwer gefallen in die Geschehnisse im 19. Jahrhundert einzutauchen, im 21. Jahrhundert dagegen, war ich sofort dabei und wollte am liebsten direkt dort weiterlesen.

Es ist auf jeden Fall ein etwas anderes Buch, was ich jedoch sehr empfehlen kann!

Veröffentlicht am 14.07.2025

Praxisnahe Tipps für die Abendgestaltung - geschrieben und gestaltet mit ganz viel Liebe

Pyjama Secrets

Der erste Eindruck des Buches - das Cover und die Gestaltung der Seiten - weckt die Neugierde und macht deutlich, dass dieses Buch mit sehr viel Liebe gestaltet und geschrieben wurde. Es macht wirklich Spaß da herumzublättern und alles zu entdecken. Ich habe das Buch im Ganzen von vorne nach hinten gelesen, aber weiß schon jetzt, dass ich immer mal wieder drin blättern werde, um mich inspirieren zu lassen. Sogar mein Freund, den Bücher eigentlich kalt lassen, möchte das Buch bald auch mal lesen.

Das Buch bietet vielfältige und spannende Informationen über das Schlafen und Entspannen sowie praxisnahe und unkompliziert umsetzbare Tipps für Abendroutinen und Abendrituale. Das Buch deckt von Yoga über Schreibübungen und Rezepten bis hin zu Gesichtsmasken wirklich alles ab, sodass für jede und jeden etwas passendes dabei ist. Besonders gut gefallen mir die Erklärungen, die darüber Auskunft geben, warum diese Übungen zur Entspannung und zum besseren Schlaf führen, denn manchmal bringt das Wissen darüber, wie etwas wirkt, sehr viel mehr als die bloße Umsetzung.

Das Buch ist eine absolute Empfehlung für alle, die gerne besser Schlafen möchten oder auf der Suche nach Abendroutinen und -ritualen sind. Auch wer einfach mal Lust auf einen etwas anderen Abend hat und sich selbst etwas Gutes tun möchte, kommt auf seine Kosten.