Profilbild von herbi

herbi

herbi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit herbi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Spannend

Letzte Stunde Tod

Max Schilling , ein junger Lehrer erlebt einen Albtraum. Nach einer Verabredung liegt sein Date blutüberstömt in seinem Bett, und der Killer ist noch in der Wohnung. Da verliert er das Bewusstsein, und wacht im Krankenhaus auf. Die Polizei verdächtigt ihn als Mörder. Jetzt beginnt eine Serie von Unfällen und Morden. Irgendjemand will Max vernichten.

Sven Jacobs, auch bekannt als book.of.sven, hat mit "Letzte Stunde Mord" sein Debütroman geschrieben. Sein Schreibstiel ist flüssig, und durch die kurzen Kapitel lässt sich das Buch gut lesen. Der Plot ist gut durchdacht. Es beginnt spannend und das Ende ist absolut überraschend. Zwischendrin ist die Spannung manchmal abgefallen. Aber im großen und ganzen ist es ein sehr gelungenes Debüt. Ich wünsche Sven weiter viel Erfolg als Autor , und empfehle seinen Psychothriller für blutige und aufregende Stunden.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Die Magie geht weiter

Die Buchreisenden - Eine Tür aus Silber und Lügen

Eine Tür aus Silber und Lügen von Akram El-Bahay ist Band zwei der Buchreisenden-Reihe. Adam und Elisa versuchen herauszufinden, was mit Elisas Mutter geschah. Sie ist von einer Buchreise nicht zurück gekommen. Und was ist mit den Figuren, die offenbar aus den Büchern stammen. Aber jemand versucht zu verhindern, daß die Wahrheit ans Licht kommt, und das mit allen Mitteln.

Eine magische Reise, durch etliche Bücher geht weiter. El-Bahay beschreibt hier weiter eine magische Fantasy-Welt, die den Leser in den Sommernachtstraum, zu Vampiren und in die Nibelungen-Saga bringt. Die Fantasie Figuren werden sehr gut beschrieben. Die Charaktere Adam und Elisa kommen in diesen Buch für mich zu kurz. Überhaupt ist die Geschichte etwas in die Länge gezogen und das Ende kam etwas zu kurz.
Trotzdem hat mir das Buch wieder gut gefallen, und wer es lesen will, muss vorher Band 1 lesen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Spannung in Schweden

Krakenkind

Die Polizistin Sanna Berling will von Augu nach Gotland zu ihrem Freund ziehen. Doch an ihrem letzten Arbeitstag, sie hat ihren Schreibtisch schon geräumt, geschieht ein brutalen Verbrechen. Mit Hilfe der Staatsanwältin Borghild will sie den Fall noch lösen. Es gibt wenig Anhaltspunkte, und die Ermittlungen kommen nur schleppend voran. Doch bei genauem Hinsehen bekommt das friedliche Bild von Augu tiefe Risse. Einige Bewohner hüten dunkle Geheimnisse. Sanna muss erkennen dass das Grauen erst gerade beginnt, und es weitere Opfer gibt.

Krakenkind von Maria Grund ist das 4. Buch um die Polizistin Sanna. Der Schreibstiel ist flüssig und schnörkellos. Die Geschichte beginnt spannend, doch zur Mitte des Buches kommen immer mehr Personen hinzu, und die Spannung lässt nach, und der Leser muss sich mit immer mehr Skandinavischen Namen befassen. Doch hat man immer den Prolog im Gedächtnis, und will wissen wie es zu dieser Tat kam. Das Ende ist aufregend, und es kommt zu mehreren Wendungen, und der Schluß ist eine Überraschung.

Der Thriller ist im Großen und Ganzen lesenswert

Veröffentlicht am 14.07.2025

Spannender Griechenland Krimi

Der letzte Ouzo

Christina Stratou kehrt nach mehrjährigerPause in den Dienst der Polizei auf der griechischen Insel Paros zurück. Als Neue hat sie es nicht leicht. Bei einer Wanderung über die Insel findet sie eine Leiche. Ihre Kollegen sind schnell der Meinung , daß es ein Mord aus Eifersucht ist. Da der Ehemann der Toten verschwunden ist, wird er als Täter verdächtigt. Die Einwände von Christina werden nicht angehört, und zu allem Übel wird sie aus der Ermittlung ausgeschlossen. Daher ermittelt sie auf eigene Faust, und ist bald der Wahrheit auf der Spur, begibt sich aber in große Gefahr, und bezahlt wohlmöglich die Aufklärung mit ihrem Leben.

Der Krimi von Hanna von Feilitzsch ist spannend geschrieben und vermittelt einen Griechenland-Flair, fern von touristischen Hochburgen. Die Autorin beschreibt eine schöne noch unberührte Landschaft mit einheimischen Bewohnern, die Lust auf Griechenland macht.

Der Schreibstiel ist flüssig. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und identisch. Ich finde es ist ein schöner Griechenland Krimi .

Veröffentlicht am 27.11.2023

Krimi aud Südtirol

Commissario Tasso treibt den Winter aus

Südtirol in den 60er Jahren. Ein interessanter Kriminalroman von Gianna Milani. Während des Egetmann Umzugs, bei der nach alter Tradition der Winter ausgetrieben wird, wird ein Mann umgebracht. Mit Hilfe von Mara Oberhöller ermittelt Aurelio Tasso in seinem 3. Fall, in dem wunderbaren Ort Tramin. Der Schreibstiel ist flüssig. Die Vielzahl an Personen, wird am Anfang der Buches vorgestellt. Somit behält der Leser den Überblick in der turbulenten Faschingszeit. Ein leichtes Lesevergnügen für Krimifans, die regionale Tatorte lieben, und sich in die Zeit von 1963 versetzen lassen wollen.

• Spannung