Protagonisten aus zwei Welten
Secrets between us„Secrets Between Us“ ist eine moderne und weniger tragische Nacherzählung des Musicals „West Side Story“. Es geht um Eleanor und Kai, deren Welten unerwartet aufeinanderprallen.
Eleanor mochte ich als ...
Eleanor mochte ich als Protagonistin ganz gerne. Ich konnte gut nachvollziehen, dass sie sich aufgrund der Erwartungen ihrer Eltern eingeengt fühlt. Etwas gestört hat mich hingegen, dass sie ständig als unterkühlt bezeichnet wird – davon habe ich in ihrem Verhalten zum Glück nichts gemerkt. Kai hingegen blieb eher blass. Er zeichnet sich vor allem durch seine Hilfsbereitschaft aus, die aber zum Teil ungesunde Ausmaße annimmt.
Was die Handlung betrifft, ist der Spannungsbogen eher flach. Eleanor und Kai entwickeln schnell Gefühle füreinander, wodurch die Handlung im Mittelteil eher vor sich dahinplätschert. Zum Ende hin wurde es dafür nochmal richtig spannend und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Leider konnte mich die Auflösung letztendlich nicht ganz zufriedenstellen, da das Ende auf mich etwas konstruiert wirkte.
Der Schreibstil ließ sich flüssig lesen, aber ich hatte das Gefühl, als Leser teilweise keinen richtigen Zugang zu den Emotionen der Protagonisten zu bekommen. In diesem Fall hätte ich mir tatsächlich eher die Ich-Perspektive gewünscht, um noch besser nachvollziehen zu können, was die beiden ineinander sehen.
Alles in allem ein Jugendbuch, das ernste Themen anspricht, bei dem ich mir jedoch gewünscht hätte, emotional noch stärker mitgerissen zu werden.