Nenn sie Grace…
Love Sick✨ Rezension ✨
Love Sick | Deidra Duncan | Lübbe | 416 Seiten | Übersetzt von Wiebke Pilz | ⭐️⭐️⭐️
✨ Rezension ✨
In Love Sick begleiten wir Saphire Grace Rose, die ihre Stelle als Assistenzärztin in der Gynäkologie antritt. Mit dem Namen sind die Gerüchte allerdings schneller in der Klinik angekommen als sie und es geht bereits das Gerücht um, sie hätte mit den richtigen Männern angebandelt um sich den Platz im Programm zu sichern.
Das denkt auch Julian, ihr Kollege, doch sie könnten nicht falscher liegen. Während wir also durch die Facharztausbildung gehen mit den beiden, sehen wir wie einfach Julian es als Mann hat und wie die Gerüchte es Grace nahezu unmöglich machen ihr Können zu beweisen. Und dabei hat Julian Probleme beim lernen und Grace ist extrem fleißig. Das macht beim lesen schon ziemlich wütend.
Mich hat gestört, wie wenig dagegen vorgegangen wurde und wie oberflächlich auch die Freunde der beiden das abgetan haben. Es zerstört hier eine Karriere und artet in extremem Mobbing aus und niemand kümmert sich. Es wird hingenommen. Auch Julian, der Grace einen Großteil des Buches immer Saphire nennt, obwohl sie explizit sagt, dass sie das nicht möchte, hat mich super genervt. Als dann am Ende noch super viel Miscommunication mit dabei war, war ich schon wieder enttäuscht vom Buch.
Mich konnte es leider nicht ganz abholen. Wer auf viel Trubel steht und wenig hinterfragt in einer leichten Lektüre, ist in diesem schönen Hospital Setting gut aufgehoben. Ich kann aber leider nur 3 Stere geben.