Profilbild von allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore

allthebooksireadbefore ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit allthebooksireadbefore über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Nenn sie Grace…

Love Sick

✨ Rezension ✨

Love Sick | Deidra Duncan | Lübbe | 416 Seiten | Übersetzt von Wiebke Pilz | ⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

In Love Sick begleiten wir Saphire Grace Rose, die ihre Stelle als Assistenzärztin in der Gynäkologie antritt. Mit dem Namen sind die Gerüchte allerdings schneller in der Klinik angekommen als sie und es geht bereits das Gerücht um, sie hätte mit den richtigen Männern angebandelt um sich den Platz im Programm zu sichern.

Das denkt auch Julian, ihr Kollege, doch sie könnten nicht falscher liegen. Während wir also durch die Facharztausbildung gehen mit den beiden, sehen wir wie einfach Julian es als Mann hat und wie die Gerüchte es Grace nahezu unmöglich machen ihr Können zu beweisen. Und dabei hat Julian Probleme beim lernen und Grace ist extrem fleißig. Das macht beim lesen schon ziemlich wütend.

Mich hat gestört, wie wenig dagegen vorgegangen wurde und wie oberflächlich auch die Freunde der beiden das abgetan haben. Es zerstört hier eine Karriere und artet in extremem Mobbing aus und niemand kümmert sich. Es wird hingenommen. Auch Julian, der Grace einen Großteil des Buches immer Saphire nennt, obwohl sie explizit sagt, dass sie das nicht möchte, hat mich super genervt. Als dann am Ende noch super viel Miscommunication mit dabei war, war ich schon wieder enttäuscht vom Buch.

Mich konnte es leider nicht ganz abholen. Wer auf viel Trubel steht und wenig hinterfragt in einer leichten Lektüre, ist in diesem schönen Hospital Setting gut aufgehoben. Ich kann aber leider nur 3 Stere geben.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Leider sehr Sprunghaft

Hero

✨ Rezension ✨

Hero | Katie Buckley | Pola Verlag | 225 Seiten | Übersetzt von Sonia Bonné | ⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension ✨

Hero von Katie Buckley ist ein Roman über die Liebe und die Selbstbestimmung. Hero bekommt einen Antrag und sie kann nicht direkt Ja sagen. 7 Tage Bedenkzeit sollen ihr zum Nachdenken genügen und in dieser Zeit reflektiert sie ihre Rolle als Frau, in Beziehungen, in der Gesellschaft und auch die Beziehungen von Eltern und Freunden. Im Grunde hätte das eine tolle Story ergeben können und es waren auch Passagen dabei, die sehr tiefgreifend und eindrücklich die Erfahrungen von Frauen wiederspiegeln, in einer Männergemachten Welt, in der Frau oft als Nebenfigur endet. Aber muss es auch für Hero so enden, wenn sie die Ehe eingeht?

Die einzelnen Rückblicke sind durchaus interessant, aber der Stil war sehr schwierig. Das Buch ist in Tage unterteilt, was aber keinen großen Einfluss auf die Struktur hat. Von einem Absatz in den nächsten ist man plötzlich an anderen Orten, Zeiten und mit anderen Protagonisten. Sehr oft war ich vollkommen verwirrt, wo wir uns grade befinden. In Heros Vergangenheit? In der ihrer Eltern und Freunde? Wie alt ist sie grade und mit wem zusammen? Ich war wirklich vollkommen irritiert am Ende des Buches und hab mich gefühlt als hätte ich einen großen Knoten im Gehirn. Es war unglaublich anstrengend zu lesen.

Nachdem Cover und Klappe mir so gut gefallen haben und es durchaus gute Momente hatte, kann ich am Ende aber leider nicht mehr als gute gemeinte 3 Sterne vergeben und empfehle das Buch nur eingeschränkt.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Etwas zu viel Drama

No Cure for Love

No Cure for Love | Anna Hensel | Loomlight | 480 Seiten | ⭐️⭐️⭐️

No Cure for Love | Anna Hensel | Loomlight | 480 Seiten | ⭐️⭐️⭐️

Ich habe No Cure for Love bereits in der Programmvorschau des Verlages entdeckt und direkt auf meine Wunschliste geschrieben. Vielleicht waren da die Erwartungen auch einfach zu hoch, denn mich konnte es leider nicht so richtig abholen.
Ich persönlich wurde mit der Protagonistin Ellen nicht warm und obwohl ich starke Frauen in Büchern immer sehr feiere, empfand ich sie leider als sehr abgehoben und anstrengend.
Timo war da das Kontrastprogramm. Er war eine wandelnde Green Flag und absolut alles an ihm war absolut perfekt. Leider für meinen Geschmack aber auch zu perfekt. Ich hätte mir ein paar Ecken und Kanten gewünscht, denn er wirkte einfach nicht real.
Die Story preschte in bester Grey’s Anatomy Manier voran und alles war sehr viel und sehr spitz. Auch die Lebensläufe einiger Nebenfiguren würden Stoff für eigene Bücher liefern.

Aber auch wenn es nicht unbedingt für mich war, so kann diese Geschichte für andere bestimmt einiges bieten. Es wurde nicht langweilig und bietet viel Action und auch gesellschaftliche Probleme finden Ansprache. So die Rolle als Frau in der Gesellschaft und im Arbeitsleben sowie die Aufgabe, sich selbst treu zu bleiben. Und auch Spice Liebhaber kommen hier auf ihre Kosten.

Ob es dann am Ende ein Happy End gibt, müsst ihr aber selbst raus finden. Ein optisch schönes Buch, mit angenehmem Schreibstil und tollem Krankenhaus Setting, das durchaus lesenswert ist.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Solide Geschichte

Das Gefühl von Unendlichkeit

✨ Rezension✨

Das Gefühl von Unendlichkeit | Austin Taylor | Heyne | 400Seiten | Übersetzt von Babette Schröder | ⭐️⭐️⭐️

✨ Rezension✨

In Das Gefühl von Unendlichkeit begleiten wir Zoé und Jack. Beide studieren und geraten in einen kleinen Wettstreit. Sie kommen sich dabei näher und wollen gemeinsam an einem Startup arbeiten. Allerdings gelangen sie dabei nicht nur zu Ruhm, es passieren auch Fehler. Können die beiden das am Ende hinter sich lassen und gemeinsam daraus hervor gehen?

Der Schreibstil war sehr angenehm und so kam gut Lesefluss auf. Leider brauchte die Story den auch, denn es war streckenweise recht langatmig. Wer sich für Physik und Chemie interessiert findet die Story ggf nochmal interessanter. Mich konnte sie aber leider nicht so ganz abholen. Auch die Protagonisten sind mir nicht sehr ans Herz gewachsen und so fieberte ich nicht sehr mit.

Eine solide Geschichte, die aber nicht unbedingt mit Spannung punkten konnte. Von mir gibt es 3 Sterne.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Mit erhobenem Zeigefinger durch den Thriller...

Toxin

Den Thriller Toxin, von Susanne Thiele und Kathrin Lange, durfte ich über die Lesejury lesen. Er erschien am 28.07.2023 im Lübbe Verlag als Taschenbuch sowie E-Book und ist 464 Seiten stark. Meine Rezension kann kleinere Spoiler enthalten. Es handelt sich für mich um ein Rezensionsexemplar, die Bewertung ist aber ehrlich und frei.

Erzählt wird die Geschichte von Nina, Gereon und Tom. Nina arbeitet als Wissenschaftsjournalistin in Berlin und ist mit dem Arzt Gereon liiert, der an der Entwicklung eines neuen Medikaments für die Krebstherapie arbeitet. Das ganze soll mithilfe von Erregern aus dem Permafrost geschehen, die bei einem Unglücksfall 10 Jahre vor Handlungsbeginn in Alaska freigesetzt wurden. Durch eine Überschwemmung in Berlin wurden dann aber alle Proben des Erregers vernichtet und Gereon macht sich auf den Weg nach Alaska, um weitere Proben zu beschaffen. Dort bricht dann jeder Kontakt zu ihm ab und Nina schickt ihren Freund Tom hin, um ihn zu finden. Gleichzeitig sterben in Berlin zwei Obdachlose an eben jenem Erreger und die Polizei nimmt Gereons Firma ins Visier.

Was nach einem tollen Thriller klingt, fängt auch stark mit einem tollen Prolog an, nimmt dann aber leider stark ab. Positiv hervorheben kann ich die Handlungsstränge um Tom in Alaska und einige gute Einfälle im späteren Verlauf des Buches, die ich an dieser Stelle aber nicht spoilern möchte. Der Mittelteil war spannend und gegen Ende waren auch noch positive Überraschungen und Highlight Momente dabei. Ebenfalls positiv waren die Fachkenntnisse auf mikrobiologischer Seite, sowie das Nachwort, wo Fakten und Fiktion noch einmal erklärt wurden.

Der angenehme Lesefluss, innerhalb der einzelnen Abschnitte, kann auch hervorgehoben werden, allerdings finden innerhalb der Kapitel oft mehrere Sprünge zwischen Charakteren und Orten statt und die erscheinen nicht immer sinnhaft. Bedauerlicherweise stört das den Lesefluss. Auch wurden viele Nebencharaktere zu detailliert beschrieben, was die Handlung um die Hauptstory nicht vorangebracht hat und nichts zur Geschichte beitrug.

Das größte Manko war allerdings der erhobene Zeigefinger ... Die beiden Autorinnen wollten hier sämtliche Probleme unserer Zeit in einem Buch unterbringen. Das Tauen des Permafrosts ist natürlich ein Klimathema, aber leider wurden einem außerdem Fake News, das Gendern, die bösen Pharmaunternehmen, soziale Ungerechtigkeit, Politik generell sowie Frühgeburten und Kindstod um die Nase gehauen. Ich könnte das noch fortsetzen, beschränke es aber auf diese. Manch einer mag es einfach realistisch finden, ich fand es vor allem anstrengend und ich habe an vielen Stellen überlegt das Buch abzubrechen.

Meinen Geschmack hat dieser Thriller also leider nicht getroffen, daher kann ich an dieser Stelle keine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen. Insgesamt bewerte ich das Buch mit 2,5 Sternen.

• Spannung