Mia Sheridan hat mit Archer’s Voice eine zutiefst emotionale und herzergreifende Liebesgeschichte geschaffen, die mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen hat. Die Geschichte folgt Bree, die nach einem schrecklichen Schicksalsschlag in die ruhige Kleinstadt Pelion zieht, um dort Frieden zu finden. Dort trifft sie auf Archer, einen Mann, der durch ein tragisches Ereignis in seiner Kindheit seine Stimme verloren hat – nicht nur physisch, sondern auch im übertragenen Sinne.
Von ihrem ersten Treffen an ist die Anziehung zwischen Bree und Archer spürbar, doch ihre Beziehung entwickelt sich langsam und auf eine Weise, die sich authentisch anfühlt. Besonders berührend ist Archers Entwicklung – vom einsamen, isolierten Mann hin zu jemandem, der lernt, sich zu öffnen und zu vertrauen. Sein Schicksal hat mich tief bewegt, und sein sanftmütiger, liebevoller Charakter macht ihn zu einer absoluten "Green Flag". Bree tut ihm unglaublich gut, und die Dynamik zwischen den beiden ist wunderschön.
Die Nebencharaktere sind ebenfalls spannend und tragen viel zur Atmosphäre der Geschichte bei. Besonders gelungen fand ich auch die Darstellung von Pelion – die Kleinstadt wirkt so malerisch und gemütlich, dass ich mich direkt dorthin versetzt fühlte.
Ein kleiner Kritikpunkt sind die manchmal etwas abrupten Zeitsprünge, besonders als Archer zurückkehrt – hier hätte ich mir eine etwas sanftere Entwicklung gewünscht. Dennoch bleibt die Geschichte bis zum Schluss spannend, denn erst am Ende erfährt man die ganze Wahrheit über Archers Vergangenheit.
Insgesamt ist Archer’s Voice eine zutiefst berührende und romantische Geschichte, die ich innerhalb weniger Tage verschlungen habe. Es ist ein Buch, das einen mit einem warmen Gefühl zurücklässt und das ich absolut weiterempfehlen kann!
Cover und Schreibstil:
Cover und Schreibstil:
Das Cover ist schlicht und gleichzeitig elegant – das schwarze Design mit der Krone passt hervorragend zum Titel und fängt die Atmosphäre der Geschichte perfekt ein. Der Schreibstil von L. M. Dalgleish ist flüssig, lebendig und unglaublich fesselnd. Die Seiten flogen nur so dahin, da die Sprache die Emotionen und Spannungen der Charaktere authentisch und intensiv transportiert.
Charaktere und Handlung:
Von Anfang an haben mich die vielschichtigen Charaktere begeistert. Delilah ist eine starke, ehrgeizige Protagonistin, die trotz ihrer Unsicherheiten eine beeindruckende Entwicklung durchmacht. Besonders schön fand ich, wie sie sich in Coles Nähe immer mehr öffnet und ihre innere Stärke zeigt. Cole wiederum ist ein komplexer Charakter: ruhig, beschützend und doch mit einer gewissen emotionalen Distanz, die im Laufe der Geschichte Stück für Stück aufgebrochen wird. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv, emotional und von einer spürbaren Anziehung geprägt, die die Geschichte durchgehend spannend macht.
Die Nebenfiguren sind ebenfalls stark gezeichnet. Alex, Delilahs loyale beste Freundin, bringt zusätzliche Tiefe in die Handlung, indem sie Delilahs Entscheidungen hinterfragt und sie gleichzeitig unterstützt. Tate, Coles jüngerer Bruder, sticht als sympathischer und humorvoller Charakter hervor, der sowohl einfühlsam als auch charmant ist. Seine Rolle bringt nicht nur Leichtigkeit in die Geschichte, sondern zeigt auch, dass er seinem Bruder gegenüber echte Fürsorge empfindet. Im Gegensatz dazu steht Roman, der ältere Bruder, der mit seiner manipulativen Art und seinen egoistischen Entscheidungen für Konflikte sorgt.
Jessica ist für mich der unsympathischste Charakter im Buch. Ihre berechnende und kalte Persönlichkeit hat mich oft aufgeregt, da sie versucht, Cole für ihre eigenen Zwecke zu manipulieren. Sie wirkte wie das perfekte Gegenstück zu Delilahs Ehrlichkeit und Wärme, was den Kontrast zwischen beiden Frauen noch stärker hervorgehoben hat.
Spannung und Wendungen:
Die Handlung bleibt durchgehend spannend und bietet einige überraschende Wendungen. Besonders der Konflikt um Delilahs Vater und die Rivalität zwischen den King-Brüdern hat mich immer wieder gefesselt. Dass Roman so einen großen Einfluss auf Cole hat und ihn sogar dazu bringt, sich mit Jessica zu verloben, hat mich überrascht und gleichzeitig schockiert. Es war schmerzhaft zu sehen, wie sehr Cole darunter leidet, dass Roman das Geschäft über alles stellt, selbst über die Beziehung zu seinem Bruder.
Ein weiteres Highlight war die Szene im Restaurant, in der Delilahs Vater auftaucht. Es war ein starkes Gefühl der Genugtuung, als Cole ihm den CEO-Posten wegnahm, um Delilah und ihrer Mutter zu helfen. Auch wenn ich die Geste nachvollziehen konnte, fand ich sie etwas übertrieben. Hier hätte ich mir eine diplomatischere Lösung gewünscht, die weniger konfrontativ gewesen wäre.
Emotionale Höhepunkte und Abschluss:
Besonders berührend fand ich die Entwicklung zwischen Cole und Delilahs Mutter. Ihre herzliche, mütterliche Art hat Cole eine Wärme und Liebe gezeigt, die ihm in seiner eigenen Familie immer gefehlt hat. Diese Szenen waren unglaublich emotional und haben mein Herz erwärmt.
Das Ende hat mich überrascht und gleichzeitig begeistert. Dass Cole und Delilah sich verloben, war ein wunderbarer Abschluss für ihre gemeinsame Reise. Man spürt, dass die beiden sich aufrichtig lieben und dass sie einander das geben können, was ihnen jeweils gefehlt hat: für Cole emotionale Nähe und Liebe, für Delilah Schutz und Sicherheit. Es war ein perfekter Abschluss für eine Geschichte, die sowohl romantisch als auch spannend war.
Fazit:
“Cold King, Empty Kingdom” ist ein mitreißender Roman voller Spannung, Emotionen und intensiver Charakterdynamiken. L. M. Dalgleish hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die von Anfang bis Ende fesselt. Die vielschichtigen Charaktere, die emotionale Tiefe und die überraschenden Wendungen machen das Buch zu einem absoluten Highlight. Besonders die Chemie zwischen Cole und Delilah, aber auch die Konflikte innerhalb der King-Familie, bleiben nachhaltig im Gedächtnis.
Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch, besonders auf die Geschichte rund um Tate – er hat mich als Charakter vollkommen überzeugt!
Daniel Glattauers “Die spürst du nicht” hat mich positiv überrascht – obwohl es nicht meinem üblichen Lesestil entspricht, hat mich das Buch schnell in seinen Bann gezogen.
Besonders die wechselnden Perspektiven ...
Besonders die wechselnden Perspektiven haben mir sehr gefallen. Sie eröffnen unterschiedliche Sichtweisen auf die Handlung und die Figuren, wodurch sich ein vielschichtiges, lebendiges Bild ergibt. Glattauer schreibt klar, mit feinem Gespür für Zwischentöne und schafft es, auch ernste Themen zugänglich und spannend zu erzählen.
Die Geschichte verläuft nicht vorhersehbar. Es gibt Wendungen, die mich gefesselt haben, und Entwicklungen, die zum Nachdenken anregen. Gerade diese Mischung aus Spannung, Tiefe und menschlicher Nähe macht das Buch besonders.
Fazit: Ein empfehlenswerter Roman, der durch Perspektivenreichtum, Spannung und stilistische Klarheit überzeugt – lesenswert auch für alle, die sonst andere Genres bevorzugen.
Einfühlsame Story, starke Protagonisten, Xavier als „Green Flag“ – fesselnd und berührend! Huangs Beste aus der Reihe.
Ana Huangs King of Sloth ist ein weiteres Meisterwerk aus der „Kings of Sin“-Reihe, das mit starken Charakteren, emotionaler Tiefe und einer fesselnden Liebesgeschichte begeistert. Im Mittelpunkt stehen Xavier und Sloane, zwei Persönlichkeiten, die auf den ersten Blick gegensätzlicher nicht sein könnten – und sich doch perfekt ergänzen.
Xavier ist die ultimative „Green Flag“: einfühlsam, geduldig, und ein Fels in der Brandung. Seine fürsorgliche und selbstlose Art macht es verständlich, warum Sloane sich Hals über Kopf in ihn verliebt. Doch auch Sloane ist eine bemerkenswerte Protagonistin. Ihre Stärke, ihr Ehrgeiz und ihr Erfolg, den sie ohne jegliche Unterstützung ihrer Familie erreicht hat, machen sie zu einem Vorbild. Beide verbindet eine schwierige Kindheit, die sie mit einem tiefen Verständnis füreinander zusammenschweißt – ohne dabei ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten zu verlieren.
Die Chemie zwischen Xavier und Sloane ist elektrisierend, aber es sind die leisen Momente, in denen die wahre Schönheit ihrer Beziehung aufblitzt. Ana Huang versteht es meisterhaft, Themen wie Heilung, Vertrauen und Liebe zu verflechten, ohne dass es je kitschig wirkt. Trotz der schweren Themen bleibt das Buch leicht zu lesen und mitreißend, sodass man es kaum aus der Hand legen kann.
King of Sloth ist eine Hommage an die Liebe, die nicht perfekt sein muss, aber immer ehrlich ist. Ein absolutes Muss für Fans von tiefgründigen Romance-Romanen!
„In Case We Trust“ von Trss Tjagvad ist ein Buch, das mich insgesamt ganz gut unterhalten hat, aber leider nicht mehr als das. Die Handlung ist stellenweise etwas langatmig, was das Lesen hin und wieder zäh wirken ließ. Dennoch konnte ich die Entscheidungen und Handlungen der Protagonisten oft gut nachvollziehen, was dem Buch etwas Authentizität verleiht. Der Schreibstil ist einfach und unkompliziert, wodurch es sich gut für zwischendurch eignet, wenn man keine zu große Herausforderung beim Lesen sucht. Es ist kein überragendes Werk, aber solide genug, um es weiterzuempfehlen, wenn man eine leichte Lektüre sucht, die nicht zu anspruchsvoll ist. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht und ob die Geschichte dort noch mehr Fahrt aufnimmt.