Cover-Bild Risk With Me (Velvet Mountains 1)
Band 1 der Reihe "Velvet Mountains"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Ländlich
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.06.2025
Carina Wilde

Risk With Me (Velvet Mountains 1)

**Liebe, Verlust – und ein Berg, der dir alles abverlangt**
Sechs Jahre sind vergangen, seit Ayla und Julien ihren besten Freund und Seilpartner haben abstürzen sehen. Seitdem haben sie sich nicht mehr getroffen. Ayla hat sich vom Bergsteigen abgewandt und leitet stattdessen eine Lodge für Kletterer aus aller Welt. Und in diese platzt unversehens Julien, samt Filmcrew und Agentin, erfolgreicher denn je und bereit, den legendären Gipfel endlich zu erklimmen. Obwohl so viel zwischen ihnen steht, ist schnell die Anziehung zurück, die damals zwischen ihnen aufflammte. Noch schwieriger wird es, als Ayla merkt, dass Julien den Berg nicht ohne eine starke Seilpartnerin wird bezwingen können. Ohne jemanden, der ihn als Bergsteiger wirklich kennt. Ohne sie … Ayla entscheidet sich, noch einmal mit ihm alles zu riskieren.

Eine unter die Haut gehende New Adult Romance über Mut, Liebe und die Kraft, die Schatten der Vergangenheit zu überwinden.

»Niemand lässt mich beim Lesen so viele Emotionen durchleben wie Carina Wilde.«
Romance-Autorin Sarah Saxx

//Dies ist der erste Band der knisternden Mountain Romance-Dilogie »Velvet Mountains«.
Alle Bände der Buchreihe:
-- Velvet Mountains 1: Risk With Me
-- Velvet Mountains 2: Rise With Me//
Die beiden Bände sind unabhängig voneinander lesbar. Zum besseren Verständnis empfiehlt sich eine Lektüre in chronologischer Reihenfolge.//

Veröffentlicht am 17.09.2025

Ein Auftakt der neugierig macht.

Das wunderschöne Cover hat mich direkt angesprochen und ich habe mich gefreut, es lesen zu können.
Das Thema Klettern war für mich etwas Neues und deswegen bin ich gespannt, wie es umgesetzt ist.

Ayla ...

Ayla & Julien sind beste Freunde, aber bei einer Tour in den Bergen stürzt ihr bester Freund ab und seitdem ist nichts mehr wie vorher. Nun sehen sie sich wieder und alte Gefühle kommen hoch.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Ayla & Julien erzählt. Der Leser kann so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung hat mich langsam ins Buch gezogen. Es war das erste Mal, dass die Thematik mit Bergsteigen bzw. Klettern zu tun hatte. Die Story um die Freunde Ayla und Julien, die ihren besten Freund bei einem Absturz verlieren, ist mehr als nur emotional. Die Liebesgeschichte, die hier gezaubert wird, hat mich als Leser bis zur letzten Seite mitgenommen. Für mich war es eine Story, die so vieles gezeigt hat. Das Ende war packend und jetzt heißt es, auf den 2. Band zu warten, bei dem man andere Charaktere begleitet.

Das Cover passt perfekt zu dieser Atmosphäre und ich liebe diese goldenen Akzente.

„Velvet Mountains 1: Risk With Me“ ist ein bewegender NA-Roman, der mich als Leser mitgenommen hat.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Aufregend und gefährlich

Nicht nur Cover und Farbschnitt sind richtig schön, auch der Klappentext verspricht viel Liebe und Drama.

Angefangen beim Prolog ist dieses Buch sehr mitreißend und gefühlvoll.
Alleine zu wissen, dass ...

Angefangen beim Prolog ist dieses Buch sehr mitreißend und gefühlvoll.
Alleine zu wissen, dass es hier um Verlust geht, macht die ganze Geschichte zu etwas Besonderem und auch bei mir sind ab und zu Tränen gekullert, weil man sich sehr gut in die Geschichte und die Gefühle von Ayla und Julien hineinversetzen konnte.
Auch das ganze Setting gefällt mir gut, allen voran die Lodge und Everon. Wobei ich gerne noch mehr von seinen Gefühlen erfahren hätte. Ich denke, das wird aber in Band 2 nicht zu kurz kommen.

Wer ein wenig auf klettern steht oder Bouldern interessant findet, wie ich, wird es sehr gut und mitreißend finden, da man viel über die Natur und das Klettern lernt.
Manchmal war es mir irgendwie zu wenig, wie miteinander gesprochen wurde, aber dann doch irgendwie Nähe zustande kam. Ich kann es gar nicht besser sagen, es war für mich nicht komplett stimmig, aber trotzdem habe ich es richtig gerne gelesen und freue mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Jenseits der eigenen Grenzen

Ayla und Julien trauern beide auf unterschiedliche Arten um ihren Freund Devin der bei einer Klettertour ums Leben gekommen ist.

Als die beiden dann nach Sechs Jahren ohne jeglichen Kontakt wieder aufeinandertreffen sprühen die Funken.
Die Geschichte wird aus Aylas sowie aus Juliens Sicht erzählt und Ayla fand ich als Protagonistin einfach toll. Gerade durch ihre Gespräche mit Everon, Devins älterem Bruder, erfahren wir was sie die letzten paar Jahre durchgemacht hat und wie weit sich psychisch aber auch physisch gekommen ist.
Mit Julien bin ich aber erst in den letzten 100 Seiten warm geworden und dies waren auch die Seiten die nur so mit Emotionen überfüllt waren.
Als Newbie was das Klettern angeht waren die Beschreibungen der Autorin sehr interessant. Von der Berglandschaft bis zu den Touren und dem Klettern, bei vielen Beschreibungen hat es sich so angefühlt als wäre man selber dort.
Der Erzählstil erhält eh mega Bonuspunkte da dieser wirklich toll zum lesen war.
Am Anfang von jedem Kapitel wird das Wort Berg in unterschiedliche Sprachen übersetzt was dem ganzen einen netten Touch verleiht.
Das Cover finde ich einfach wunderschön, das Lila mit dem Gold passen perfekt zusammen und ich bin froh, dass es sich nicht um ein Pastell-Cover mit Cartoon-Illustrationen handelt.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Innere Zerrissenheit

Triggerwarnung: Suizidgedanken, Blut und Wunden, Tod, Verlust, Trauer, Psychisxhe Gewalt in der Familie, Trauma durch Unfall.

Tropes: Childhood Bestfriend, One Bed, Forced Proximity Second Chance.

​Meinung:

Das ...

Tropes: Childhood Bestfriend, One Bed, Forced Proximity Second Chance.

​Meinung:

Das Cover und die Illustrationen sind super harmonisch und passen perfekt zur Geschichte. Dieses Buch ist mal etwas komplett anderes, da es hier ums Bouldern/Klettern geht und es so gut herausgearbeitet worden ist, dass ich mir die Natur und die Gefahr der Berge sehr gut vorstellen konnte. Der Schreibstil ist flüssig, an machen Stellen sehr emotional und sehr berührend. Die Geschichte wird aus der Sicht von Julien und Ayla erzählt, sodass man nah an den Gefühlen und Gedanken der Protas ist. Die Geschichte handelt am Anfang von Julien, Dev und Ayla, das sich so vertraut angefühlt hat. Dann passiert beim Klettern ein Unglück und ihr bester Freund ist nicht mehr da. Sechs Jahre später treffen Julz und Ayla wieder aufeinander und es könnte nicht merkwürdiger sein. Jeder von den beiden hat sich ein neues Leben aufgebaut, und doch fühlen sie sich nicht vollständig. In einer Situation ist Julien eine komplette Red Flag und ich hätte ihm am liebsten gerohrfeigt. Aber das legt sich dann schnell wieder. Es gibt zwei Se#szenen, die ich bewusst nicht als Spice schreibe! Und die zweite Szene hat sich besser angefühlt als die erste, auch wenn ich kein Kribbeln gespürt habe, aber das nicht schlimm, da sie nicht wirklich die Geschichte vorantreiben - ich mochte sie trotzdem! Ayla und Julz sind so viel mehr, als sie sich eingestehen wollen: Sie gehen an ihre Grenzen, unterschätzen sich selbst und ihr Schmerz aus der Vergangenheit macht sie taub. In zwei Szenen musste ich weinen, weil sie so berührend waren - einfach wunderschön! Das Ende hat es dann noch mal in sich gehabt und ich hatte echt kurz Angst. Auch die Nebencharaktere, insbesondere Everon, haben mir gut gefallen. ♥

Fazit:

Ein berührender Liebesroman, der mit Kampf, Zerissenheit, Mut und Akzeptanz daherkommt - wir brauchen alle ein Shangri-La!