Millies Rückkehr – fesselnd, spannend und nur leicht schwächer als Band 1
Sie kann dich hören"Sie kann dich hören" setzt einige Jahre nach den Ereignissen des ersten Bandes an und begleitet erneut Millie, die inzwischen ein eigenes, scheinbar ruhigeres Leben führt. Doch als sie einen neuen Job ...
"Sie kann dich hören" setzt einige Jahre nach den Ereignissen des ersten Bandes an und begleitet erneut Millie, die inzwischen ein eigenes, scheinbar ruhigeres Leben führt. Doch als sie einen neuen Job annimmt, wird schnell klar, dass hinter der perfekten Fassade ihrer Umgebung erneut düstere Geheimnisse lauern. Millie gerät in ein Geflecht aus Misstrauen, Manipulation und versteckten Wahrheiten.
Freida McFadden schafft es erneut, einen packenden Psychothriller zu liefern, der einen von der ersten Seite an mitreißt. Ihr Schreibstil ist, wie schon im ersten Band, schnell, zugänglich und ungemein fesselnd. Ich mochte besonders, wie leicht man wieder in Millies Welt eintauchen kann einmal angefangen, wollte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Besonders die kurzen Kapitel haben das wieder extrem schwer gemacht.
Anfangs fand ich es ein wenig schade, dass zwischen Band 1 und Band 2 so viele Jahre liegen, die man als Leser verpasst. Aber im Laufe der Handlung streut McFadden immer wieder Hinweise ein, die einem nach und nach ein gutes Bild davon geben, was in der Zwischenzeit passiert ist und genau das sorgt für zusätzliche Neugier.
Was für mich dieses Mal etwas schwächer ausfiel, waren die Plottwists. Während Band 1 mit seinen Wendungen richtig eingeschlagen hat, wirkten die Überraschungen hier weniger heftig und nicht ganz so raffiniert wie erwartet. Spannend waren sie dennoch, für mich nur eben etwas vorhersehbarer.
Trotzdem ist es ein sehr gelungener, rasanter Thriller, der Fans der Reihe definitiv zufriedenstellen dürfte. Die Atmosphäre stimmt, Millie bleibt eine großartige Hauptfigur, und der Suchtfaktor ist weiterhin hoch.
Ich werde auf jeden Fall auch Band 3 lesen und freue mich schon jetzt darauf, Millies Geschichte weiterzuverfolgen.