Einfach und lecker
Ich kenne Viviane, aber dass sie gerne kocht, wusste ich nicht. Dennoch habe ich gerne zum Buch gegriffen.
In der Einleitung erzählt sie knapp über ihr Privatleben, ihre Familie, also Oma, Mutter und Ehemann und was sie alle so gemeinsam mit der Küche verbindet. Zudem hat sie ein paar Seiten mit ihrer, in meinen Augen handelsüblichen, Vorratsküche gefüllt.
Nun zum interessanten Teil, den Rezepten. Diese sind alle großflächig, bunt und appetitanregend bebildert. Sie hat alles in 7 Kapitel unterteilt. 1. Pasta und Reis, worin Rezepte mit Chicken und Lachs zu finden sind, die asiatisch, orientalisch und italienisch angehaucht sind. Hier empfehle ich die gefüllte rote Spitzpaprika - hammermäßig! 2. Gemüse, hier hat sie eine recht gute Mischung zwischen Bissfestem und Suppen kreiert. 3. Hülsenfrüchte und Getreide, ihre Falafel Bowl ist bombig! Absolut zum Niederknien! 4. Kartoffeln. 5. Eier. 6. Brot, ihre Halloumi Pita ist herrlich! Lecker und so simpel! Zum Abschluss gibt es noch Saucen und Dips. Keine Sweets und Drinks, aber das hätte auch gar nicht zum gesunden Kochbuch gepasst. Gerne eine Empfehlung an Hobbyköche, die es einfach, schnell, lecker und gesund haben wollen.