Surfin` USA
Über den Wolken wohnen die TräumeMorlen hat die Schule geschmissen und möchte reisen. Als die Freundin ihrer Mutter in Kalifornien Hilfe braucht, ist das die Gelegenheit, Norderney den Rücken zu kehren. Aber auch unter der Sonne Kalifornien ...
Morlen hat die Schule geschmissen und möchte reisen. Als die Freundin ihrer Mutter in Kalifornien Hilfe braucht, ist das die Gelegenheit, Norderney den Rücken zu kehren. Aber auch unter der Sonne Kalifornien ist nicht alles so easy, wie es scheint. Probleme gibt es überall und wie überall ist es auch hier oftmals schwierig, miteinander zu kommunizieren.
"Über den Wolken wohnen die Träume" hat ein wunderschönes pastellfarbenes Cover, der Titel ist in goldener Glitzerschrift abgesetzt. Sofort möchte man an den Strand, wenn die Sonne pinkfarben untergeht, und dieses Schauspiel selbst erleben. Wobei ich hier einen Titel mit Wellen passender gefunden hätte, denn in diesem Buch findet man das Glück in den Wellen, beim Surfen.
Heike Werkmeisters Schreibstil gefällt mir sehr gut, ich bin sofort in der Story drin und habe die Protagonisten und Settings vor Augen. Es ist eine passende Mischung aus bildhaften Beschreibungen und der Erklärungen der Gefühlswelten der Protagonisten. Ein Wohlfühlbuch, das aber nie seicht wird, dass den schmalen Grat zwischen Wohlfühlen und Ernsthaftigkeit sehr gut meistert und gut unterhält. Deshalb von mir eine klare Leseempfehlung. Schön finde ich auch den Anhang mit Erklärungen, Rezept und der Playlist!