Profilbild von Rheinmaingirl

Rheinmaingirl

Rheinmaingirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rheinmaingirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2017

fesselnd und spannend

Never before you - Jake & Carrie

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen, denn konnte man schnell und flüssig lesen und auch das Cover ist ansprechend.

Von der Autorin hatte ich bisher noch Bücher gelesen, aber werden sicherlich noch weitere folgen. Die Musikplaylist auf YouTube ist sehr gut überlegt und macht es noch anschaulicher.
Die Autorin schreibt ansprechend und verständlich, so dass man gerne weiter liest. Gut gefällt mir, dass die beiden Hauptpersonen Carrie und Jake beide separate Kapitel erhalten, so dass man beide Sichtweisen und auch das entsprechende Handeln besser versteht. Aber auch die weiteren Charaktere sind gut ausgearbeitet und deren Handeln verständlich.
Jake ist Tätowierer und möchte den Laden seines verstorbenen Vaters fortführen und Carrie ist Tänzerin. Auf den ersten Blick passen die beiden nicht so wirklich zusammen, aber es entwickelt sich eine nicht immer einfache Liebesgeschichte zwischen den Beiden bei der Carries Freundin eine entscheidende Rolle spielt.
Besonders gut hat mir der Ausflug zu Hot Chocolate von Charlotte Taylor gefallen, denn war passend und in sich stimmig.

Insgesamt ein tolles Buch, das man unbedingt lesen sollte, wenn man Liebesromane mit Spannung und etwas Erotik gerne liest.

• Erotik
  • Figuren
  • Gefühl
  • Musik
Veröffentlicht am 12.04.2026

Campingplatz-Leitung

Der kleine Campingplatz in den Dünen: Ein Stellplatz fürs Glück

Das Buch war angenehm zu lesen. Die Hauptperson Annika arbeitet zunächst als Kellnerin, aber dann bekommt Sie ein tolles Angebot. Sie darf einen Campingplatz leiten, da der bisherige Leiter gestorben ist. Einfach ist das für Annika nicht und dann gibt es auch noch 2 Männer die scheinbar Interesse an Annika haben. Insgesamt schön zu lesen und macht irgendwie schon etwas Ludt auf einen Urlaub auf dem Campingplatz.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 16.11.2025

Missverständnisse mit Happy End

In Love with the Boss

Das Buch war schön, angenehm und dadurch schnell zu lesen. Sprachlich hat es für mich komplett gepasst und auch der Inhalt passt. Chef und Sekretärin lernen sich immer besser kennen und man spürt die Anziehungskraft schon früh. Da Beide in Beziehungen sind, dauert es etwas bis mehr passiert. Zusätzlich kommt das ein oder andere Missverständnis auf und zwischenteitlich beschränkt sich die Beziehung teilweise auch nur auf die Arbeit.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.07.2025

Vorlesebuch mit Tieren für kranke Kleinkinder

Tierisch krank

Das Buch zeigt Tiere denen von anderen Tieren bei den unterschiedlichsten Krankheiten geholfen wird. Bei Ohrenschmerzen hilft z.B. die Kräutermedizin.
Das Buchcover zeigt ein paar der Tiere und gefällt ...

Das Buchcover zeigt ein paar der Tiere und gefällt mir, dass es sich hierbei um kranke und gesunde Tiere handelt. Die Tiere sind gut erkennbar und zusätzlich aber kindgerecht und zeigen zunächst die Schmerzen, aber danach geht es Ihnen schnell viel besser. Das Thema Krank wird gut vermittelt. Die Texte sind einfach gehalten und reimen sich und eignen sich gut zum Vorlesen für das kranke Kind. Das Kind fühlt sich dann gleich wieder gut und die Tiere spenden viel Mut, so dass es noch schneller wieder gut geht, aber zeigen auch, dass nun immer mal wieder etwas haben kann und Schmerzen nicht schlimm sind sondern meist schnell geholfen wird. Hierbei ist es nicht relevant, dass zwingend immer ein Arzt helfen muss.
Insgesamt ein schönes Buch, dass ich gerne an Eltern mit kranken Kindern weiter empfehle.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Bilderbuch mit Gebärden

Jetzt gehe ich in die Kita

Das Bilderbuch "Jetzt gehe ich in die Kita" hat mir gut gefallen. Juna is vor Ihrem ersten Tag in die Kita sehr aufgeregt, aber fühlt sich dort sehr schnell wohl. Etwas vermisst sie Ihren Papa, aber die Erzieherin steht Ihr zur Seite. Das Cover zeigt gut worum es geht und die Geschichte wird gut vermittelt und umgesetzt. Die Sprache ist schön einfach und kindgerecht. Gut gefällt mir, dass Gebärden auf den Bildern zu sehen sind, die zusätzlich auch noch kurz erklärt werden. Die Charaktere sind glaubwürdig und ihre Worte und Taten werden gut vermittelt. Interessant ist das Buch durch die Gebärden, denn finde das interessant. Mein Patenkind ist vor ein paar Monaten mit 2 in die Kita gekommen und spricht auch noch nicht viel. Sie fand das Buch sehr interessant und ansprechend und besitzt schon mehrere Bücher mit dem Thema Kita. Gerne empfehle ich das Bilderbuch an andere Eltern weiter, wo der Kitastart kurz bevor steht.