Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Willow und Theo

Was wir leise hofften

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Dies ist der Abschluss einer Reihe, die Teile können aber unabhängig voneinander gelesen werden. Es geht um 3 Schwestern in einer Kleinstadt, in jedem Teil lerne ich eine Schwester kennen.
Es war wundervoll sie alle 3 begleiten zu dürfen, der erste Teil war Yara, dann Avery und jetzt macht Willow den Abschluss.
Ich fand sie alle 3 so toll und Willow hat den perfekten Abschluss gemacht.
Hier geht es um Willow, den kleinen Freigeist der nie lange an einem Ort bleiben kann und um Theo, der typische mürrische Typ.
Wie ja schon gesagt, ich liebe alles daran. Wie die beiden zueinander finden und auch ihre Entwicklung in der Geschichte. Ich liebe es wie ich hinter Willows Fassade geblickt habe und wieso sie nicht stehen bleiben kann. Aber auch Theo lerne ich hier auf eine so tiefe Weise kennen.
Die beiden sind voller Fehler aber dadurch so greifbar und tief.
Das einzige was ich ein bisschen schade finde, dass das Setting hier in einer Kleinstadt spielt aber nicht in der Kleinstadt. Mir fehlen ein bisschen die beiden anderen Schwestern, die in den anderen Teilen auch große Rollen gespielt haben.
Ich kann aber die gesamte Reihe nur empfehlen, es war wunderschön die drei Frauen auf ihren Wegen zu begleiten.
Mein heimlicher Held ist immer noch Michael, der Papa von allen drei Frauen. Aber hier in der Geschichte hat Molly und PaPa ihm richtig Konkurrenz gemacht.
Dies war eine Geschichte die wirklich unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Zach und Far

My Dark Desire

Wow, was für ein tolles Buch. Ich liebe L.J. Shen und ihre Art Geschichten zu erzählen und hier war noch eine Autorin mehr. Ich kann das Buch nur empfehlen, es ist so unfassbar lustig aber auch voller Herz.
Ich liebe es wie die Story Cinderella in düster ähnlich ist. Zach ist so ein Charakter der unter die Haut geht obwohl das bisschen braucht bis er sich öffnet.
Farrow ist auch ein Charakter der so unter die Haut geht, sie kämpft mit so vielen Widrigkeiten aber verliert sich dabei nicht selber.
Die beiden fangen langsam an aber die Entwicklung der Liebesgeschichte ist so gut und für mich ist es perfekt.
Es ist am Ende auch noch so spannend und ich möchte die anderen beiden Freunde von Zach näher kennenlernen.
Ich habe den zweiten Teil vor dem ersten gelesen, dies ist möglich weil die Teile dreht sich um die 3 Freunde.
Ich würde trotzdem die richtige Reihenfolge empfehlen weil die Paare in den anderen Storys vorkommen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

So ein wichtiges Buch

Bombenkopf

Ich leide selber unter Migräne und dieses Buch hat mich so abgeholt.....ich finde es so gut, wie ehrlich Phia hier alles anspricht was Migräne so mit den Betroffenen machen können.
Migräne ist super individuell ...

Migräne ist super individuell aber es tut trotzdem gut, dass ich nicht alleine bin.
Die Kapitel sind gut unterteilt und es wird immer von Experten begleitet und ergänzt.
Dies sind Fakten über Migräne und Phia erzählt aus ihrer Sicht.
Sie fängt bei ihrer Kindheit an und geht bis in die heutige Zeit.
Es zeigt wie sehr Migräne den Alltag behindern kann und was all das mit einem macht.....tolles Buch welches ich wirklich jedem empfehlen kann.
Danke dir liebe Phia für das tolle Buch und ich wünsche dir ganz viel Kraft....Danke auch das du uns eine Stimme gibst.....

Veröffentlicht am 23.07.2025

Teil 2

Good Girl, Bad Blood

Ich habe den ersten Teil so sehr geliebt und wollte natürlich den 2 Teil auch lesen. Ich wurde nicht enttäuscht, es war wieder spannend und so gut.
Hier kennen wir Pip und ihre Freunde ja schon, ich mag ...

Hier kennen wir Pip und ihre Freunde ja schon, ich mag es wie die Folgen aus dem 1 Teil hier aufgezeigt werden. Das Pip das nicht alles so wegstecken und was sowas auch mit einem Menschen macht.
Hier kommen aber noch so viele Faktoren zum Tragen, natürlich ist es spannend und alles gut ausgearbeitet. Es fehlen auch nicht die Charakterentwicklung und wie sich alles zwischen den Freunden entwickelt.
Dieser Teil ist auch wieder so gelungen aber unterscheidet sich vom ersten Teil.
Ich kann auch dieses Buch nur empfehlen und freu mich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Es geht weiter

Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Ich habe auch diesen Teil wieder in einem Rutsch gelesen. Es ist wieder wunderschön illustriert und die kleinen vielen Details machen es rund.
Ich kann euch auch diesen Band empfehlen, die Geschichte ...

Ich kann euch auch diesen Band empfehlen, die Geschichte geht weiter.
Ich finde, die ganzen Emotionen sind wieder so greifbar und die ganze Emotionen haben mich so sehr berührt.
Die kurzen Texte sind auch sehr passend und ich fand es schön, die Geschichte auf ein andere Art kennenzulernen.