Zwischen Schicksal und Enttäuschung
Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in BoneObwohl sich Freya von Björn betrogen fühlt, scheint eine Allianz mit Nordland die einzige Möglichkeit zu sein, um Antworten von der Seherin zu bekommen, die ihre tragische Zukunft vorausgesagt hat. Freya ...
Obwohl sich Freya von Björn betrogen fühlt, scheint eine Allianz mit Nordland die einzige Möglichkeit zu sein, um Antworten von der Seherin zu bekommen, die ihre tragische Zukunft vorausgesagt hat. Freya weiß, dass Tausende sterben könnten, wenn sie es nicht schafft, ihr Schicksal neu zu weben. Außerdem bindet sie der Blutschwur weiterhin an Björn, sodass sie gezwungen ist, in seiner Nähe zu bleiben. Als der drohende Krieg immer näher rückt, steht Freya schließlich vor einer Entscheidung, die über das Schicksal eines ganzen Volkes bestimmen wird. Welche ihrer Kräfte wird am Ende die Oberhand gewinnen?
Nachdem mich der erste Teil vollkommen begeistert hat, war ich sehr gespannt darauf, wie die Geschichte weitergeht. Leider konnte mich dieser zweite Band deutlich weniger überzeugen. Während der Einstieg noch vielversprechend war, wurde der Plot im Verlauf immer unübersichtlicher und an einigen Stellen auch schwer nachvollziehbar. Es gibt zwar ein paar interessante Wendungen, doch sie reichen nicht an die Intensität des Vorgängers heran. Immerhin bleibt der angenehme und fesselnde Schreibstil der Autorin eine große Stärke, sodass ich trotz meiner Kritikpunkte gut durch das Buch gekommen bin. Auch das nordische Setting hat mich wieder vollständig abgeholt und war für mich eines der Highlights dieser Geschichte. Wesentlich schwieriger fand ich jedoch die Beziehung zwischen Freya und Björn. Ihre Wut auf ihn war absolut verständlich, doch sie blieb über weite Strecken hinweg so dominant, dass kaum Raum für Spannung, Annäherung oder echte Chemie blieb. Die spätere „Auflösung“ wirkte eher seltsam als glaubwürdig und hat das Potenzial ihrer Dynamik leider kaum genutzt. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass hier viele Möglichkeiten liegen geblieben sind, die der Geschichte mehr Tiefe und Emotion hätten geben können.
Ein solider Abschluss, der jedoch nicht an die Stärke des ersten Bands heranreicht. Schreibstil und Welt überzeugen weiterhin, doch Handlung und Figurenentwicklung bleiben hinter den Erwartungen zurück.