Cover-Bild When the Moon touches my Soul
Band 1 der Reihe "Eine New-Adult-Shapeshifter-Romance"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Maria Winter

When the Moon touches my Soul

Eine Welt voller Schatten, ein erbitterter Kampf zwischen Werwölfen und Vampiren - und eine Liebe, die stärker ist als die Dunkelheit
Los Angeles wird von brutalen Morden erschüttert - und Skylar setzt alles daran, den Täter zu finden. Als Werwolf und Securitychefin des berüchtigten Clubs »Nightwing« kennt sie die Schattenseiten der Stadt besser als jeder andere. Doch als Ryan in ihr Team kommt, gerät ihre Welt ins Wanken.
Ryan ist verschlossen, umwerfend attraktiv - und weckt Gefühle in ihr, die sie niemals zulassen darf. Denn er ist nicht nur ihr Mitarbeiter, sondern auch ein Mensch, und aus einem ganz bestimmten Grund in der Stadt. Schon bald ist nicht nur Skylars Herz, sondern auch ihr Leben in Gefahr. Und aus der Finsternis erhebt sich ein noch größerer Konflikt, der die Existenz der Nachtwesen ins Chaos zu stürzen droht ...
Der Auftakt einer mitreißenden Urban-Fantasy - sinnlich, gefährlich und unwiderstehlich
eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Spannende Lovestory in LAs dunkler Seite

✨️📚Rezension 📚✨️

"When the Moon touches my Soul" von Maria Winter erschien am 01.08.2025 beim beHeartbeat Verlag.  💜

✨️📚Rezension 📚✨️

Maria schreibt in vielen Genres, dieses Buch bedient nun das Fantasy Genre - mit einer Portion Romance.

In Los Angeles, geplagt von brutalen Morden, sucht Werwölfin und Securitychefin Skylar den Täter. Ihre Welt wird auf den Kopf gestellt, als der geheimnisvolle Mensch Ryan ihrem Team beitritt. Obwohl er ihr Mitarbeiter und aus einem bestimmten Grund in der Stadt ist, fühlt sie sich unwiderstehlich zu ihm hingezogen. Ihre verbotene Liebe bringt nicht nur Skylars Herz, sondern auch ihr Leben in Gefahr. Ein größerer Konflikt droht, die Existenz aller Nachtwesen zu vernichten. 🧛🧑🏼💞🐺

Skylar ist eine sehr bodenständige und für mich auch geduldige Protagonistin, deren Handlungen und Gedanken ich als Leser wirklich gut nachvollziehen konnte. Bei Ryan merkt man deutlich, dass er mit seinen Dämonen und der Dunkelheit zu kämpfen hat, die er auch nicht so ganz ablegen kann. Im Laufe des Buches erfährt man immer ein kleines bisschen mehr aus seiner Vergangenheit und kann sein Handeln und seine Gedanken somit zum Teil nachvollziehen. 🤔

Die Werwölfe und Vampire bedienen in der Story einige Klischees, die jedoch hier und da von der Autorin ein bisschen abgewandelt bzw. modernisiert werden.

Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gestaltet und besitzen das ein oder andere Geheimnis. Bei Eli wird in der Story für mich angedeutet, dass er für Skylar Gefühle hegt. Da hätte mich eventuell eine Auflösung der Situation interessiert. ✨️

Den Schreibstil von Maria mochte ich schon in ihren anderen Büchern und auch dieses Buch besticht wieder durch ihre leichte, flüssige Art zu Schreiben. ✍️🏽
Eine Sache, die mich auch nach dem Lesen beschäftigt ist, ob der Unfall, bei dem Skylars Eltern uns Leben kommen, wirklich ein Unfall war, oder ob mehr dahinter steckt? 🧐⁉️

Das Ende kommt ganz ohne Drama daher und lässt vielleicht Platz für eine Fortsetzung? Ich bin gespannt. 🤩🙏

So oder so eine Kaufempfehlung für alle, die gerne (Dark) Fantasy lesen und nichts gegen eine Lovestory mit etwas Spice haben. 🌶🔥📖

Veröffentlicht am 31.07.2025

spannend und überzeugend

„When the Moon touches my Soul“ ist ein spannender Fantasy Roman von der Autorin Maria Winter.

Das Werwolf Gestaltenwandler Thema finde ich richtig gut dargestellt und auch die Feindschaft zwischen Vampiren und Werwölfen wurde sehr deutlich vermittelt. Ryan ist zunächst verschlossen, aber man merkt, dass er nur auf den richtigen Augenblick wartet um sich mitzuteilen. Dies geschieht auch anfangs und in Skylar werden Gefühle erweckt, die sie nicht haben darf. Denn Ryan hat ein tödliches Geheimnis und schon bald findet es Skylar heraus. Dabei vereinnahmen ihr Job und die mysteriösen Morde schon viel Aufmerksamkeit von ihr, da muss sie sich auch noch um Ryans Geheimnis kümmern. An oberster Stelle steht immer, dass die Menschen nichts von der Existenz der Menschen erfahren dürfen.

Ich finde den Humor in diesem Buch sehr angenehm und nicht zu übertrieben. Dabei bleibt auch die Spannung nicht auf der Strecke und es passieren Wendungen und unvorhersehbare Ereignisse, die der Handlung eine gute Dynamik verleihen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, da er sehr flüssig geschrieben wurde und es einen tollen Lesefluss gibt. Dazu sind die Charaktere sehr sympathisch und man kann gerade mit Skylar direkt eine Verbindung aufbauen.

Insgesamt hat mir dieser Band richtig gut gefallen und er bekommt daher eine wirkliche klare Leseempfehlung von mir.

Zwischen Mondlicht und Menschlichkeit

Manche Bücher finden nicht nur den Weg in unser Bücherregal, sondern direkt in unser Herz – When the Moon touches my Soul von Maria Winter ist genau so ein literarisches Juwel. Es ist ein feinfühlig erzählter Roman über Selbstfindung, innere Heilung und die leisen Momente, in denen das Leben uns verändert.

Maria Winter gelingt es meisterhaft, mit klarer Sprache und emotionaler Präzision eine Atmosphäre zu schaffen, die zugleich verletzlich und kraftvoll ist. Ihre Protagonistin – eine junge Frau zwischen zwei Welten – ist keine Heldin im klassischen Sinn, sondern eine authentische, vielschichtige Figur, die uns mitnimmt auf eine Reise voller Zweifel, Mut und leiser Transformation. Besonders fesselnd fand ich den zentralen Konflikt zwischen Werwölfen und Vampiren, der hier einmal aus einer anderen Perspektive erzählt wird. Durch Skylars Blickwinkel als Werwölfin erhält man nicht nur spannende Einblicke in die Dynamik innerhalb des Rudels, sondern auch einen neuen Zugang zu einem sonst oft stereotyp dargestellten Thema.

Besonders berührt hat mich dieses Zitat:
„Manchmal braucht es nur den Blick in den Nachthimmel, um zu erkennen, wie klein der eigene Schmerz – und wie groß die eigene Hoffnung ist.“

Winter schreibt nicht laut, sondern tief. Ihre Worte hallen nach – nicht durch Dramatik, sondern durch Wahrhaftigkeit.
Thematisch bewegt sich der Roman zwischen Trauerverarbeitung, Identitätssuche und der zarten Annäherung an neue Liebe – doch nie klischeehaft, nie kitschig. Stattdessen erleben wir eine Geschichte, die sich Zeit nimmt, die uns Raum gibt, mitzufühlen und mitzulernen. Es ist ein Buch für Leser*innen, die nicht nur unterhalten, sondern berührt werden wollen.

Fazit:
When the Moon touches my Soul ist mehr als ein Roman – Ein packender Reihenauftakt mit emotionaler Tiefe, düsterer Atmosphäre und genau der richtigen Portion Spannung. Ich freue mich riesig auf Band 2 – besonders auf das, was uns zwischen Mason und Alisha erwartet… und vielleicht auf ein Wiedersehen mit Ryan & Skylar. Ein tolles Buch – und ein absolutes Highlight.

Fantasy mit Werwölfen und Vampiren

Dieses Buch hatte mich sehr interessiert. Romantik wird mit einer düsteren Welt voller übernatürlicher Wesen verbunden. Die Werwölfin Skylar findet eine Frauenleiche, es war ein brutaler Mord.
Skylar ...

Skylar versucht, den Täter zu finden, der scheinbar im Zusammenhang mit dem jahrhundertealten Konflikt zwischen Werwölfen und Vampiren steht. Ein neuer Mitarbeiter in ihrem Team von einem Club bringt Skylar durcheinander. Ryan ist ein Mensch, sofort ist eine Anziehungskraft zu spüren.

Das Buch taucht tief in die Schattenwelt von Los Angeles ein und erzählt eine Geschichte über Liebe, die auch in größter Dunkelheit einen Weg finden muss. Die Atmosphäre der Großstadt wird gut mit den übernatürlichen Elementen verknüpft.

Skylar hat Ecken und Kanten, zeigt aber auch einen verletzlichen Kern, der nach und nach von mir entdeckt wurde. Mir war die junge Frau gleich sympathisch.

Maria Winter ist es gelungen, sowohl emotionale Tiefe als auch packende Actionszenen darzustellen. Der Schreibstil ist mitreißend und atmosphärisch, sie hat einen gewagten Sprung in die Fantasy-Welt gemacht und absolut gewonnen.

"When the Moon touches my Soul" ist ein gelungener Auftakt für Fans von Urban Fantasy mit einem Fokus auf Romantik. Wer gerne in Geschichten mit Werwölfen, Vampiren und einer intensiven Enemies-to-Lovers-Dynamik eintauchen möchte, kommt hier auf seine Kosten. Es wird sinnlich, gefährlich und unwiderstehlich.

Das Cover finde ich passend, die Farben hübsch gewählt.

Absolut lesenswert

Eine spannende und mitreißende Geschichte um Liebe und Verlust und das Ganze zwischen zwei Welten.