Profilbild von my_littlebook_world

my_littlebook_world

my_littlebook_world ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit my_littlebook_world über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Gruselige Hexen-Story

The Witch’s Debt

Das war mal ein richtig schönes, unheimliches, magisches und mystisches Buch. Ich liebe Storys mit Hexen und alles was dazu gehört. Dieses Buch hat meinen Geschmack on Point getroffen. 🥰
Die Charaktere ...

Die Charaktere sind für mich allesamt greifbar. Ob es nun April, Ethina, Evangeline oder einer der anderen ist. Sie haben Ecken und Kanten, wirken einfach menschlich und nicht verstellt oder künstlich aufgebauscht.
Besonders wie sich die Beziehung zwischen April und Ethina entwickelt fand ich wirklich toll.
Bei Evangeline bin ich mir einfach nie ganz sicher gewesen, was ich von ihr halten soll. Manchmal mochte ich sie sehr gerne und sie war mir wirklich symphatisch. Aber manchmal da hätte ich sie am liebsten....
Den Schreibstil von Clarissa liebe ich nach wie vor. Er ist fließend und bildhaft und lässt einen nicht mehr los. Es ist jedesmal wie Kino in meinem Kopf. Ich liebe es auch einfach dass die Autorin kein Blatt vor den "Mund" nimmt und die Dinge einfach so beschreibt wie sie nunmal sind. Ob es nun entspannte Szenen sind, oder welche in denen das Blut spritzt.
Auch wenn es entspannte Momente gab, so hatte ich irgendwie immer so ein beklemmendes Gefühl beim Lesen. Besonders wenn Ethina mit ihren Alpträumen und Visionen zu tun hatte und man nicht mehr wusste was jetzt echt ist und was nicht. Da jagte mir das ein oder andere kalte Schauer über den Rücken.
Das Ende hat mich dann echt umgehauen, das war wirklich krass. Ich bin jetzt schon total gespannt wie es weiter geht und hätte am liebsten direkt den nächsten Band gelesen 😁
Da gibt es einfach noch soviele Sachen die ich wissen muss.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Gute Unterhaltung

Dread Wood. Tödliches Nachsitzen

Das Buch soll für Kinder ab 10 Jahren sein, das würde ich manchen Stellen aber nicht so sehen muss ich ehrlich sagen 😅 vielleicht lieber ab 14 oder 16. Es gibt hier nämlich schon ein paar Stellen, die wie ich finde, schon ein bisschen mies sind. Hier geht es zb ein paar Hühnern an den Kragen.
Auch sollte man dieses Buch vielleicht nicht lesen, wenn man unter Arachnophobie leidet. 🙈
Für mich war dieses Buch eine gelungene Mischung aus Stranger Things Feeling und Arac Attack. Es gab wie bereits erwähnt ein paar echt miese Stellen, aber es gab auch einfach soviel Humor. Ich musste wirklich oft Lachen.
Die Charaktere haben mir allesamt gut gefallen. Sie sind so individuell und ergänzen sich doch prima. Der Lehrer der cool sein will, der spooky Hausmeister und natürlich die 4 Kids die alle ihr Päckchen zu tragen haben.
Der Schreibstil war herrlich leicht und fließend. Das Buch war Ratzfatz durchgelesen.
Ich hoffe es werden noch weitere Bücher übersetzt, denn sie landen definitiv alle auf meiner WuLi.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Ein tolles Buch für jung und alt

Der Wolf und das Hühnchen vermissen Schuhu

Endlich eine neue Geschichte von dem Wolf und dem Hühnchen 😍 vielen lieben Dank Beate, dass ich dein Buch rezensieren darf.

Ich liebe diese kleinen Abenteuer einfach und deshalb habe ich dieses Buch auch in einem Rutsch durchgelesen. Gut, zugegeben es hat ja auch nicht allzuviel Seiten 🤭
Trotzdem hat mich die Story sofort gepackt. Schuhu wird vermisst und was die Tiere anfangs nicht wissen, sie hatte einen Unfall. Zum Glück wurde sie von zwei lieben Menschen gefunden und in eine Auffangstation für Wildtiere gebracht.
Mir hat es richtig gut gefallen, dass dieses Thema in dem Buch gelandet ist. So lernen auch schon direkt die kleinen Menschlein, dass man auch den Waldtieren helfen kann.
Generell ist die Story super liebevoll gestalten und die Tiere halten wieder gut zusammen und sind perfekt organisiert. Ich finde, das zeigt sich immer wieder, sie wichtig es ist zusammen zu halten.
Auch die Zeichnungen von tuula sind wieder so zuckersüß. Es wird viel Wert auf Details gelegt, wie zb. bei der Bache. Da musste ich wirklich schmunzeln. 🤭
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen und freue mich sehr, es in meiner Mini-Bibliothek in der Kinderabteilung zu haben. 🥰

Veröffentlicht am 04.08.2025

Eine tolle Story

Neira

Spoiler möglich!
Mit diesem Buch zu starten, war wie nach Hause kommen. Endlich wieder in die Welt von Neira eintauchen.

Spoiler möglich!
Oh man, aber natürlich ist nicht alles Friede, Freude, Eierkuchen in dieser Geschichte. Besonders die Beziehung zwischen Sairo und Chiara hat mir einige Tränen geraubt. Das ging mir einfach so unglaublich nahe. Aber auch die anderen Charaktere haben Gefühle in mir ausgelöst. Also allgemein kann ich sagen, es gibt viele lustige, traurige, emotionale und spannende Momente. Und hin und wieder wusste ich auch einfach nichts mehr, da stand mir nur der Mund offen 😅
Neue Charaktere kamen dazu, unter anderem Tachamai oder Han. Wobei Tachamai mit ihrer, ich nenne es mal wirren, schrulligen Art, mir auch sehr ans Herz gewachsen ist.
Auch fand ich den gelegentlichen Wechsel der Kapitel zu Lina toll. So konnte man auch einen Einblick gewinnen, was außerhalb von Neira passiert.
Das Worldbuilding ist nach wie vor einfach spitze und durch Susans bildhaften Schreibstil habe ich immer das Gefühl, mittendrin zu sein.
Ach ich könnte ja schon wieder soviel über dieses Buch erzählen, aber wenn ihr mehr wissen wollt, müsst ihr es wohl selber lesen 🤗
Ich bin schon sowas von gespannt auf Band 3, das Finale dieser Reihe. Also Susann, hau in die Tasten und wehe es gibt kein Happy End 🤨😘 ich musste nämlich schon genug heulen, das reicht jetzt 😅

Veröffentlicht am 12.06.2025

Gruselig süß

Leserabe 1. Lesestufe - Gruselgeschichten

Als ich dieses Buch gesehen habe, war mir klar, das brauche ich. Nicht für mich, aber für meinen Neffen Leo. Er liebt gruseliges sehr, genauso wie ich. Und was passt da dann besser um das Lesen zu lernen, als ein Gruselbuch?
Soweit ich das beurteilen kann, sind die Sätze kurz und einfach gehalten.
Die kleinen Geschichten sind liebevoll und lustig gestaltet, da haben die Kinder sicherlich Spaß beim Lesen.
Wir treffen auf einen Vampir mit Lust auf Knoblauchbrot, oder einem Geisterkind, welches Angst vor Menschen hat.
Auch die Zeichnungen sind einfach so süß und liebevoll gestaltet. Ein großes Lob an den Illustrator Michael Bayer.
Außerdem gibt es am Ende des Buches noch kleine Rätsel und ein paar Sticker, die bei den jeweiligen Geschichten eingeklebt werden können.
Auch wenn ich schon lesen kann, hatte ich meinen Spaß mit dem Buch und bin sehr begeistert davon 😁