Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Eine charmante Sports-Romance mit Herz und Humor

Mismatch

Ich habe Mismatch von Laura Willud vor Kurzem gelesen und war wirklich begeistert. Die Geschichte um Joyce Reed, eine ehrgeizige Sportjournalistin, und Austin Fields, den geheimnisvollen Basketballspieler, hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich mochte besonders, wie authentisch die Autorin die Charaktere und ihre Beziehungen zueinander dargestellt hat. Joyce ist so zielstrebig und stark, dass ich sie sofort ins Herz geschlossen habe, und Austin ist zwar der typische „Bad Boy“, aber mit einem weichen Kern, der ihn unglaublich sympathisch macht.

Besonders spannend fand ich, wie sich die Beziehung zwischen den beiden langsam entwickelt. Es gibt immer wieder Momente voller Spannung und Emotionen, die mich richtig mitfühlen lassen haben. Auch die Nebencharaktere, vor allem Austins Großmutter, haben der Geschichte noch eine schöne Portion Humor und Herzlichkeit verliehen.

Was mir außerdem gut gefallen hat, ist, dass die Geschichte nicht nur eine Liebesgeschichte ist, sondern auch Themen wie Vertrauen, Selbstfindung und die Herausforderungen im Berufsleben behandelt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Insgesamt fand ich Mismatch eine wirklich schöne und unterhaltsame Sports-Romance mit viel Herz, Humor und emotionalen Momenten. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer gefühlvollen, charmanten Geschichte ist.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Dunkle Wahrheiten und tiefe Gefühle – ein Finale voller Intensität

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Dark Venice. Silent Haze setzt nahtlos an den ersten Band an und zieht einen sofort wieder in die geheimnisvolle Atmosphäre Venedigs. Merle kämpft nach den dramatischen Ereignissen mit Zweifeln, Verlustängsten und Misstrauen, während Matteo und seine Freunde unter Druck geraten. Die Spannung zwischen den beiden ist intensiver denn je – voller unausgesprochener Gefühle, Nähe und Distanz zugleich.

Antonia Wesseling gelingt es erneut, mit ihrem bildhaften, emotionalen Schreibstil die besondere Stimmung der Stadt einzufangen. Ich konnte das Wasser fast rauschen hören und den Nebel auf meiner Haut spüren. Die kurzen Kapitel treiben die Handlung voran und sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Zwar gab es Momente, in denen ich mir mehr Fokus auf bestimmte Handlungsstränge gewünscht hätte, doch insgesamt überwiegt das, was dieses Finale so stark macht: Emotionen, Geheimnisse und ein Ende, das berührt. Für mich ist Silent Haze ein intensiver und würdiger Abschluss der Dilogie, der mich mit einem zufriedenen, aber auch etwas wehmütigen Gefühl zurückgelassen hat.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Magischer Reihenauftakt voller Geheimnisse und Romantik

Heart of Night and Fire

Als ich das Buch das erste Mal gesehen habe, war ich sofort verliebt in das Cover und den wunderschönen Farbschnitt. Es ist definitiv ein Hingucker im Regal – aber natürlich zählt am Ende der Inhalt, und hier wurde ich positiv überrascht.

Die Geschichte rund um Zarya hat mich schnell gepackt. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, weil sie am Anfang so unsicher ist und gar nicht genau weiß, wer sie eigentlich ist oder wo ihr Platz in der Welt liegt. Dieses Gefühl von „verloren sein“ kam bei mir total an, und umso schöner war es, ihre Entwicklung mitzuerleben. Besonders mochte ich, wie sie nach und nach mutiger wird und sich gegen die Dunkelheit behauptet.

Die Stadt Dharati fand ich unglaublich spannend beschrieben – die bunten Märkte, die Magie in der Luft, aber auch die Gefahr, die nachts überall lauert. Man merkt, dass die Autorin sich hier von südasiatischen Einflüssen inspirieren ließ, und das hat dem Buch eine ganz besondere Atmosphäre gegeben, die ich so in der Romantasy noch nicht oft gelesen habe.

Auch die Nebenfiguren mochte ich sehr, vor allem Rabin. Die Dynamik zwischen ihm und Zarya war für mich eines der Highlights. Es gibt keine überhastete Liebesgeschichte, sondern eine langsame Annäherung mit viel Spannung, was ich richtig schön fand. An ein paar Stellen hätte ich mir trotzdem ein etwas schnelleres Tempo gewünscht – vor allem im Mittelteil hatte die Handlung kleine Längen. Dafür war das Ende wieder so mitreißend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Mein Fazit:
Heart of Night and Fire ist ein magischer und atmosphärischer Reihenauftakt, der mich vor allem mit seiner starken Heldin und dem besonderen Setting überzeugen konnte. Ich hatte wirklich schöne Lesestunden damit und bin schon jetzt sehr gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht!

Veröffentlicht am 15.08.2025

Zwischen Ballett und Herzklopfen – eine zweite Chance, die unter die Haut geht

Variation

„Variation – Für immer oder nie“ von Rebecca Yarros ist für mich eine dieser Geschichten, die man nicht einfach liest, sondern fühlt. Allie, eine begabte Ballerina, steht nach einem Rückschlag an einem Wendepunkt ihres Lebens. Sie ist verletzlich, unsicher und gefangen zwischen den Erwartungen ihrer Mutter und ihren eigenen Träumen. Als ihr Jugendfreund Hudson wieder in ihr Leben tritt, scheint es, als würde jemand die verschlossene Tür zu ihrem Herzen leise aufstoßen.

Hudson ist nicht der typische, laute Buchheld. Er ist ruhig, verlässlich, voller Wärme – einer, der zuhört, der beschützt und der genau weiß, wann er loslassen muss. Ihre Verbindung ist sofort spürbar, aber Yarros nimmt sich Zeit, um sie Schicht für Schicht neu entstehen zu lassen. Dieser „Slow Burn“ hat mich anfangs ungeduldig gemacht, doch am Ende war es genau diese behutsame Erzählweise, die die Geschichte so intensiv wirken ließ.

Besonders schön fand ich die Atmosphäre: Cape Cod im Sommer, die salzige Meeresluft, die Kontraste zwischen der strengen, fast starren Welt des Balletts und der lebendigen, offenen Natur des Küstenlebens. Die Familiendynamiken sind ein weiterer Kernpunkt – Allies schwierige Beziehung zu ihrer Mutter hat mich oft frustriert, während Hudsons Familie, allen voran seine Nichte Juniper, so viel Herzenswärme und Leichtigkeit in die Geschichte bringt.

Ja, manche Szenen sind ruhig, fast still, und nicht jeder Nebencharakter erhält die Tiefe, die er verdient hätte. Aber die emotionale Ehrlichkeit, mit der Yarros schreibt, und die leisen, bedeutungsvollen Momente zwischen Allie und Hudson machen das mehr als wett. Dieses Buch fühlt sich an wie ein langsamer Sonnenaufgang – erst sanft, dann immer heller, bis man merkt, wie sehr es einen berührt hat.

Veröffentlicht am 06.08.2025

„Ein Pakt mit der Dunkelheit – und der Beginn einer überraschend zarten Liebe“

Married into Magic: Deal with the Elf King

Ich weiß noch genau, wie ich Deal with the Elf King zum ersten Mal zur Hand genommen habe – angelockt von dem wunderschönen Cover, der düsteren Romantasy-Atmosphäre und dem Versprechen eines „forced marriage“-Tropes mit einem Elfenkönig. Und was soll ich sagen? Ich habe bekommen, was ich erwartet habe – und gleichzeitig so viel mehr.

Die Geschichte beginnt in einer Welt, in der jedes Jahrhundert ein Mensch geopfert wird – eine sogenannte „Human Queen“ –, um mit dem mysteriösen Elfenreich einen uralten Pakt aufrechtzuerhalten. Dieses Mal trifft es Luella – eine junge Heilerin, die nie damit gerechnet hätte, auserwählt zu werden. Doch kaum ist sie in der neuen Welt angekommen, wird sie dem kalten, unnahbaren Elfenkönig Eldas gegenübergestellt – und alles, was sie bisher kannte, gerät ins Wanken.

Was mich sofort gepackt hat, war die Stimmung. Elise Kovas Schreibstil ist flüssig und einnehmend, ohne überladen zu wirken. Ich war sofort in Luellas Haut – voller Angst, Wut, Neugierde und innerer Stärke. Sie ist keine typische Heldin, die sofort alles akzeptiert – sie kämpft, zweifelt, wächst. Ihre Entwicklung ist für mich eines der Highlights des Buches. Besonders mochte ich, dass sie nicht „gerettet“ wird, sondern selbst ihren Platz in dieser fremden, magischen Welt findet.

Und Eldas? Ja, er ist genau dieser grimmige, kontrollierte, eiskalte Herrscher, den man sich bei so einem Titel erhofft – aber mit jeder Seite offenbart er mehr von sich. Seine Traurigkeit, seine Verantwortung, seine Sehnsucht nach Verbindung… Ich habe ihn erst misstrauisch beäugt, dann bewundert – und schließlich geliebt. Die Beziehung zwischen Luella und ihm baut sich langsam auf, mit all den kleinen Momenten, Blicken, Streitgesprächen und zaghaften Annäherungen, die ein gutes Enemies-to-Lovers-Paar ausmachen.

Was ich besonders mochte: Die Liebesgeschichte ist zwar zentral, aber nicht alles. Es geht auch um Verantwortung, um Opfer, um Magie, um Macht und wie man sie richtig einsetzt. Auch die Welt an sich ist faszinierend – mit ihren Jahreszeiten-Göttern, dem Wechsel zwischen Sommer und Winter, und dem Balanceakt zwischen Menschen- und Elfenreich. Ich hätte mir manchmal noch ein bisschen mehr Tiefe oder Hintergrund gewünscht, aber da das Buch ein Einzelband ist, ist das vielleicht Jammern auf hohem Niveau.

Ein kleiner Kritikpunkt von mir: Einige Konflikte lösen sich relativ schnell auf, vor allem gegen Ende, wo ich mir ein paar Seiten mehr Zeit zum Durchatmen gewünscht hätte. Aber trotzdem hat mich das Buch mit einem warmen Gefühl zurückgelassen – und dem Wunsch, sofort mehr aus dieser Welt zu lesen.

Fazit:
Deal with the Elf King ist ein herzerwärmender, romantischer Fantasyroman mit einer starken Heldin, einem geheimnisvollen König und einer magischen Welt, die zum Träumen einlädt. Wenn du „Enemies to Lovers“, Arranged Marriages, düstere Magie und langsame, aber echte Gefühle liebst – dann wird dich dieses Buch genauso verzaubern wie mich.

Ich habe es in wenigen Tagen verschlungen – und werde Luella und Eldas so schnell nicht vergessen.