Archäologische Relikte und ein Mord
An der Ostsee finden zwei Kinder einen archäologischen Fund in einem tümpelartigen Gewässer. Als dieser abgegeben wird stellt sich heraus, dass dieses Stück von einer archäologischen Ausgrabungsstelle als vermisst gemeldet wurde, genauso wie die seither vermisste Archäologiestudentin. Pia und Broders ermitteln und versuchen durch das Durchleuchten des Umfelds der vermissten Studentin Hinweise zu erhalten. Besonders Pia lässt der Fall nicht los: ihre Hartnäckigkeit zahlt sich aus als sie in einem Waldtstück tatsächlich die Leiche der Studentin finden. Ab sofort ist es nicht nur ein Vermissten-, sondern ein Mordfall, der die Ermittler vor Herausforderungen stellt, da viele Personen im nahen Umfeld der Studentin ein Mordmotiv zu haben scheinen.
Darüber hinaus ist natürlich auch noch wieder einiges in Pias Privatleben los. Allen voran muss sie ihrem Sohn Felix noch auf irgendeine Art und Weise beibringen, dass nicht Hinnerk sein leiblicher Vater ist, sondern Marten, mit dem Pia früher eine Affäre hatte und seit einer Zeit wieder fest liiert ist. Sie macht sich große Sorgen wie Felix diese Nachricht aufnehmen wird. Da jedoch Mascha, die jetzige Frau von Hinnerk, Pia dazu drängt das Geheimnis zu lüften, bleibt ihr keine andere Wahl als das Gespräch mit Felix zu suchen. Auch wenn sie es überhaupt nicht in Ordnung findet so unter Druck gesetzt zu werden.
Meine Bewertung des Buches fällt kurz und knapp aus: es ist ein klassischer Pia Korittki-Fall, den ich immer wieder lesen würde! Ein toller Kriminalfall mit einer sympathischen Ermittlerin an der Ostsee.