vvn_spth

aktives Lesejury-Mitglied

vvn_spth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vvn_spth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Vertraue niemandem

Die rote Königin

In diesem Buch geht es um eine Welt, in der die Menschen mit silbernem Blut Macht haben und in Ruhm leben, während die mit rotem Blut als Minderwertige behandelt werden. Doch Mare, die eigentlich eine Rote ist, merkt auf einmal, dass sie doch mehr Gemeinsamkeiten mit den Silbernem hat, wie sie zuvor dachte.
Ich bin sehr gut in das Buch reingekommen und fand die Darstellung dieser Welt wirklich gut. Das Buch lebt von überraschenden Wendungen und deswegen wusste man an keiner Stelle des Buches, wem man jetzt wirklich vertrauen kann und wem nicht. Was mir nicht so gefallen hat, war die Dreiecks- bzw. sogar Vierecksbeziehung, weil ich bis zum Ende nicht ganz verstanden habe, wie das Verhältnis zwischen Kilorn und Mare ist. Die Hauptcharakterin konnte sich einfach nicht entscheiden und ich als Leser wusste auch bis zum Ende nicht, wen ich eigentlich bevorzugen soll. Am Ende habe ich auch nicht wirklich einen Lieblingscharakter, weil fast jeder an einer Stelle Dinge getan hat, die ich nicht gut fand. Allgemein aber ein guter Auftakt der Reihe.

Aus dem Buch lernt man letztendlich, dass man wirklich niemandem vertrauen sollte und ich würde es Liebhabern von Young adult Romantasy empfehlen. Ich bin gespannt auf Band 2 der Reihe.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein klassischer King

Billy Summers

Der ehemalige Marine Billy arbeitet als Auftragskiller. auf ihn wartet sein letzter Auftrag, bevor er sich in den Ruhestand begeben will. Doch leider läuft nicht alles wie geplant.
Dieses Buch war mal ...

Dieses Buch war mal wieder ein typischer King. Er ist wortwörtlich der König im Beschreiben von Welten und Charakteren, sodass diese zum Leben erwachen. Dies hat auch in diesem Buch sehr gut geklappt. Jedoch hat mir bei den ganzen Beschreibungen leider ein bisschen die Spannung gefehlt.
Die Bücher, die ich zuvor von Stephen King gelesen habe, waren eher alt, weswegen es schön war zu sehen, dass er auch über die heutige Welt schreiben kann. Dieses Moderne hat mir auch um einiges besser gefallen. Was jedoch im Gegenzug dann nicht so meins war, waren die sehr detaillierten Beschreibungen aus Billys Zeit bei der Marine. Für mich hat die Geschichte leider erst mit dem Auftauchen von Alice so richtig Fahrt aufgenommen und selbst dann war alles seeeehr langsam.

Das Ende hat mir wiederum gut gefallen.
Alles in allem war es ein okayes Buch. Nach den zuvor gelesenen Rezensionen, die das Buch alle als “besonders spannend” und einige Szenen als “gruselig” beschrieben haben, war ich etwas enttäuscht, doch die Charaktere aus diesem Buch werde ich ganz sicher nicht vergessen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Sehr klischeehaft

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Wenn Booktok ein Buch wäre, dann wäre es dieses hier. Small town romance, sunshine vs grumpy, enemies to lovers, usw. Hier konnte man gefühlr jeden Trope finden, den Leute auf Booktok und auch ich eigentlich lieben. Doch hier war es mir irgendwie zu viel. Knox war durchgehend schlecht gelaunt, auch ohne Grund und obwohl ich eigentlich mag, wenn book boyfriends overprotective sind, war es mir hier etwas zu viel Gewalt. Knox rastet ständig aus, nur damit er seinen Willen bekommt. Natürlich war Knox noch unglaublich reicht und natürlich hatte Naomi einen schwulen besten Freund. Dann noch das love triangle mit Knox Bruder Nash. Dieses Buch hat sich so angefühlt, als würde es nur alle Kriterien erfüllen wollen, die der typische booktokleser mag. Man konnte die Handlung irgendwie schon vorhersehen und dazu hat sie sich wirklich ewig gezogen bis mal was passiert ist. Deswegen bin ich der Meinung: weniger ist mehr.

Doch es gab auch einige Dinge, die mir trotzdem gefallen haben. Die Story mit Naomis Schwester empfand ich als sehr spannend und habe ich so auch noch nicht gelesen, obwohl in dieser Hinsicht auch lange nichts passiert ist. Außerdem habe ich die Charaktere Naomi und Waylay geliebt.
Die Geschichte war in sich geschlossen und hatte ein schönes Ende.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Comfort Read

Right Here (Stay With Me)

Lucy hat ein Ziel: Den Wettbewerb im Eiskunstlauf gewinnen, sonst muss sie ihren Traum aufgeben. Doch während dem Training wird sie auf einmal von Jules abgelenkt, einem süßen aber geheimnisvollen Jungen.
Ich ...

Ich habe in meinem Leben nun schon genug Liebesromane gelesen, um zu bemerken, dass sich manche Handlungen immer wieder wiederholen. Dieses Buch war dabei keine Ausnahme, jedoch ist mir positiv aufgefallen wie sehr ich die Charaktere hier im Vergleich zu vielen anderen Büchern mochte. Denn hier waren alle endlich mal ehrlich zueinander. Es gab keine Geheimnisse, die Lucy in ihrer Beziehung zu Jules oder zu ihren Freundinnen hatte, die sie ewig für sich behalten hat, nur dass diese sie dann durch andere Weise herausfinden. Die Kommunikation zwischen Lucy und Jules war so gut und ich finde deren Beziehung deswegen auch sehr süß.
Von Anfang an habe ich gut in das Buch reingefunden. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Jedoch hat es sich schon sehr gezogen und ich kann verstehen, warum manche die Geschichte als langweilig bezeichnen. Vor allem dafür, dass die Geschichte so lange ging, hat mir die genauere Behandlung von Charakteren wie Sophia etwas geholfen, da ich glaube, sie ist gar nicht so fies wie sie scheint. Außerdem blieb die Story zu Aaron ungeklärt, wobei hierzu ja ein zweiter Teil geschrieben wurde.
Was mich ebenfalls gestört hat, war dass Lucy das Gespräch mit ihren Eltern und die Freundessuche bei ihrem Praktikum so lange rausgezögert hat, weil es ihr ja so schwer fiel. Doch sobald Jules ihr sagt, sie soll es machen, macht sie es direkt.
Allgemein gab es zwar in diesem Buch keine überraschenden Wendungen doch trotzdem war es ein Comfort Read.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ein schönes Buch

Wie ein Leuchten in tiefer Nacht

Dies ist das dritte Buch, das ich von Jojo Moyes gelesen habe und wieder einmal hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Ich finde es so toll, wie sie es immer wieder schafft Welten aufzubauen, die man sich so gut vorstellen kann, wobei bei dieser Geschichte ja sogar etwas Wahrheit drin steckte.
Aus diesem Buch hat man definitiv gelernt, dass man nicht auf die Meinung anderer hören, sondern stattdessen das tun sollte, das einem selbst am besten tut.
Die Idee der Satteltaschen-Bücherei, sowie die Bibliothekarinnen habe ich allesamt in mein Herz geschlossen.
Abzüge gibt es leider dafür, dass es sich doch sehr gezogen hat. Diese Geschichte hätte keine 500 Seiten gebraucht. Durch die ausführlichen Beschreibungen konnte man sich zwar alles gut vorstellen, jedoch wurde es an manchen Stellen leider etwas langweilig.
Das Ende hat mich auch etwas überrascht. Entweder ich habe die Aufklärung des ganzen Falls überlesen oder es wurde wirklich nicht aufgelöst.