Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Humorvoll, tiefgründig, süß

Begin Again

New Adult, Freundschaft, Humor, Liebe, ernste Themen. All das und mehr bekommt man in „Begin Again“. Erzählt durch einen flüssigen, leichten Schreibstil.
Ich hatte das Buch vor Jahren schon einmal gelesen ...

Ich hatte das Buch vor Jahren schon einmal gelesen und habe es jetzt rereaded. Und schon nach den ersten Kapitel wusste ich wieder, was ich damals daran geliebt habe. Es ist eine schöne New Adult Story, die an einer Uni spielt. Aber vor allem die Charakter und wie sie von der Autorin beschrieben werden, mit ihren vielen Eigenheiten und Wesenszügen, ist toll. Und es war total schön, durch die Augen der Protagonisten und aus ihrer Sicht ernste Themen zu erfahren, die Bewältigung mit Vergangenem, und der Weg zur Selbstfindung, ebenso wie lustige Mädelsabende, gegenseitiges Aufziehen oder gemeinsame Wanderungen zu erleben. Die Beziehungen und die generelle Atmosphäre wird so beschrieben, dass man sich gut in die Situationen hineinversetzen kann.
Ich würde „Begin Again“ eher als Jugend-New-Adult-Buch einschätzen (wobei ich es auch als Erwachsene noch wunderschön finde).
Und ich kann es als solches absolut empfehlen mit tollen Charakteren, tiefgründigen Themen, einer schönen Love-Story und einem flüssigen Schreibstil.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Fesselnder Abschluss

Das Zeitalter der Fünf - Götter

In diesem dritten und letzten Teil findet die Geschichte von Auraya, dieser neuen Welt, den Göttern und verschiedenen Völkern seinen Abschluss. Der Schreibstil ist dabei genauso fesselnd, detailreich und bildhaft wie bisher. Die Charaktere bleiben facettenreich. Und die Story schafft es mit ihrem Fortgang, ein paar Wendungen und einfach der ganzen Idee weiterhin Spannung aufzubauen, zu unterhalten und den Leser mitzureißen. Manches habe ich kommen sehen, manches kam sehr unerwartet. Aber insgesamt war es einfach das Gesamtbild und die vielen Details, die es (in diesem Teil, so wie für die gesamte Reihe) geschafft haben, mich zu fesseln.
P.s.: „Das Zeitalter der fünf“ war nicht meine liebste Reihe von Trudi Canavan, aber eine klare Empfehlung für alle, die Fantasy mit detailreichen Beschreibungen und Charakteren mögen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Spannende Fortsetzung

Das Zeitalter der Fünf - Magier

In diesem Teil geht die Geschichte von Auraya, von den Weißen, von den Traumwebern und von den Pentadrianern weiter. Und dabei bleibt sie genauso fesselnd, genauso detailreich wie Band eins. Trudi Canavan hat hier eine völlig neue Welt erschaffen, voll von neuen Völkern, Magie und Konflikten. Ich würde das Buch nicht als super spannend und jederzeit mitreißend beschrieben, sondern vielmehr als wunderbar ausgebaute Fantasy-Geschichte. Es ist „langatmig“ auf positivstem Weg: Es gab keine Stelle, die ich zu viel oder zu lang fand, aber es sind einige Stellen und Aspekte dabei, die nicht für sich genommen fesseln, die aber das ganze Buch umso wertvoller machen. Damit ist es perfekt für alle, die wirklich in eine neue Welt eintauchen wollen, dafür sind es nunmal hunderte Seiten. Aber hunderte Seiten, die zumindest für mich wie im Flug vergangen sind. Die Story ist toll, der Schreibstil leicht und flüssig und die Beschreibungen ausführlich und faszinierend.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Spannende Fortsetzung

House of Destiny (Packende Fortsetzung der dystopischen Fantasysaga)

Mit „House of Destiny“ geht die Geschichte rund um Averie, ihre Freunde, die Zeitenbänder und alles andere fesselnd weiter. Nach wie vor konnten die Welt und ihre Besonderheiten, wie auch die Charaktere begeistern. Dabei fand ich speziell in diesem Teil, das die Story nochmal komplexer wird, das ganze Geschehen steigert sich also, was nochmal mehr Spannung erzeugt. Und auch die Beziehungen zwischen den Charakteren haben für mich das Buch positiv geprägt. Man kann sich in der Freundesgruppe als Leser selbst wohl fühlen und die humorvollen aber auch die ernsten Momente miterleben. Der Schreibstil liest sich (weiterhin) flüssig. Das Buch macht also definitiv Lust auf Band drei und hat eine Empfehlung klar verdient.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Schön

This could be home

„This could be Home“ ist ein absolutes Sommerbuch, das es aber auch abgesehen vom Summer-Vibe schafft, seine Leser zu fesseln.

Die Story ist schön und enthält viele Gefühle, kleinere ernste Aspekte, Humor und einen Handlungsablauf, der toll zu lesen ist.
Die Protagonisten sind total süß und es macht Spaß, ihre Entwicklung mitzuerleben. Abgesehen vor der Beziehung zwischen den beiden, sind aber auch die restlichen Verbindungen, die freundschaftlichen Gespräche und die Dynamik der Charaktere toll. Dadurch kann man gut in das Buch und die jeweiligen Situationen abtauchen.

Insgesamt wird das Buch wohl kein Highlight oder must-read, aber eine Empfehlung für eine süße
Sommer-Romanze mit auch kleineren ernsten Aspekten.
(P.s.: „This could be Home“ hat mir damit auch besser gefallen als Band eins der Reihe.)