Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Das Buch hat mich völlig in seinen Bann gezogen!

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Manchmal bedeutet Freiheit, dass man der Bösewicht ist!

Inhalt:

Manchmal bedeutet Freiheit, dass man der Bösewicht ist!

Inhalt:
Stell dir vor, du bist gestorben und landest plötzlich in deiner eigenen Vergangenheit? So geht es Micai Bane, als sie an der Wensridge Academy eine zweite Chance erhält, das Leben, das ihr genommen wurde, noch einmal durchzustehen. Nur weiß sie dieses Mal, was sie erwartet, kann kämpfen, für sich einstehen, sich Freiheit und Rache nehmen.
Mit Annex und den Infernal Four, einer Gruppe von Jungs, die alle fürchten, hat sie dabei nicht gerechnet, denn genau sie kennt Micai nicht aus ihrem früheren Leben…

„Blackened Blade“ ist der erste Band dieser Dark Fantasy Reihe und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Das Buch ist schon von außen ein echter Hingucker und bringt durch die schwarzen Seiten eine düstere Stimmung rüber.
Ich gebe zu, dass ich erstmal etwas gebraucht habe, um in die Geschichte hinein zu finden, weil sie einfach so ganz anders ist als alles, was ich bisher gelesen habe. Aber die Perspektivwechsel und die Spannung, die sich immer weiter aufgebaut hat, konnten mich von Zeile zu Zeile mehr in ihren Bann ziehen. Am Ende saß ich mit Tränen in den Augen da und konnte nicht fassen, was passiert ist.

Mit Micai treffe ich auf eine Protagonistin, deren Leben einer Hölle glich. Sie stammt von einem magischen Clan ab, hat aber selbst nicht das kleinste Bisschen Macht. Zumindest hat sie sich immer klein reden lassen, bis das Leben ihr eine zweite Chance gibt und Micai beginnt, ihre Stärken zu entdecken.
Sie setzt sich durch, gegen ihre Schwester und alle Menschen, die ihr schaden wollen. Sie findet zu sich selbst, baut Kräfte und Fähigkeiten auf, die sie so nie kannte und wird zu einer Persönlichkeit. Ihre Entwicklung ist beeindruckend. Die Zeit ist Micais einzige Verbündete, um all die Puzzleteile ihrer Vergangnheit und Zukunft zusammenzusetzen, um das Schicksal auszutricksen und zu ändern.
Und Micai empfindet zum ersten Mal Zuneigung, fühlt sich mit Annex und den Infernal Four verbunden. Doch die größte Gefahr ist immer die, die man nicht kommen sieht…

Was ein Buch, ich kann es euch definitiv empfehlen und bin jetzt schon so gespannt, wie es weitergeht.

Fazit:
In einem Lächeln liegt Stärke, selbst wenn es erzwungen ist❣️

Veröffentlicht am 11.09.2025

So emotional - mein Lieblingsteil der Reihe!

Wilder than the Sea

Mut entsteht, wenn wir trotz Angst handeln!

Inhalt:

Mut entsteht, wenn wir trotz Angst handeln!

Inhalt:
Genau zwei Stunden hat es gedauert, bis Robin Sterling nach ihrer Zwangsversetzung auf die Insel Kodiak mit Kyle Bradshaw zusammentrifft. Kyle, hinter dem so viele Erinnerungen warten, aber auch Schmerz und Wut. Das Schicksal meint es nicht gut mit den beiden, denn sie müssen eng zusammenarbeiten, sich ihrer Vergangenheit stellen und gemeinsam für ihre Zukunft kämpfen…

„Wilder than the Sea“ ist der dritte Band der Alaskan Coast Guards Reihe, die ich nach der Reihenfolge lesen würde, um alle Zusammenhänge und Emotionen zu verstehen.
Die Autorin nimmt mich aus Robins und Kyles Sicht mit auf die Insel Kodiak, entführt mich aber auch immer wieder durch Rückblicke in die Jugend der beiden. Der sehr berührende Schreibstil lässt mich immer wieder schlucken, das Buch geht direkt ins Herz, setzt sich dort fest und meine Tränen fließen.

Mit Robin und Kyle treffe ich auf zwei Protagonisten, die eine gemeinsame Vergangenheit teilen, in der sie sich geliebt und gehasst haben. Der Aggro-Boy und das Fliegermädchen, wie sie sich gegenseitig nennen.

Robin, die manchmal gerne aus ihrem eigenen Leben flüchten möchte, die ihre Fähigkeit, eine gute Mutter zu sein, immer wieder hinterfragt und sich im Helikopter mutiger fühlt, als im Kinderzimmer ihrer Tochter. Dabei macht sie einen tollen Job, hat mit Nyla ein so schlaues kleines Mädchen erzogen, das andere Menschen auf ihre ganz eigene Weise wahrnimmt und emotional unterstützt. Nyla bleibt in Erinnerung und ich habe meine pure Freude an ihr.
Die Zwangsversetzung macht Robin zu schaffen, sie hat Angst vor ihren Gefühlen und ihrer neuen Aufgabe. Doch ihre Crew ist ganz anders als erwartet und nimmt sie herzlich auf, wäre da nur nicht Kyle, der sie einst schwer enttäuscht hat…
Kyle ist ein Mann, mit dem ich wirklich sehr mitgelitten habe. Er wurde von seiner Familie hintergangen und will einfach nur einen Neuanfang weit weg von Kodiak und all seinem Schmerz. Kyle will gesehen und für das geschätzt werden, was ihn ausmacht. Seine Mauer ist sehr hoch, doch immer wieder verschiebt sich ein Stein und ich bekomme Einblicke in sein Herz. Einblicke, die er auch Robin langsam wieder gewährt, bei der er immer das Gefühl hatte, genug zu sein. Hinter Kyles eisiger Fassade lodert ein Feuer, er kann liebevoll sein, kann fürsorglich sein, aber er braucht jemanden, der ihm Wärme schenkt.
Die Entwicklung von Robin und Kyle ist wundervoll zu beobachten. Sie wachsen und heilen zusammen.
Dazu darf ich mehr von den Charakteren aus den anderen Teilen erfahren, über Beziehungen und familiäre Bindungen, die sich festigen und neu entstehen.

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung und ich bin wirklich traurig, mich nun von dieser Reihe verabschieden zu müssen 🥹🤍

Fazit:
Wenn du bei jemandem echt sein darfst, bist du am richtigen Ort❣️
-Herzensbuch-

Veröffentlicht am 19.08.2025

Große Liebe für diese Smalltownromance!

What happens at the Lake

Das ganze Leben ist ein ewiges Wiederanfangen!

Inhalt:

Das ganze Leben ist ein ewiges Wiederanfangen!

Inhalt:
Josie Preston braucht dringend eine Auszeit und macht sich auf den Weg nach Laurel Lake, wo sie vor Jahren ein Haus geerbt hat. Ihr Neustart beginnt unverhofft kompliziert - Auto fahren scheint nicht ihre Stärke, das Haus am See gleicht einer Bruchbude und ihr Nachbar ist Mr. Grumpy in Person. Mit der Zeit wird Josie aber klar, das Fox Cassidy hohe Mauern um sich gebaut hat und die zu durchbrechen, bringt beide an ihre Grenzen…

„What happens at the Lake“ ist ein in sich abgeschlossener Einzelband, der ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann.
Aus der Sicht von Josie und Fox nimmt mich die Autorin mit nach Laurel Lake, eine Kleinstadt, die als freundlichste Stadt Amerikas gilt. Ich liebe die Vibes des Ortes so sehr und die Bewohner werden beim Lesen schnell zu Freunden. Jeder weiß alles von den anderen und erzählt es natürlich direkt weiter. Genauso helfen sich aber auch alle gegenseitig, egal, was ansteht. Meine Lieblingsbewohnerin ist Opal, die viele Strippen zieht und ein Grund für einige meiner Lachanfälle ist.

Für Josie ist der Tapetenwechsel komplettes Neuland, denn sie kommt aus New York und kennt diese Ruhe und das Zusammenhalten in dieser Form nicht. Trotzdem findet sie sich unheimlich schnell zurecht und wird mit ihrer liebevollen Art ein Teil der Laurel Lake Familie, durch die sie auch einiges über ihren Vater und seine Jugendzeit erfährt.
Nur Fox, der frühere Eishockey Profi und ihr neuer Nachbar, scheint gegen Josies Charme immun zu sein, aber der Schein trügt. Denn Fox hat, genau wie Josie, harte Zeiten hinter sich und es fällt ihm schwer, sich Gefühle einzugestehen.
Ich liebe die Dynamik zwischen Josie und Fox, wie Fox immer ernst bleiben will und doch von Josies fröhlichem Wesen mitgerissen wird. Ihre Annäherung lässt Schmetterlinge fliegen, geht ans Herz und lässt die beiden aufblühen. Fox gibt Josie ihr Selbstwertgefühl zurück, sie kommt bei sich an und findet zu einer früheren Version von sich zurück, die sie zufrieden hat sein lassen.
Josie und Fox gehen aufrichtig und ehrlich miteinander um, bis auf das eine Geheimnis, das Fox nicht aussprechen kann. Was ist damals am See passiert?

Ich habe das Buch wirklich sehr geliebt, gelacht, geweint und mitgefiebert bis zum Schluss.
Und wenn ihr wissen wollt, warum ein Erpel in einem Hundebett schläft und einen Mädchennamen trägt, dann ab in die Buchhandlung 🤭

Fazit:
Die Last der Vergangenheit mit sich zu tragen, kann auf Dauer wirklich schwer werden. Erlaube dir, sie abzulegen❣️
Herzensbuch und Highlight

Veröffentlicht am 12.08.2025

Liebe den Schreibstil der Autorin und dieses Buch!

Jonna - Tage wie Glaswolle | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

Auch Aufräumen muss man erst lernen!

Inhalt:
Wenn die Windrichtung sich ändert, lass dich nach Hause treiben…

Auch Aufräumen muss man erst lernen!

Inhalt:
Wenn die Windrichtung sich ändert, lass dich nach Hause treiben…
Und genau das macht Jonna Niehaus, als sie nach 17 Jahren wieder auf ihre kleine Heimatinsel in der Nordsee zurückkehrt. Jonna braucht eine Pause vom Leben und ist auf der Suche nach Antworten, die irgendwo unter all den Erinnerungen vergraben sein müssen.
Tage vergehen und Jonna wird klar (gemacht), dass es nur einen Grund gibt, warum sie wieder da ist, nämlich ihretwegen…

„Jonna Tage wie Glaswolle“ ist der erste Band der Zweieinhalb Schwestern Reihe. Jeder Teil erzählt die Geschichte von einer der drei Niehaus Schwestern, aber sie sind auch miteinander verbunden.
Genau wie die Schwestern, die so unterschiedlich sind und doch im Herzen immer zusammen sein werden. Jonna, die gerne improvisiert, Ella, die alles perfekt will und Hanna, die Kontrollierte.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin, finde mich in ihren Zeilen wieder, träume, lache, weine, erlebe jeden Moment. Die Wortwahl ist ganz besonders, besonders anschaulich, besonders humorvoll, besonders emotional und besonders berührend.

Ich trete zusammen mit Jonna eine Reise an, die wie die Nordsee sehr turbulent und wild, aber auch leise und beständig ist.
Jonnas Gedanken sind laut, sie muss ihre Erinnerungen sortieren, sich selber finden und ihre Angst zu scheitern ablegen. Sie hängt zwischen Vergangenheit und Realität, eine Gemeinsamkeit, die sie mit ihrer Mutter teilt, nur aus unterschiedlichen Gründen.
Auf ihrem Weg trifft sie Erik wieder, ihre erste große Liebe, ein Mann mit viel Weitsicht und entwickelt sich gemeinsam mit Nils, ihrem Ehemann, dessen Liebe zu Jonna direkt ins Herz geht.

Ich kann euch dieses wundervolle Buch über Schlussstriche und Neuanfänge nur empfehlen. Eine Geschichte die zeigt, dass Menschen sich verändern, sich Liebe entwickelt, das wir all diese Stadien durchmachen müssen, miterleben, in uns behalten. Die Zukunft immer vor Augen, die Vergangenheit im Gepäck.⠀

Fazit:⠀
Manchmal holt einen das Leben zurück an die Orte, die man zu früh verlassen hat❣️⠀

Veröffentlicht am 12.08.2025

Diese Sportsromance vereint Humor und Tiefe - ein absolutes Herzensbuch!

Knightsbridge United

Die mutigste Tat ist immer noch, selbst zu denken. Und zwar laut!

Inhalt:

Die mutigste Tat ist immer noch, selbst zu denken. Und zwar laut!

Inhalt:
Sportreporterin Davina King will ihre Vergangenheit und all ihre schlechten Erfahrungen mit Männern vergessen. Doch dann wird sie bei einem Pubbesuch davon eingeholt und rennt prompt in die Arme von Fußballprofi Alec Ward, der sie als seinen persönlichen Glücksbringer kürt. Ehe sie sich versehen, stecken sie in einer Fake Beziehung, die keine Gefühle zulässt oder?

„Knightsbridge United - Offsided“ ist der erste Band der Knightsbridge United Dilogie und somit unabhängig lesbar.
Ich liebe wirklich alles an dieser Geschichte. Die Autorin zeigt, das Romance unheimlich vielschichtig sein kann und findet einen perfekten Mix aus Humor, Tiefe und Emotionen. Sie bringt mich zum Lachen, schreibt sich in mein Herz und lässt Tränen kullern.
Ich werde Teil einer wunderbaren Mädels WG und kann nur sagen, dass Freundinnen wie Rosie und Tess einfach goldwert sind.
Außerdem nimmt mich Marina mit ins Fußballstadion, lässt mich mitfiebern und am Ende als Knightbridge United Fan wieder rauskommen. Die Stimmung und die Anspannung auf dem Spielfeld kommen direkt bei mir an und die Jungs sind ein tolles Team, auf und außerhalb des Platzes immer füreinander da.

Und ein Team, das sind auch Davina und Alec.
Davina, die als Frau mit den Vorurteilen in der Fußballbranche kämpft und die in ihrer letzten Beziehung mehr als schlecht behandelt wurde.
Und Alec, dem der Leistungsdruck zusetzt und dem viele Experten keinen neuen Vertrag mehr anbieten würden.
Beide treffen sich genau im Richtigen Moment, vertrauen sich einander an und geben sich Kraft.
In Alec kann man sich nur verlieben. Er macht sich für Davina stark, gibt ihr Halt und die Sicherheit, die sie so lange vermisst hat. Davina blüht in seiner Gegenwart auf, wird mutig und entwickelt den Kampfgeist, für sich einzustehen.
Alec sieht in jedem von ihren Splittern etwas Besonderes und setzt sie mit Geduld, Sanftheit und Liebe wieder zusammen. Gegen diese Anziehung kann sich Davina schwer wehren, doch sie beide haben ein Ablaufdatum…

Ihr sucht ein Buch mit Humor und Tiefe, aus dem ihr viele Botschaften mitnehmen könnt? Ein Buch mit lustigen Doppeldates, Interviewcrashs und spannenden Fußballspielen? Dann greift zu diesem❣️

Fazit:
Es sind immer die Menschen, die einen Ort zu einem Zuhause machen❣️
5/5✨ und ein Herzensbuch