Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Grausame Morde mit mystischen Bezügen

Schwüre, die wir brechen

Zu Beginn ein rätselhafter Prolog aus der Vergangenheit,in dem es um einen Brückeneinsturz aus dem Jahre 1980 mit vielen Toten geht,hat jemand überlebt?

Dann der Sprung in die Gegenwart, wo eine männliche ...

Dann der Sprung in die Gegenwart, wo eine männliche Leiche mit einem Krokodilkopf gefunden wird. Kommissar Jon Nordh möchte eigentlich nicht in diesem Fall ermitteln, aber seine Chefin handelt einen Deal mit ihm aus, den er nicht ablehnen kann. Bald darauf gibt es eine weitere Leiche nach ähnlichem Muster und Jon und seine Kollegin erkennen ,aufgrund von Hieroglyphen,welche sich auf den Leichen befinden, Zusammenhänge mit altägyptischen Gottheiten.Als eine True- Crime -Podcasterin auftaucht,die scheinbar mehr weiß,als die Ermittler und plötzlich ein junges Mädchen verschwindet steigt der Druck ins Unermessliche.

Die beiden Ermittler, welche ich schon aus dem ersten Band kenne, haben beide mit Ereignissen aus ihrer persönlichen Vergangenheit zu kämpfen, was ihre Arbeit teilweise belastet.

Mir gefiel es gut,dass die Autoren, ein Team aus unterschiedlichen Spezialisten, welche überwiegend gut zusammengearbeitet haben, präsentierten und keine sich selbst verwirklichenden Einzelkämpfer,auch wenn Jon und Svea bei einigen gefährlichen Aktionen, aus diesem Muster ausbrachen. Neben den beruflichen Aspekten gab es immer wieder Einzelheiten aus dem Privatleben der Akteure,welche die Krimihandlung aber nicht zu viel überlagerten,was mir gut gefiel.

Nach und nach fügte sich alles,wie bei einem Puzzle zusammen und auch der rätselhafte Prolog passte ins Gesamtbild.

Mir hat der zweite Teil mit dem sympathischen Team gut gefallen und ich bin gespannt auf den folgenden Band.

Lediglich der Bezug zu den Altägyptischen Gottheiten, war mir persönlich etwas zu ausführlich, da ich mich mit dieser Thematik gar nicht auskenne.Für jemand ,der sich dafür mehr interessiert, war das sicher ganz anders. Von mir vier Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Schuld und Sühne

WARDA

Agnesa ist Mitglied einer terroristischen Gruppe,welche auf einem muslimischen Fest ein Attentat verübt.Sie ist es,die eine Bombe, welche in einem Kinderwagen versteckt ist, an den Ort des Geschehens bringt.Es gibt viele Tote und Verletzte, unter ihnen Cherin ,die Schwester von Tamer Al Bari.Agnesa wird auch verletzt und leidet an einer Amnesie.Da es scheinbar keine Familienangehörigen gibt,die nach ihr suchen,bringt sie der junge Polizist ,in seiner Familie unter, nicht ahnend, dass sie die Mörderin seiner Schwester beherbergen. Während sie dort liebevolle Fürsorge erfährt und sich bemüht, ihre Erinnerungen zurück zuholen, plant ihre Gruppe die nächsten Anschläge. Agnesa,der man den Namen Warda( Rose)gegeben hat,verliebt sich in Tamer ,dem nach und nach bewusst wird,in wen er sich verliebt hat,durchlebt ein Wechselbad der Gefühle.Währenddessen haben ihre ehemaligen Verbündeten,unter ihnen auch ihr Ehemann,sie aufgespürt und Agnesa wird mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.

Die Autorin hat auf eine emotionale,aber dennoch schonungslose Weise ein sehr brisantes Thema aufgegriffen und ihre LeserInnen damit konfrontiert.Ich wurde beim Lesen hin und hergerissen zwischen dem Wunsch nach Gerechtigkeit,aber auch Mitgefühl.
Schon das Cover drückte sehr plastisch die innerliche Zerrissenheit aus, welcher die Protagonistin ausgesetzt war, sehr gut gewählt. Mich hat die Geschichte nach dem Lesen noch sehr lange beschäftigt. Ich vergebe vier Sterne und eine Leseempfehlung.
Außerdem möchte ich mich bei dem Verlag für das besonders liebevoll verpackte Buch bedanken, so etwas habe ich noch nie bekommen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Unterhaltsamer Krimi mit viel italienischem Flair

Pizza, Pasta, Mord!

Klappentext:

Klappentext:
Hochsaison an der oberen Adria. Die Hotspots Jesolo, Caorle und Bibione platzen aus allen Nähten - doch mitten ins perfekte Ferienglück schlägt die Schreckensnachricht wie eine Bombe ein: Der in die Jahre gekommene Münchener Poptitan und Privatier Ricci Bianco liegt leblos in seiner Nobelvilla am Strand von Duna Verde. Ein Arzt geht von Herzversagen aus, die Polizia sieht keinen Grund für Ermittlungen. Doch Biancos exzentrische italienische Personal Trainerin glaubt nicht an einen natürlichen Tod und begibt sich selbst in große Gefahr …

Eigentlich wollten Hauptkommissarin Isabelle Martin und ihr Kollege aus München ,Siggi Schwaiger Urlaub in Caorle machen,doch als ihre italienischen Kollegen keinerlei Interesse an dem plötzlichen Todesfall zeigen,läßt sie ihre berufliche Neugier nicht los und so nehmen sie kurz darauf die Ermittlungen auf.Als auch die Personaltrainerin unter mysteriösen Umständen zu Tode kommt, erhalten Sie Unterstützung von dem italienischen Kollegen. Gemeinsam ermitteln Sie und stechen dabei. In ein Wespennest aus Intrigen,Habgier und ausgeklügelten Betrugsmaschen.
In diesem unterhaltsamen Cozykrimi geht es neben den Mordfällen ,auch um die beginnende Liebesbeziehung zwischen den Ermittlern.Auch die wunderschöne Landschaft und das besondere Lebensgefühl werden gewürdigt.Ich hatte mehrere Stunden gute Unterhaltung und vergebe vier Sterne.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Nichts ist so wie es scheint

Die Frau in den Fluten

Die vierzigjährige Chloe ist eine Einzelgängerin.Sie lebt alleine mit ihrer todkranken Mutter, die sie betreut, arbeitet als Gassigeherin und hat einen Abendjob in einer Bar.Ihre Einsamkeit drückt sie in Bildern aus, wobei sie sich als sehr talentiert erweist.Als in ihrer Nachbarschaft das glamouröse Ehepaar Jemma und Adam Spengler einzieht,er ein angesehener Chirurg,sie eine erfolgreiche Influencerin,richtet sie ihre gesamte Aufmerksamkeit auf die neuen Nachbarn.Eines Morgens beobachtet sie bei ihrer Hunderunde, wie eine Schwimmerin von einem Jet - Skifahrer gerammt und getötet wird.Überzeugt davon,dass es sich um Jemma handelt und dass es kein Unfall war, ruft sie anonym bei der Polizei an.

Nun überschlagen sich die Ereignisse,die abwechselnd aus der Sicht von Chloe,Jemma und Adam erzählt werden.Besonders interessant ist es ,dass der Fall auch in Form einer True- Crime -Story präsentiert wird.

Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen,was vor allem an dem spannenden Plot,sowie den kurzen ständig wechselnden Perspektiven lag.Es kommen immer mehr Ereignisse aus dem Leben der Protagonisten ans Licht,ständig neue Fragen werden aufgeworfen.

Obwohl einiges sehr konstruiert wirkte und nicht alles logisch war,hat mich das Buch gut unterhalten.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Spurensuche in Sri Lanka

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Nachdem ihre geliebte Großmutter Rose gestorben ist,fehlt ihrer Enkelin Lali der Halt.Ihre Großmutter war ihr sicherer Hafen, nachdem die eigene Mutter, ihren Vater und sie vor 20 Jahren verlassen hat. Ihr Leben verläuft ziemlich planlos, sie versucht sich in verschiedenen Jobs, findet aber nicht das, was sie zufriedenstellt.Nachdem ihre Cousine ihr ein kleines Buch mit Gedichten überreicht, welches ihre Mutter für sie hinterlassen hat, fasst sie den Entschluss, ihre Mutter zu suchen. völlig alleine reist sie nach Sri Lanka, die Heimat ihrer Mutter und findet diese als Eigentümerin einer großen Teeplantage. nach einer schwierigen Anfangsphase, finden Mutter und Tochter immer mehr zueinander,erfährt weitere Familiengeheimnisse ,die sie zu einer neuen Spurensuche animieren.Auch ihrem persönlichen Glück kommt sie nach und nach näher.

Ich kenne schon ein vorhergehendes Buch und bin sowohl vom Schreibstil,als auch von der Idee der verschiedenen Kontinente begeistert.Dieses Mal entführt uns die Autorin nach Sri Lanka,dessen Schönheit eindrucksvoll geschildert wird.Eingebettet in eine facettenreiche und spannende Familiengeschichte, erfährt man viel über Land und Leute. Auch die Kulinarik nimmt einen großen Raum ein, gerne hätte ich bei den beschriebenen Gerichten mit am Tisch gesessen.
Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bände und vergebe vier Sterne.Ein besonderes Highlight ist das liebevoll gestaltete Cover und der tolle Farbschnitt.