Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Eine süße Geschichte, die mich leider nicht ganz abholen konnte

New Promises

Ich muss gestehen das mich das Buch nicht ganz überzeugen konnte.
Das Cover sieht toll aus und auch der Schreibstil gefällt mir gut.
Das Problem warum ich mit dem Buch nicht richtig warm geworden bin ...

Ich muss gestehen das mich das Buch nicht ganz überzeugen konnte.
Das Cover sieht toll aus und auch der Schreibstil gefällt mir gut.
Das Problem warum ich mit dem Buch nicht richtig warm geworden bin ist, dass mich die Charaktere nicht wirklich abholen konnten.
Zu Beginn war ich begeistert von Izzy. Den auch wenn sie unglücklich in ihren besten Freund Will verliebt ist, lässt sie sich nichts anmerken. Sie gibt auch ihrem neuen berühmten Ski Schüler Cole gehörig Kontra und lässt ihm nichts durchgehen. Allerdings hat Izzy dann Verhaltensweisen an den Tag gelegt, die ich einfach nicht nachvollziehen konnte. Sie lässt Will im laufe des Buches einfach viel zu viel durchgehen, nur weil sie in ihn verliebt ist. Und ok vielleicht bin ich auch parteiisch, aber ich mag Cole einfach lieber.
Mit Will konnte ich irgendwie am wenigsten etwas anfangen, erst macht er ständig mit irgendwelchen Frauen rum und führt sich super eifersüchtig auf, wenn Izzy auch nur mit einem anderen spricht. Dann küsst sie Cole und Will legt dann plötzlich eine Kehrtwende von 180 Grad hin und sie schlafen miteinander, nur um sich dann wieder so dämlich aufzuführen.
Zum Ende des Buches hin wurde es allerdings besser (auch wenn ich mich an Izzys Stelle für Cole entschieden hätte) und es hat noch einige gute Wendungen gegeben. Lena und Ryan fand ich als Pärchen außerdem so niedlich, dass ich New Beginnigs auf jeden Fall noch eine Chance geben werde.
Insgesamt ein nettes Buch für zwischen durch, dass mich leider nicht voll abholen konnte

Veröffentlicht am 15.12.2025

Unterhaltsam, doch leider fehlt es an Tiefe, Emotionen und Kommunikation

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Ich habe schnell in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und leicht zu lesen. Im Zentrum der Geschichte stehen Liv und Parker, die früher Freunde waren, dann mehr, bis schließlich etwas zum Kontaktabbruch geführt hat und beide erst vier Jahre später wieder aufeinandertreffen. Ihre Leben haben sich in der Zeit verändert, besonders Liv hat gerade eine schwere Zeit und das Parker nun auch noch heiraten will, stellt sie vor ganz neue Herausforderungen, da sie trotz aller Geschehnisse nie aufgehört hat ihn zu lieben…🙈
Die Geschichte wird aus Livs Perspektive erzählt und zwischendurch gibt es immer wieder kurze Rückblicke, so dass man auch erfährt, was damals bei den beiden passiert ist und was zur Trennung geführt hat.
Grundsätzlich bin ich auch wirklich gut durch das Buch gekommen, es ist kurzweilig und hat mich unterhalten, aber ich muss sagen, dass es mir doch an Tiefe gefehlt hat. Gerade in Bezug auf die Beziehung von Liv und Parker.
Liv mochte ich (die meiste Zeit) gerne, sie macht gerade eine schwere Zeit durch, trägt viele emotionale Verletzungen und lässt sich dennoch nicht unterkriegen. Ich mochte ihr Selbstbewusstsein, das sie langsam wiederfindet und ihren Sinn für Humor, denn sie auch nicht verliert, wenn sie gerade innerlich leidet. Sie kann auch ziemlich stur sein und macht Parker damit das Leben schwer, aber es ist auch verdient, da er sie schon oft verletzt hat.
Parker mochte ich eigentlich auch, aber mir hat sein Umgang mit Frauen teilweise nicht so gefallen. Ich verstehe, dass er Liv immer geliebt hat, aber er ist nun mal jetzt verlobt und will bald heiraten, da hätte man schon ein anderes Verhalten erwarten können. Auch das er sich so lange nicht entscheiden kann hat mich gestört. Was mir aber gut gefallen hat, war dass er der klassische Typ harte Schale, weicher Kern ist und perfekt zu Liv passt, wenn er seine Probleme mal auf die Reihe bekommt.
Die beiden zusammen haben auf jeden Fall Chemie und man merkt, wie viel ihnen aneinander liegt, aber das Hauptproblem für mich war, dass sie einfach nicht miteinander geredet haben. Sie hätten ihre Missverständnisse viel schneller lösen können. Zudem haben sie nie so richtig über ihre Gefühle gesprochen, über die Geschehnisse damals und als sie dann die Kurve bekommen haben, gab es praktisch nur noch Spice-Szenen. Ich denke, da hätte man die Zeit auch mal für ein Gespräch nutzen können, ganz davon abgesehen, dass die beiden was miteinander hatten, als Parker noch verlobt war, was für mich dann doch zu viel des Guten war.
Insgesamt fand ich das Buch in Ordnung, hätte mir aber ein bisschen mehr gewünscht. Ich weiß, es hat nicht so viele Seiten, aber gerade die Tiefe der Beziehung hat an fehlenden Dialogen, mangelnder Kommunikation und am Ende durch die Häufung der Spice-Szenen gelitten. So war das Buch unterhaltsam zu lesen, bekommt aber leider nur 3/5❤️

Veröffentlicht am 11.10.2025

Leider zu Beginn sehr langatmig, aber die zweite Hälfte wurde wieder spannend

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Ich habe schnell wieder in die Geschichte hineingefunden, da der zweite Teil dort einsetzt, wo der erste Band geendet hat. Dennoch empfang ich die Geschichte, gerade in der ersten Hälfte, als unglaublich zäh. Es ist fast gar nichts passiert und die Charaktere kamen mir fast vor wie ausgewechselt.
Aber von Anfang an. Emelin und Creons sind der Mutter und dem Hof nur knapp entkommen, doch gerade Creons Wunden sind schwer und sie sind auf die Hilfe der Rebellen angewiesen, die jedoch ihre ganz eigene Fede mit Creon haben und ihn selber am liebsten Tod sehen wollen würden.
Und da beginnen die Probleme auch schon. War Creon im ersten Teil noch mutig und ein faszinierender Charakter, verliert er hier richtig an Farbe. Er ist sehr passiv, in Schuldgefühlen ertränkt und schwimmt richtiggehend in Selbstmitleid, was mich wirklich gestört hat. Ich verstehe, dass er schlimmes tun musste, schlimmes gesehen hat und das der Hass, der ihm entgegenschlägt, hart sein muss, aber anstatt etwas zu tun, versteckt er sich und flüchtet lieber. Er macht in der ersten Hälfte also praktisch nichts außer Jammern und Grübeln.
Emelin dagegen versucht Creon die ganze Zeit von ihrer Liebe zu überzeugen und schwebt praktisch über ihm, weil sie ihm helfen will. Ich weiß nicht, aber diese Dynamik hat es mir irgendwie schwer gemacht. Dazu kommt, dass praktisch auch die ersten 300 Seiten nichts anderes passiert, außer dass sie ihm helfen will, versucht die Rebellen von seiner Unschuld zu überzeugen und ein bisschen trainiert. Es hat sich also schon sehr gezogen.
Um nicht noch mehr zu spoilern, verrate ich mal nicht, was in der zweiten Hälfte passiert, aber sagen wir zumindest die Handlung wird spannender. Creon dagegen ist immer noch lange auffällig abwesend. Ich meine warum eigentlich? Sollte er nicht Emelin helfen, ihre Kräfte zu bekommen, stattdessen hilft sie ihm mehr als er ihr.
Die beiden zusammen haben mir auch nur bedingt gefallen in diesem Teil. Zum einen der behütende Part von Emelin, die Creon ständig retten will. Dann Creon, der irgendwie auch vor sich selbst gerettet werden muss und zwischendurch haben die beiden (manchmal an irgendwie Unpassenden Stellen) sehr viele Spice-Szenen. Ich glaube, ich hätte es besser gefunden, wenn die beiden mehr Fokus auf ihre Emotionen und Gespräche gelegt hätten, denn (wenn es welche gab) haben mir die gut gefallen.
Insgesamt ist dieser zweite Teil für mich durchwachsen gewesen. Gerade die erste Hälfte zieht sich sehr, es passiert kaum etwas und die Geschichte dreht sich irgendwie im Kreis. Erst in der zweiten Hälfte kam Spannung auf und auch Emelin und Creon haben mir dort (größtenteils) besser gefallen. Ich glaube, das Buch hätte sich einen Gefallen getan, wenn es massiv gekürzt worden wäre, so bekommt es von mir 3/5❤️, trotzdem bin ich nach dem Ende gespannt auf den nächsten Teil und hoffe, dass er wieder besser wird.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Es fehlt an Worldbulding und es ist auch wenig passiert

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Nachdem mich bereits der erste Band nicht so ganz überzeugen konnte, wollte ich dennoch wissen, wie es mit Nyra und Dacre weitergeht, doch auch Band zwei lässt mich zweigespalten zurück. Was mir vor allem gefehlt hat, war das Worldbuilding und der Inhalt.
Nyra befindet sich nach der Aufdeckung ihres Geheimnisses, dass sie die verschollene Prinzessin von Marmoris ist, auf der Flucht vor den Rebellen. Besonders hart trifft sie Dacres Verrat, doch auch wenn sie ihn hinter sich lassen will, wandern ihre Gedanken doch immer wieder zu ihm.
Tja, und das ist auch schon fast der ganze Plot. Nyra ist auf der Flucht, nicht nur vor ihrem Vater, jetzt auch vor Dacres Vater. Davon abgesehen passiert recht wenig, Ich finde man hätte vielleicht zumindest ein wenig mehr Worldbuilding einbauen können, da bietet sich eine Flucht durch ein Land ja durchaus an, doch auch an der Front passiert wenig. Also flieht Nyra mehr oder weniger alleine, ist verzweifelt und weiß nicht, was sie tun soll. Und Dacre verfolgt sie, doch nicht, um sie ihrem oder seinem Vater auszuliefern, sondern weil er sie retten will.
Nyra war mir in diesem Teil irgendwie zu unbeholfen. Sie war ständig verzweifelt, weiß nicht, was sie mit ihren Kräften anfangen soll, versingt öfters mal in Selbstmittleid und ist alles in allem ziemlich abhängig.
Dacre mochte ich eigentlich ganz gerne, auch wenn ich nicht ganz verstanden habe, woher sein Sinneswandel und seine Gefühle für Nyra herkamen. Aber immerhin hat er Verantwortung getragen, sich gegen seinen Vater gestellt und setzt alles daran, Nyra zu retten.
Wie gesagt, warum er so handelt, war nicht ganz klar und die Beziehungsentwicklung der beiden war ebenfalls schwierig, aber immerhin gab es um die beiden herum ein wenig Plot. Selbst wenn ihre Beziehungserkenntnisse fast immer aus Eifersucht getroffen werden und mir doch ein paar tiefere Gefühle fehlen.
Dafür, dass sich Nyra fast durchfehend passiv in der Geschichte verhalten hat, kam das Ende dann fast schon überraschend und der Cliffhanger lässt mich schon neugierig zurück, aber ob die Geschichte noch so richtig gut wird weiß ich wirklich nicht.
Insgesamt eine schwierige Fortsetzung, der es an Handlung und Tiefe fehlt. Was man allerdings positiv anmerken muss, ist, dass es durch die wenigen Seiten nicht gerade langweilig wurde und man schnell durch war. Ob das jetzt allerdings so gut ist, weiß ich nicht. Ich denke, ein paar mehr Seiten hätten beiden Bänden durchaus gut getan. Von mir bekommt das Buch mit einem zugedrückten Auge 3/5❤️

Veröffentlicht am 12.03.2025

Eine wilde Achterbahnfahrt mit interessanter Grundidee, aber schwierigen Charakteren

Never

Ich mochte die Magnolia Parks Reihe der Autorin eigentlich ganz gerne, sie war sehr unterhaltsam und als ich gesehen habe, das nun Never erscheint und es sich dabei um ein Peter Pan Retelling handelt, war ich wirklich gespannt.
Aber puh ich weiß gar nicht recht wie ich das Buch bewerten soll. Es gab gute Ansätze und ich mochte die Grundidee, das Daphne ein lebenslang erzählt wird, das Peter Pan sie eines Tages nach Nerverland mitnehmen wird, dies aber erst so spät geschieht, das sie schon nicht mehr daran glaubt. Ich mochte auch wie Daphne zu Beginn gezeichnet wird, als intelligente und ruhige Person, die trotz ihrer erst 17 Jahre weiß was sie will.
Aber tja das Blatt hat sich wirklich schnell gewendet, kaum ist sie in Neverland reiht sich gefühlt eine Fehlentscheidung an die Nächste und irgendwann wollte ich nur noch meine Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Ich konnte ihr Verwirrung und ihr Gefühlschaos dabei auch bis zu einem gewissen Grad verstehen, einfach weil sie plötzlich in diesem Wahnsinn wiederfindet, aber dennoch waren ihre Entscheidungen nicht wirklich nachvollziehbar und eine Charakterentwicklung gab es auch nicht.
Und alle davon hatten gefühlt mit Peter Pan zu tun, den glaube ich keiner nach diesem Buch leiden kann. Ich meine wie toxisch will ein Charakter angelegt sein? Er ist unglaublich manipulativ, unverantwortlich und teilweise erschreckend bösartig. Ich habe mich gefragt, warum Daphne das alles mit sich machen lässt und sich am Ende (Achtung Spoiler) gegen Hook entscheidet.
Der war zwar nicht der Traumprinz schlecht hin und tut sich fast nichts mit Peter, aber immerhin hätte ich den beiden ein Happy End gewünscht, selbst wenn sie keine vernünftige Kommunikation hinbekommen haben.
Ingesamt weiß ich also nicht so recht was ich zu dem Buch sagen soll, es war unterhaltsam, hatte ein interessantes Setting und eine merkwürdige Sogwirkung (das bekommt die Autorin wirklich immer gut hin). Es gab auch humorvolle Momente, aber die meiste Zeit wollte ich die Charaktere einfach an die Wand klatschen, weil sie mich unglaublich frustriert haben. Wobei das auch schon wieder eine Leistung ist, da ich das Buch so in einem Rutsch durchgelesen habe. Es war auf jeden Fall eine Achterbahnfahrt der Gefühle und man muss sich auf viel Absurdität einstellen, aber das Buch bekommt 3/5❤️ und wahrscheinlich werde ich auch Band zwei lesen, da ich irgendwie wissen will wie es weitergeht👀