Cover-Bild Die Inselfamilie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.02.2025
Jette Hansen

Die Inselfamilie

Ein herzerwärmender Roman über Verlust, Neuanfang und das Zusammenwachsen einer ungewöhnlichen Familie auf der charmanten Nordseeinsel Amrum von #1-Kindle-Bestsellerautorin Jette Hansen

Der Neuanfang auf Amrum scheint für Anne geglückt: Sie lebt nun schon seit drei Monaten mit ihrer großen Liebe Ben auf der nordfriesischen Insel zusammen. Gemeinsam mit Emma, mit der Anne noch lange nicht im Reinen ist, plant sie, einen Pflegedienst aufzumachen.

Doch plötzlich taucht Bens Exfreundin Nadja mit ihrer fünfjährigen Tochter auf. Ben fällt aus allen Wolken, denn die kleine Marie soll doch tatsächlich sein Kind sein. Da Nadja dringend für einige Zeit eine Betreuung für ihre Tochter braucht, erwartet sie, dass Ben diese Aufgabe übernimmt.

Zudem bringt Ediths Schicksal, das die alte Dame und Freundin zurück auf die Insel führt, neue Herausforderungen mit sich. Inmitten dieses Chaos stellt ein schwerer Schicksalsschlag das Leben von Anne und Ben vollends auf den Kopf …

Neue Ausgabe: Die lieferbare Ausgabe von »Die Inselfamilie« wurde überarbeitet und neu gestaltet.

Veröffentlicht am 21.08.2025

wunderbar

Ein wunderbares Hörbuch. Es war schön dies unterwegs zur Arbeit,beim Laufen zu hören. Ich liebe die Küste und bin sehr gerne dort. Hier konnte ich gut abtauchen und eine gute Zeit verbringen. Ich fühlte die Gegend, konnte die Luft riechen und das Meer riechen, Es gab soviele gute Vibes. . Ich habe inzwischen ein weiteres Buch der Autorin in der Hand gehabt, gelesen dieses Mal. Und zwar den ersten Band. Da ich gerne wissen wollte inwieweiter alles zusammengehört. Der dritte Teil steht demnächst auch an.
Fazit - Wunderbar. Ich mag den Schreibstil. Wunderschöne Buchcover. Eine tolle Geschenkidee für Liebhaber der Küste, Es bringt Urlaubsfeeling. Ich freue mich auf weitere Bücher.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Die Inselfamilie / spannungs-& emotionsreiche Fortsetzung der Reihe

In " Die Inselfamilie (Amrum 2) " ist Anne glücklich auf Amrum und mit ihrer großen Liebe Ben.

Auch wenn sich Anne noch etwas schwer tut, um die Geschehnisse die Vergangenheit, insbesondere die mit Emma zu bewältigen, könnte sie sich keinen schöneren Neuanfang vorstellen.
Als dann plötzlich Bens Exfreundin Nadja nebst der gemeinsamen fünfjährigen Tochter Marie vor ihrer Türe steht, ist Ben erstmals von den überraschenden Neuigkeiten überfordert, doch Anne bestärkt ihn darin. Nur was auf beide zukommen sollte, konnten sie nicht voraus ahnen.
Zudem macht Anne sich Gedanken um ihre ältere Freundin Edith und deren gesundheitliche Entwicklung und kann diese zu einem Besuch bei Emma auf Amrum überzeugen.
Dazu stehen noch weitere Überlegungen für ihre Zukunft an, auch in Hinblick auf sonstige Entwicklungen seitens Emma und Edith.
Werden Anne und Ben gemeinsam alle Unwegsamkeiten aus dem Weg räumen und der gemeinsamen Zukunft entgegenblicken können.
Die Story hat mich gleich wieder mit nach Amrum genommen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Anne und Ben mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, wie es mit Anne und Ben sowie deren Lieben weiterging, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Leben auf der Insel

Ich mag die Bücher von Jette Hansen und liebe insgesamt Nordseeromane.

Somit ist man bei dieser Buchreihe genau richtig.

Ich mag die Bücher von Jette Hansen und liebe insgesamt Nordseeromane.

Somit ist man bei dieser Buchreihe genau richtig.

Anne ist nun bei Ben auf Amrum geblieben, aber wie das Leben so spielt, kommt einiges auf die beiden zu, dass sie nun zusammen bewältigen müssen. Ich möchte dazu nicht viel verraten, sonst ist der Spannungsbogen weg.

Mir gefallen die Protagonisten und ich mag sie fast alle.
Besonders gefällt mir auch, wie man einen Eindruck von der Insel bekommt, da die Autorin es versteht, das Leben auf der Insel in die Geschichte mit einzubinden.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und man möchte gar nicht aufhören zu lesen.
Ich bin schon sehr gespannt auf den dritten Teil und werde ihn ganz bestimmt lesen.

Wer gerne Nordseeromane mit Gefühl mag, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Eine herzerwärmende Geschichte über Familie, Zusammenhalt und Neuanfänge

Jette Hansen entführt uns mit "Inselfamilie" erneut auf die idyllische Insel Amrum, wo wir Anne und Ben in ihrem turbulenten Alltag begleiten. Die Geschichte ist warmherzig und humorvoll erzählt, mit liebenswerten Charakteren, die mir schon im ersten Teil ans Herz gewachsen sind. Jeder einzelne wird mit seinen ganz eigenen Stärken und Schwächen authentisch und liebevoll porträtiert. Die malerische Insel Amrum wird mit ihrer Beschreibung der Landschaft, des Meeres und der charmanten Inseldörfer so lebendig dargestellt, dass man beim Lesen manchmal meint, das Meer rauschen zu hören.

"Inselfamilie" ist ein Wohlfühlbuch, das gute Laune macht und gleichzeitig zum Nachdenken anregt. Es ist eine Geschichte über die Bedeutung von Familie, Freundschaft und Zusammenhalt, die Mut macht und Hoffnung schenkt. Ich freue mich schon auf den dritten Teil.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Familienbande

Moin!

Moin!

Mit dem Roman "Die Inselfamilie" präsentiert Jette Hansen den zweiten Band aus ihrer erfolgreichen "Amrum"-Reihe, die auf der gleichnamigen nordfriesischen Insel spielt. Wieder dreht sich alles um Anne, die sich ein neues Leben auf Amrum aufbaut.

Das Cover atmet maritimes Flair. Es zeigt einen blau-weiß gestreiften Strandkorb mitten in den Dünen. Am blauen Himmel ziehen Möwen ihre Kreise. Wer möchte nicht einen glücklichen Tag an der Nordsee verbringen? Wie im ersten Band, fokussiert sich der Titel auf die Insel Amrum, wobei im zweiten Band die Bindungen der einzelnen Protagonist*innen in den Fokus gerückt werden.

Diese Fortsetzung knüpft nahtlos an das Geschehen im ersten Band an, konzentriert sich allerdings auf die familiären Beziehungen von Anne zu den anderen literarischen Figuren. Während ihr Verhältnis zu ihrer leiblichen Mutter Emma etwas angespannt ist, vertieft sich ihre Bindung an Ben. Nach und nach muss sie sich mit großen und kleinen Problemen auseinandersetzen, wie man sie aus dem eigenen Alltag kennt. Anne entscheidet sich gegen einen sicheren Job im Krankenhaus und wagt den ersten Schritt in die Selbstständigkeit, um ihrer gutmütigen, aber naiven Mutter Emma aus einer schwierigen Situation zu helfen, in die sie sich selbst durch Unwissenheit und Sturheit manövriert hat. Auch sieht sie sich mit der Vergangenheit von Ben konfrontiert, die im Zuge von dramatischen Entwicklungen zu einer echten Belastungsprobe für ihre Liebe wird. Des Weiteren sorgt sie sich um die Gesundheit der betagten Ärztin Edith, die ihr im Laufe der zeit zu einer mütterlichen Freundin geworden ist.

Alles in allem hat mir der zweite Band der "Amrum"-Reihe gut gefallen. Die literarischen Figuren sind realistisch gezeichnet, sie besitzen Stärken und Schwächen, wie im richtigen Leben. Es ist eine angenehme, leicht lesbare, zum Nachdenken anregende Geschichte für zwischendurch, durchzogen von Melancholie, Verlust und Trauer, aber auch Hoffnung, Liebe und Zuversicht. Nun freue ich mich auf ein Happy-End für Anne auf Amrum!