User13

User13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit User13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Zwei Welten, ein Gefühl

The Darlington - Henry & Kate

„The Darlington“ hat mich richtig überrascht! Kate ist am Boden, hat alles verloren und muss sich auf der Straße durchschlagen – und dann klaut sie ausgerechnet von Henry, dem Sohn einer superreichen Hotel-Familie. Dass daraus eine Geschichte wird, die so viel mehr als nur eine Liebesgeschichte ist, hätte ich nicht erwartet.

Ich mochte vor allem, wie echt sich Kate anfühlt. Nicht perfekt, sondern einfach eine Frau mit Sorgen und Mut, die versucht, wieder auf die Beine zu kommen. Und Henry? Der ist zwar reich und steht unter großem Druck, aber er ist auch total sympathisch und zeigt eine verletzliche Seite, die man nicht erwartet.

Das Setting im luxuriösen The Darlington ist einfach genial – man spürt den Glamour, aber auch den Druck, der auf Henry lastet. Die Mischung aus Romantik, Drama und dem großen Skandal hat mich echt mitgerissen. Ich hab das Buch an einem Stück durchgelesen und freue mich schon mega auf die nächsten Teile der Reihe!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Das Tagebuch der verlorenen Wahrheit

Love, Mom

Ich gebe zu, die erste Hälfte des Buches hat sich für mich teilweise etwas gezogen. Es gibt viele Rückblenden, Gespräche und Hinweise, die langsam aufgebaut werden, sodass ich zwischendurch gedacht habe, der Thriller kommt nur schleppend in Fahrt. Doch wer dranbleibt, wird reichlich belohnt!

Ab der zweiten Hälfte nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf und entwickelt eine Spannung, die mich kaum noch losgelassen hat. Die Autorin versteht es wirklich meisterhaft, uns Leser*innen auf falsche Fährten zu führen. Man vertraut genau den falschen Personen und wird immer wieder überrascht. Die Plottwists waren für mich absolute Highlights und haben die Geschichte auf ein ganz neues Level gehoben.

Besonders beeindruckt hat mich, wie subtil die Zweifel an den Charakteren gesät werden – man merkt schnell, dass man niemandem wirklich trauen kann, und das macht das Lesen umso spannender. Die Verstrickungen in der Familie, die Geheimnisse, die Mackenzie entdeckt, und die immer neuen Wendungen halten den Thriller lebendig und packend bis zur letzten Seite.

Insgesamt ist das Buch für mich ein gelungener Psychothriller, der zwar anfangs etwas Zeit braucht, um die Spannung aufzubauen, dann aber mit unerwarteten Wendungen und einer düsteren Atmosphäre richtig punktet. Ich kann es definitiv weiterempfehlen, vor allem für alle, die gern miträtseln und überrascht werden wollen!

Veröffentlicht am 23.08.2025

Was bleibt, wenn alles verloren scheint

Variation

Dieses Buch hat mich auf leise, aber eindringliche Weise berührt. Die Geschichte von Allie, die nach einem schweren Rückschlag zurück in ihre alte Heimat kommt, ist keine klassische Feel-Good-Romance, sondern vielmehr eine zarte, tiefgründige Auseinandersetzung mit Trauer, Versöhnung und der Frage, ob man wirklich zurückgehen kann – oder nur weitergehen, mit allem, was war.

Allie ist eine starke, gleichzeitig gebrochene Figur. Ihre Vergangenheit liegt wie eine Schicht aus feinem Staub über allem, was sie tut – man spürt ihren inneren Kampf auf jeder Seite. Besonders bewegend fand ich die Szenen mit Hudson. Ihre gemeinsame Geschichte ist kompliziert und voller ungesagter Dinge, aber man fühlt schnell, dass da einmal sehr viel war – und vielleicht immer noch ist.

Die Rückkehr alter Gefühle, die Wunde des Verlusts ihrer Schwester, und dann auch noch die Situation mit Hudsons Nichte – das alles macht die Geschichte emotional dicht, manchmal fast überwältigend. Genau das mochte ich: dass es nicht nur um Liebe geht, sondern auch um Familie, Schuld, Verantwortung und zweite Chancen.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat: Einige Wendungen, gerade im Mittelteil, kamen für mich etwas vorhersehbar. Auch hätte ich mir gewünscht, dass Hudson als Figur etwas klarer gezeichnet wird – manchmal blieb er mir zu sehr in der Rolle des „vergangenen Fehlers“, obwohl man spürt, dass da viel mehr in ihm steckt.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Für immer war vielleicht nie genug

Moscow Mule

Dieses Buch hat mich mit seiner rohen Ehrlichkeit und dem ungewöhnlichen Setting sofort gepackt. Karina und Tonya sind zwei junge Frauen, wie man sie selten in der Literatur trifft: laut, direkt, hungrig nach einem besseren Leben – und dabei trotzdem verletzlich. Ihre Freundschaft ist intensiv, fast symbiotisch, und das macht die Geschichte so mitreißend wie auch schmerzhaft.

Ich mochte besonders, wie ungeschönt das Leben im Russland der frühen 2000er dargestellt wird. Es gibt keine kitschigen Rückblicke, keine Nostalgie – nur Realität: mal absurd, mal traurig, mal brutal, aber immer nah dran an den Figuren. Karinas Mischung aus Sarkasmus, Trotz und stillem Durchhaltewillen war für mich das emotionale Zentrum der Geschichte. Und Tonya? So oft man ihr Verhalten in Frage stellen will, so sehr versteht man es doch – weil alles um sie herum ebenso instabil ist wie sie selbst.

Was mich ein bisschen herausgefordert hat, war der Erzählstil: stellenweise etwas sprunghaft, mit Szenen, die eher Momentaufnahmen als klassische Kapitel sind. Das passt zwar gut zum chaotischen Leben der Protagonistinnen, aber manchmal hätte ich mir gewünscht, noch ein wenig länger in bestimmten Momenten zu verweilen, vor allem wenn es um die Tiefe ihrer Beziehung ging. Der Zerfall ihrer Freundschaft passiert fast leise – vielleicht zu leise, um emotional ganz nachwirken zu können.

Nur damit du bleibst

The One I Stood Beside

Ich bin ein großer Fan von Friends-to-Lovers-Geschichten – und hier wurde mein Herz voll getroffen. Jude ist genau die Art von Figur, in die man sich beim Lesen still und heimlich verliebt: loyal, selbstlos und mit einem Herzen, das eindeutig größer ist, als er selbst zugibt. Dass er Sadie einen Antrag macht, um ihr in einer schwierigen Zeit zu helfen, ist so rührend, dass man direkt weiß: Dieser Typ meint es ernst – auch wenn er es selbst vielleicht noch nicht kapiert hat.

Sadie hat mich durch ihre Stärke beeindruckt. Sie kämpft nicht nur um ihre Familie und die Farm, sondern auch mit der Angst, jemanden wirklich nah an sich heranzulassen – besonders, wenn es um jemanden geht, der ihr so viel bedeutet wie Jude. Ihre inneren Konflikte waren gut nachfühlbar, und ich mochte es sehr, wie sich die Beziehung der beiden langsam verändert – mit vielen kleinen Momenten, die unter die Haut gehen.

Die Atmosphäre auf der Ranch, die Hochzeitsvorbereitungen, das Landleben – das alles war liebevoll beschrieben und hat mich total abgeholt. Man merkt richtig, wie viel Geschichte in dieser Farm steckt und was sie für Sadie bedeutet.

Was mir an einer Stelle etwas gefehlt hat, war ein klarer Moment der Erkenntnis bei Jude. Er ist sehr in seiner „Ich helfe ihr halt“-Rolle gefangen, und ich hätte mir ein klein wenig früher gewünscht, dass er seine eigenen Gefühle wirklich erkennt – auch wenn das emotionale Finale das dann wieder sehr gut aufgefangen hat.