Wenn Heimkommen mehr bedeutet als ein Ort
Goldcrest Manor - Velvet MeadowsWas Goldcrest Manor für mich so besonders gemacht hat, ist dieses tiefe, leise Gefühl von Heimkommen – nicht nur für die Protagonistin, sondern auch beim Lesen. Yvy Kazi schafft es, einen Ort zu erschaffen, ...
Was Goldcrest Manor für mich so besonders gemacht hat, ist dieses tiefe, leise Gefühl von Heimkommen – nicht nur für die Protagonistin, sondern auch beim Lesen. Yvy Kazi schafft es, einen Ort zu erschaffen, der sich nach Wärme, nach Erinnerung und auch ein bisschen nach Schmerz anfühlt – und genau das hat mich berührt.
Kenzie ist eine Figur, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Stärke, auch wenn sie sich selbst oft als schwach empfindet, ihr Mut, trotz Rückschlägen wieder nach vorne zu schauen, und ihr stilles Ringen mit der neuen Realität nach der Epilepsie-Diagnose – all das wurde so feinfühlig und ehrlich beschrieben, dass ich oft innehalten musste.
Was mich aber am meisten bewegt hat, war die Spannung zwischen ihr und Julian. Keine kitschige Lovestory, sondern zwei Menschen mit echter Vergangenheit, echten Wunden – und echter Nähe, die erst wieder wachsen muss. Dieses langsame Wiederfinden, die zarten Momente zwischen den Zeilen, die unterdrückten Gefühle und alten Verletzungen haben so viel Tiefe, dass ich richtig mitgefiebert habe.
Besonders schön fand ich auch, dass das Buch Themen wie Krankheit, Unsicherheit und Selbstwert nicht scheut – sondern sie mit Herz und Feingefühl in eine Geschichte voller Hoffnung und leiser Stärke verwebt. Goldcrest Manor ist mehr als ein Wohlfühlbuch: Es ist ein leiser Mutmacher, der noch lange nachklingt.