Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2019

Auftakt der King`s Legacy Reihe

King's Legacy - Alles für dich

Bei diesem Buch handelt es sich um die erste Geschichte (Alles für dich) der King`s Legacy Reihe von Amy Baxter. Es ist das erste Buch, dass ich von dieser Autorin gelesen habe.

Klappentext
Jaxon King ...

Klappentext
Jaxon King ist jung, gutaussehend und noch dazu Besitzer des King's Legacy - der angesagtesten New Yorker Bar. Er könnte jede Frau haben. Doch dass Hope, die hübsche neue Kellnerin, immun gegen seinen rauen Charme zu sein scheint, ist neu für ihn. Sie hält ihn auf Abstand, egal wie sehr er sich ins Zeug legt. Denn sie hat ein Geheimnis. Eines, das ihre Liebe unmöglich macht. Aber Jaxon ist nicht bereit, sich damit abzufinden…

Eigene Meinung
Der Schreibstil ist locker und flüssig. Ich konnte der Handlung gut folgen. Besonders hat mir gefallen, dass die Geschichte aus zwei Perspektiven beschrieben wird (Hope und Jaxon). Die Charaktere sind interessant und vielseitig gestaltet worden. Je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr erfährt man über sie und ihre jeweiligen Geheimnisse. Hope und Jaxon scheinen sich gegenseitig gut zu tun und einander zu ergänzen.

An sich hat mir die Handlung gut gefallen. Teilweise war ich jedoch etwas vom Tempo der Beziehungsentwicklung überrumpelt. Davon, dass sich Hope nicht auf Jaxon einlassen möchte und es ihm schwer macht, wie im Klappentext beschrieben wurde, habe ich nicht wirklich mitbekommen. Irgendwie hatte ich da etwas mehr erwartet.

Fazit
Abschließend kann ich jedoch sagen, dass mir das mir die Geschichte im Großen und Ganzen gut gefallen hat und ich schon gespannt bin, wie es im Januar mit Logan weitergeht.

• Gefühl/Erotik
Veröffentlicht am 14.04.2019

Liebesgeschichte für Zwischendurch

Law of Attraction

Handlung:

Handlung:
Lianna versucht ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Glücklicherweise erbt sie ein Haus in Bellblossom und versucht dort neu anzufangen. Sie findet einen tollen Job und neue Freundschaften. Alles scheint sich gut zu entwickeln, wäre da nicht der Senior-Partner der Anwaltskanzlei Darren de Best. Keine persönliche Assistentin scheint es lange mit ihm auszuhalten. Als es gerade wieder einmal dazu kommt, dass die Assistentin geht, gibt es auf die Schnelle keine Neue und Lianna springt gezwungenermaßen ein. Irgendwann holt sie ihre Vergangenheit ein und sie muss sich dieser stellen.

Eigene Meinung:
Der Schreistil ist flüssig und man kann der Geschichte, die aus Liannas Sicht geschrieben wurde, gut folgen. Es wäre schön gewesen, wenn man auch einen Einblick in die Sichtweisen von Darren bekommen hätte. Zu Beginn fand ich ihn noch recht unsympathisch, doch je weiter die Handlung voranschritt, desto mehr hat man von ihm erfahren und desto sympathischer wurde er mir.

Lianna war mir sofort sympathisch. Sie flüchtet vor ihrer Vergangenheit, was ich verstehen kann. Irgendwann holt diese sie jedoch wieder ein und sie muss sich dem ganzen Stellen. Ich fand es mutig von ihr, ohne Hilfe von Darren mit ihrer Vergangenheit ins Reine zu kommen und damit endgültig abzuschließen. Sie hat es aus eigener Kraft geschafft. Zu Beginn des Buchs hätte sie sich das noch nicht getraut.

Eine richtige „sexy Office Romance“ war es für mein Empfinden nicht aber trotzdem ganz unterhaltsam.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.08.2025

Konnte mich nicht so überzeugen

Hunt on Dark Waters

„Hunt on Dark Waters“ ist der Auftakt der Crimson Sails-Reihe von Katee Robert – doch leider konnte mich dieser erste Band nicht so ganz überzeugen.
Die Grundidee – magische Piraten, düstere Welten und ...

Die Grundidee – magische Piraten, düstere Welten und eine knisternde Spannung zwischen den Figuren – klang eigentlich vielversprechend. Doch die Handlung selbst wirkte für mich stellenweise unausgereift und hat mich nicht richtig gepackt. Es passiert zwar einiges, aber vieles dreht sich einfach zu sehr um die körperliche Anziehung zwischen Evie und Bowen, ohne dass sich eine tiefere Entwicklung zwischen den Figuren oder in der Welt wirklich entfaltet. Erzählt wird überwiegend aus Evies Perspektive, was grundsätzlich okay war – ich konnte ihre Gedanken und Reaktionen gut nachvollziehen. Trotzdem hat sich die Verbindung zwischen den Beiden für mich nicht greifbar oder glaubwürdig genug angefühlt. Es ging mir alles etwas zu schnell und blieb eher oberflächlich.
Was ich positiv anmerken möchte: Katee Robert setzt auf eine genderneutrale Sprache, was inzwischen ihren Stil mitprägt. Ich habe mich mittlerweile gut an die Schreibweise gewöhnt, sie hat meinen Lesefluss nicht gestört. Trotzdem muss ich ehrlich sagen: Dieser Band hat mich nicht so abholen können. Vielleicht entwickelt sich die Geschichte in den kommenden Teilen noch spannender und tiefgründiger – Potenzial wäre da. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich weiterlesen werde. Ein Auftakt mit interessanter Idee, die mich nicht so überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Nicht ganz mein Fall

Heiress Takes All

„Heiress Takes All“ ist der erste Teil der Heist-Reihe von Emily Wibberley und Austin Siegemund-Broka. Die Geschichte wird hauptsächlich aus Olivias Sicht erzählt, was mir geholfen hat, ihre Gedanken und Gefühle gut nachzuvollziehen. Das Cover sah ziemlich spannend aus und hat mich neugierig gemacht.
Ehrlich gesagt fiel es mir schwer, richtig in die Story reinzukommen. Irgendwie fand ich es nicht so ganz glaubwürdig, wie sich alles bis zum großen Raubzug entwickelt hat. Die Idee mit den Schachfiguren fand ich echt cool und originell, das mochte ich sehr. Aber insgesamt konnte mich die Geschichte nicht so richtig packen. Es war mir ein bisschen zu skurril und ich habe mich echt schwer getan, das Buch komplett durchzulesen.
Das Ende hat mich dann noch etwas irritiert, Bin mir immer noch nicht so sicher, wie ich das Ende finde.
Die Grundidee ist definitiv spannend aber für mich hat die Umsetzung nicht ganz funktioniert.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Auftakt spicy Dragon-Shape-Shifter-Romantasy

Gilded Wings

„Gilded Wings“ ist der Auftaktband der Fallen Fae Gods-Dilogie von Jaymin Eve. Die Bände bauen direkt aufeinander auf und erzählen eine durchgängige Geschichte. Es handelt sich um eine spicy Dragon-Shape-Shifter-Romantasy, die mit ihrem Cover perfekt zur Handlung und dem Titel der Reihe passt.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Allerdings war er mir persönlich stellenweise zu direkt und legte für meinen Geschmack zu viel Gewicht auf die spicy Szenen. Diese nehmen einen großen Raum ein und haben für mich die eigentliche Haupthandlung – abgesehen von Morgans Annäherung an Dragar, um überhaupt überleben zu können – etwas überlagert. Dadurch wirkte es manchmal etwas überladen und ich hatte das Gefühl, es gab too much information. Zudem habe ich den Tiefgang der Handlung etwas vermisst. Das Ende hat auf jeden Fall auf die Fortsetzung neugierig gemacht. Bin jedoch noch etwas unschlüssig, ob ich es lesen werde.