Eine Achterbahnfahrt der Gefühle vor fantasievoller Unterwasserkulisse
A Forgery of FateIch habe mich mal wieder auf ein Fantasy-Abenteuer begeben und bin noch ganz geflasht.
Unter Fantasy-Fans ist sie bereits bekannt, für mich war Elizabeth Lim eine noch neue Autorin, aber ich habe gerade festgestellt, dass es von ihr noch viel Lesestoff zum Nachholen gibt 😉, mein SuB seufzt schon wieder.
Von der ersten Seite an legt die Autorin ein Tempo vor, dass mir fast schwindlig wird und sie hält das bei bis zum Ende, einfach grandios. Gemeinsam mit Tru Saigas, der kleinen Kunstfälscherin, wirble ich durch die Seiten. Mein Herz blutet, als ihr geliebter Baba auf See verschollen ist und es die Familie noch viel schwerer hat, in einer herzlosen Welt ihr Auskommen zu finden.
Gehetzt von Schuldeneintreibern stimmt Tru schließlich der Ehe mit dem geheimnisvollen Drachenlord Elang zu und begleitet ihn in sein Unterwasserschloss. Elang ist ein widersprüchlicher Charakter, mal ein herzloser Idiot, mal besorgt und fürsorglich, klingt eigentlich nach typisch Mann 🤣.
Mich konnte dieses Buch absolut begeistern. In den ersten 100 Seiten passiert bereits so viel, wie in anderen Büchern insgesamt nicht und ich verliere mich in dieser unbekannten Welt. Ich freunde mich mit Schildkröten an, bin vor Haien auf der Hut und bin zwiegespalten, was eine gewisse Dämonin angeht. Trus Fähigkeit, die Zukunft zu malen, fasziniert mich und wird essenziell wichtig für Elang.
Mein Herz wird immer wieder gebrochen auf dieser emotionalen Achterbahnfahrt der Gefühle, es gibt Liebe, Hass, Rache, Verrat und einen neuen Fan von Elizabeth Lim. Her mit neuem Lesestoff von dieser Autorin.
A Forgery of Fate hallt noch lange nach und wird von mir wärmstens empfohlen.