Ein Deal voller Gefühle und kleiner Warnsignale
😄🚩✨💘📚🙈😍📖
😄🚩✨💘📚🙈😍📖
So, ich habe jetzt Red Flags von Sophie Jo gelesen und ich sag mal so: Ich wurde bestens unterhalten. Poppy und Cam sind beide ultra skeptisch, was Dating angeht, und sehen bei anderen sofort irgendwelche Warnsignale. Genau deswegen landen sie in einem kleinen Experiment, bei dem sie sich gegenseitig eine echte Chance geben sollen, statt wie sonst sofort abzuspringen.
Das ganze spielt in ihrem Alltag zwischen Freundeskreis, Dates und diesen Situationen, wo man sich ständig fragt: „Oh Gott, hab ich das gerade wirklich gesagt?“ Poppy ist impulsiv und direkt, Cam eher jemand, der versucht, cool zu bleiben, obwohl er sich innerlich ständig fragt, ob das hier überhaupt ein guter Plan ist. Das Zusammenspiel der zwei war für mich der beste Teil des Buchs, weil sie sich ständig gegenseitig aus dem Konzept bringen.
Der Schreibstil ist super locker, schnell zu lesen und teilweise echt witzig (ich habe beim Lesen ein paar Mal gegrinst, so heimlich wie im Bus). Gleichzeitig steckt da die Frage drin, ob man wirklich auf jedes kleine Abturn-Detail hören muss, also diese winzigen Momente, die einen plötzlich denken lassen: Nee, das geht gar nicht, obwohl eigentlich nichts wirklich Dramatisches passiert ist. Das fand ich ziemlich realistisch und auch ein bisschen zum Nachdenken.
Warum 4 Sterne und nicht 5? Manche Szenen hätten für meinen Geschmack noch ein bisschen mehr Tiefe vertragen. Trotzdem war ich bis zum Ende gerne dabei und hab immer gehofft, dass die beiden endlich checken, wie gut sie zusammenpassen könnten (mein Geduldslevel wurde leicht getestet, aber positiv).
Kurz gesagt: Eine süße, humorvolle Lovestory, die man super weglesen kann und die trotzdem was zu sagen hat.