Cover-Bild Goldrichtig
Band der Reihe "Familienalltag mit Nora Imlau"
  • Verlag: Dressler
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Nora Imlau

Goldrichtig

Was uns zusammenhält und trägt
Frau Annika (Illustrator)

Was Familien stark macht

Mit ehrlichen Einblicken ins echte Familienleben zeigt Erziehungsexpertin und Bestsellerautorin Nora Imlau, wie Nähe und Verbundenheit gelingen - selbst inmitten des ganz normalen Alltagschaos. In Zusammenarbeit mit der Illustratorin Frau Annika entsteht ein liebevoll gestaltetes Geschenkbuch, das Mut macht, die Goldrichtigkeit des eigenen Weges zu erkennen: Du bist genau richtig - als Mensch, als Elternteil, als Familie.

Goldrichtig. Was uns zusammenhält und trägt: Die wichtigsten Leitsätze von Erziehungsexpertin Nora Imlau in einem wunderbaren Geschenkbuch

• Familienleben in echt: Ein inspirierendes Geschenkbuch für Erwachsene über die Schönheit und Besonderheit des Alltags mit Kindern.
  • Ehrliche Einblicke: Nora Imlau beschreibt liebevoll, wie man den Alltag mit Kindern meistert und dabei authentisch und bedürfnisorientiert agiert.
  • Wie ein kunterbuntes Zuhause: Die warmherzigen Illustrationen von Frau Annika unterstreichen die Texte und machen das Buch zu einem einzigartigen, emotionalen Leseerlebnis.
  • Zum immer wieder Lesen: Ein ganz besonderes Geschenk für Eltern, das für Ruhe und Durchhaltevermögen im Familienleben sorgt.
  • Ein Schatzkästchen für Eltern: Das Bilderbuch ist der Auftakt einer neuen Buchreihe über Themen, die Eltern und Kinder verbinden.

Die Schönheit des Lebens feiern mit DRESSLERillustro!
DRESSLERillustro steht für sorgfältig kuratierte Geschenkbücher mit einzigartigen Bildern und Texten. Die reich illustrierten Bilderbücher für Erwachsene von namhaften Autor*innen und Illustrator*innen begeistern durch ihre hohe inhaltliche und optische Qualität. Bei DRESSLERillustro dreht sich alles um die großen Themen unserer Zeit: Liebe, Hoffnung, Sehnsucht, Naturverbundenheit, Selbstfürsorge. Jedes Buch ist ein kleines Kunstwerk und ein wertvolles Geschenk für einen lieben Menschen oder für sich selbst. Für kleine Auszeiten und Momente des Innehaltens und Reflektierens.

Veröffentlicht am 01.09.2025

So schöne Impulse

Ich folge Nora Imlau schon lange auf Social Media und habe auch sonst alle ihre Ratgeber gelesen. Ihr neues Buch "Goldrichtig" ist eher ein Bilderbuch für Eltern mit sehr schön und liebevoll gestalteten Illustrationen und kurzen Impulsen für den Alltag wenn wenig Zeit bleibt ein umfangreiches Buch zu lesen.
Sie erzählt von ihrer eigenen Familie und was Ihnen wichtig ist um liebevoll, in Verbindung und mit wenig Stress und Streit durch den Alltag zu kommen. Das kann ein Kuchen sein der an Kindheit und Geborgenheit erinnert, Aufwachbegleitung für kleine Nachteulen oder die Erinnerung daran dass Kinder nicht für immer klein und das Leben somit nicht für immer so anstrengend sein wird wie es momentan erscheint.
Das Buch hat sich für mich angefühlt wie eine warme Umarmung und wie das Verständnis was ich mir manchmal wünsche weil Elternschaft zwar wunderschön aber auch einfach unfassbar anstrengend sein kann und man sich immer wieder in Erinnerung rufen muss jede Familie goldrichtig ist und für sich den richtigen Weg finden muss um miteinander in Verbindung zu bleiben. Große Empfehlung, auch als Geschenk für Eltern.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Ein besonderes Buch

Zu Beginn dachte ich mir: "Wow, dieses Buch ist wirklich anders, als das was ich bisher von Nora Imlau kannte." Aber bei genauerem Betrachten findet man ihren Stil auch hier wieder. Ihre Wortwahl und die Art und Weise wie sie schreibt haben mich sofort wieder an andere Bücher und Texte erinnert, die ich bereits von ihr lesen durfte! Und doch unterscheidet sich dieses Buch sehr deutlich, denn es sind kurze abgeschlossene Themen. Jedes davon, beschränkt sich auf eine Doppelseite. Abgerundet werden die liebevollen Texte durch passende Illustrationen. An machen Seiten habe ich mich ertappt gefühlt, denn sie spiegeln den Alltag mit Kindern sehr treu wider. In anderen Fällen musste ich schmunzeln oder habe mir auch gedacht, dass man viel spontaner und kreativer sein darf. Dieses Buch ist ein wunderschöner Mutmacher, lässt einen wieder an die wirklich wichtigen Dinge denken und kann durch die kurzen abgeschlossenen Kapitel immer wieder oder auch auf Etappen gelesen werden. Wieder mal ein richtiges Nora Imlau Buch, nachdem man nach oder beim Lesen ein schönes Gefühl im Bauch hat.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Schönes Geschenkbuch

"Goldrichtig - was uns zusammenhält und trägt" von Nora Imlau ist ein wunderschön illustriertes Buch, mit kleinen Anekdoten und Wohlfühl-Inputs, die Eltern zum Thema Familienleben stärken sollen. Jede Doppelseite enthält eine diese Geschichten oder Motivationsgedanken, die mit Bildern von Frau Annika untermalt sind.

Nora Imlau ist bekannt für ihre Rolle als Expertin zum Thema Bindung und Erziehung. Hier gibt sie nur kurze Einblicke, die aber Motivation und Denkanstoß gleichermaßen sind. Frau Annika hat passend dazu harmonische Bilder beigesteuert, die einen Wohlfühlfaktor haben, der perfekt zum Thema Geborgenheit passt.

Bisher muss ich gestehen, hatte ich noch keine Ratgeber oder Bücher von Nora Imlau, weshalb mich die Geschichten doch sehr berührt haben - gerade auch in Kombi mit den Illustrationen. Allerdings muss ich sagen, dass es für mich mehr ein Geschenkbuch, als ein Ratgeber ist. Die Geschichten sind kurz und zielführend: sie lassen nachdenken.

Fazit: "Goldrichtig" ist ein tolles Buch mit Denkanstößen, dass sich super als Geschenkbuch eignet. Als richtiger Ratgeber dient es allerdings nicht. Mir persönlich tat es aber einfach gut, im Buch zu schmökern.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Einfühlsam, schönes Geschenkbuch

Das Buch Goldrichtig von Nora Imlau überzeugt mit schönen Leitsätzen für ein harmonisches Miteinander zwischen Eltern und Kind.

In einfachen und klaren Worten zeigt die Autorin das im Unperfekten so viel ...

In einfachen und klaren Worten zeigt die Autorin das im Unperfekten so viel Liebe steckt und das wir und unser Weg Goldrichtig sind, auch wenn er für andere nicht perfekt erscheint.

Einige dieser Ansätze waren für mich nichts neues, aber sie lesen sich so schön harmonisch das man sich beim Lesen einfach angenommen, verstanden, willkommen fühlt.

Deswegen finde ich ist es ein perfektes Buch zum Verschenken: zur Geburt, einer Mama von einem Kleinkind, oder jemandem der gerade einfach das Gefühl hat die Welt um ihn herum versinkt im Chaos.

Die Illustrationen passen wunderbar zu den Texten und sind schön anzusehen.

Auch wenn das Buch relativ kurz ist habe ich mich beim Lesen sehr wohlgefühlt.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Schöne Impulse, vor allem für diejenigen, die Nora Imlau noch nicht kennen

Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, da ich Nora Imlau sehr schätze, einige ihrer Bücher gelesen habe und ihr auch in den Sozialen Medien folge.

Und ich glaube fast, damit bin ich leider ...

Und ich glaube fast, damit bin ich leider genau NICHT die Zielgruppe für dieses Buch, denn die Texte waren für mich nichts Neues.

Sie transportieren die unglaubliche Wertschätzung und undogmatischen Hilfestellungen der Autorin ganz wunderbar und liefern tolle Impulse zum Innehalten und Einordnen im trubeligen Alltag. Aber genau das tun ihre Stories auf Instagram auch und dadurch hatte ich keinen wirklichen Mehrwert durch das Buch.

Dennoch ist es wunderschön gestaltet und die Texte sind toll zu lesen. Ich werde das Buch weiterschenken an jemanden, der noch nicht vertraut mit Noras Arbeit ist und kann mir gut vorstellen, dass es dann viel intensiver wirkt. Vorher werde ich allerdings noch den tollen Duftkuchen backen - der hat es mir angetan und ich werde den ersten richtigen Herbsttag damit zelebrieren!

Fazit: ein wirklich schönes Buch, das in mir nur leider die falsche Rezipientin hatte.