Geniale Reihe, die süchtig macht
Zwei Vollprofis haben wieder zugeschlagen. Axel Petermann, ehemals Leiter der Mordkommission Bremen und stellvertretende Leiter für Gewaltverbrechen, der über 1.000 Fälle bearbeitet hat und die erfolgreiche Spiegel-Bestsellerbuchautorin Petra Mattfeldt. Beide haben zusammen den 3. Fall ihrer True-Crime-Thriller-Reihe „Im Kopf des Bösen“ auf den Markt gebracht.
Wieder geht in Bremen ein Serienmörder um. Bereits vier Frauen wurden ermordet aufgefunden. Alle furchtbar zugerichtet. Als eine weitere Leiche auftaucht, wird Sophie Kaiser, die durch ihr Asperger-Syndrom die Zusammenhänge anders bewertet als ihre Kollegen hinzugezogen. Der Täter ist auf die Öffentlichkeit fixiert und wendet sich an die Presse. Er beschreibt diesen detailliert die Taten und wird somit als „Happy Face Killer“ bekannt. Die Zeit drängt, um weitere schreckliche Taten zu verhindern.
Das Duo hat auch in ihrem 3. Fall eine Glanzleistung vollbracht. Ein herrlich spannender Krimi, bei dem es an nichts fehlt. Schreibstil und bildhafte Darstellung des Geschehens sowie Spannung pur begleiten einem durch rund 300 Seiten. Die grausamen Gedanken des Täters sind toll beschrieben und es macht Spaß jede Seite zu inhalieren. Ich hoffe, dass das Duo noch einige Fälle veröffentlicht, den gerade die Gemeinschaftsarbeit bringt die detailgenaue Beschreibung der kranken Täter. Es gibt eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.