Cover-Bild Schönheit lädt uns ein
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Antje Sabine Naegeli

Schönheit lädt uns ein

Schönheit lädt uns ein Finden, was uns Hoffnung gibt – Geschenkbuch mit spirituellen Texten und Gebeten. Von Schönheit, die aus dem christlichen Glauben heraus Trost schenkt
Wir alle tragen ein Gespür für das Schöne in uns. Die Autorin möchte ihre Leserinnen und Leser für all das sensibilisieren, was der Seele, den Augen und den Ohren guttut. Immer wieder ist es nötig, auch in Nischen nach Schönem zu suchen – im Widerspruch gegen das Alltägliche und Vergängliche. In den verwirrenden und krisengeschüttelten Zeiten, die wir heute erleben, ist diese Suche dringlicher denn je.

Das Entdecken von Schönheit hört nie auf, diese Erfahrung möchte Antje Sabine Naegeli mit uns teilen. Sie nimmt uns mit auf einen Streifzug und ermutigt uns, uns auf das Schöne einzulassen, das uns allen zugedacht ist und uns lebendig hält. In ihren einfühlsamen Texten und Gebeten erkennen wir: Schönheit tröstet und stärkt uns vor allem dann, wenn wir verstehen, dass sie über sich hinaus auf den hinweist, der alles in seinen Händen hält. Wenn wir dies erfassen, strahlt die Hoffnung ihr Licht über alles Ängstigende hinaus.

Ein wunderschönes Geschenkbuch für andere und für sich selbst.

• Dieses Buch befindet sich bei Lujoma in einem Regal.
  • Lujoma hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Schönheit tut uns gut

Schönheit berührt und schenkt Hoffnung, dessen ist sich Antje Sabine Naegli sicher. Doch wie findet man dieses Schöne? Wo in unserer schnelllebigen Zeit ist der Raum dafür, sich von Schönheit anrühren zu lassen? In ihrem Buch nimmt die Autorin den Leser den die Hand und öffnet den Blick für Kleinigkeiten am Wegesrand, für Wortschönheiten, für Klänge, für den Blick in den Himmel… Antje Sabine Naegli möchte sensibilisieren für das Schöne, die kleinen Dinge, die unserer Augen und Ohren und unserer Seele gut tun. Sie zeigt aber auch wo es schwierig ist und wo wir bewusst innehalten, uns Zeit nehmen müssen.

Mir gefällt das Buch sehr gut. Einfühlsame Texte und Gebete und stimmungsvolle Fotografien ab wechseln sich ab und öffnen meinen Blick auf das Schöne am Wegesrand. Das Buch umfasst zwar nur 80 Seiten, und ist somit schnell gelesen, aber es wirkt nach und lädt mich ein immer wieder darin zu blättern, zu lesen und mich dann selbst auf die Schönheitssuche zu machen. „Schönheit lädt uns ein“ ist Buch, das berührt und Sehnsucht weckt. Es eignet sich auch gut als Geschenk.