Fesselnder Reihenauftakt mit viel Charme – auch wenn etwas vorhersehbar
The Darlington - Henry & KateIch bin ohne Anlaufschwierigkeiten sofort in die Geschichte hineingekommen. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und macht es leicht, direkt einzutauchen. Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht, ...
Ich bin ohne Anlaufschwierigkeiten sofort in die Geschichte hineingekommen. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und macht es leicht, direkt einzutauchen. Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht, und die Umsetzung konnte mich überzeugen.
Ich habe bereits mehrere Bücher von Laura Kneidl gelesen und wurde bisher noch nie enttäuscht – auch dieses Mal nicht. Besonders Kate ist eine toll gezeichnete Figur: Ihr Hintergrund und ihr äußeres Auftreten sind interessant und machen sie zu einer authentischen Protagonistin. Henry bildet dazu den perfekten Gegenpol, als Teil der Welt der Reichen und Schönen ist er gleichzeitig charismatisch und sympathisch, was die Dynamik zwischen den beiden besonders spannend macht.
Sehr positiv hervorheben möchte ich auch die Gestaltung der Kapitel. Sie ist besonders und nicht gewöhnlich, was dem Leseerlebnis eine zusätzliche Tiefe verleiht und das Buch auch optisch zu etwas Besonderem macht.
Einziger kleiner Kritikpunkt für mich ist die Vorhersehbarkeit der Handlung – manches konnte man schon früh erahnen. Das hat meinem Lesevergnügen aber nur wenig geschadet, da mich Atmosphäre, Charaktere und Emotionen trotzdem durchgehend gefesselt haben.
Ich werde definitiv auch zu den nächsten Bänden greifen, denn ich bin schon sehr gespannt darauf, die anderen Brüder näher kennenzulernen und tiefer in die Welt des Darlington einzutauchen.