Cover-Bild Happy – Wo du mich findest
Band 1 der Reihe "Junos Bay"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Dagmar Bach

Happy – Wo du mich findest

Neue Feelgood-Romance von "Zimt"-Autorin Dagmar Bach: Rom-Com at its best mit einem Hauch Magie

Der erste Band der neuen Rom-Com-Trilogie von Dagmar Bach voller Urlaubsfeeling, erster Liebe und mit ein bisschen Magie für Leser*innen ab 12 Jahren

Fünf Postkarten, die die große Liebe versprechen. Zwei Versionen einer Geschichte, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Und ein Happy Place, der alles verbindet – die neue Cozy Romance von Bestsellerautorin Dagmar Bach

• Mit den Tropes Best Friends to Lovers , Fake Dating, He Falls First  und  Healing
  • Die Feel-Good-Romane von Dagmar Bach (»Zimt«-Reihe) lassen jeden Alltag leuchten!
  • Mit knalligem Farbschnitt (nur in der 1. Auflage!) und exklusiv gestalteten Innenklappen

Veröffentlicht am 30.09.2025

Lesen mit Urlaubsfeeling

Ein Feelgood Romance den ich sehr gerne gelesen habe.

Ein Feelgood Romance den ich sehr gerne gelesen habe.
Das Cover ist richtig schön ,die Farben sind zum verlieben und es passt auch nun zum jahreszeiten Wechsel und es Spiegelt auch die Story rund um Anuk und Noah

Die Autorin kannte ich jetzt vom Hören noch gar nicht aber ihr schreibstil gefällt mir sehr gut.
Locker und flockig sodass man sich beim lesen wohlfühlt und mit in die Geschichte mit rein genommen wird.

Die charaktere sind klasse und sofort sympathisch gewesen man fühlt mit und sie machen die Story authentisch.

Auch das Setting wie die Handlungen sind hier super,genauso wie die Geheimniss vollen Postkarten geben der Story das gewisse Etwas.

Ein Buch was ich von Herzen empfehlen kann

Ich freue mich schon auf den nächsten Teil

Veröffentlicht am 19.09.2025

Eine chaotisch, romantische Wohlfühlgeschichte!

Ich habe mich so gefreut, endlich mal wieder ein Buch von Dagmar Bach in den Händen zu halten. Ihre "Zimt"-Reihe, sowie die "Glück"-Trilogie haben mir so gut gefallen und ich höre mir auch immer wieder gerne die Audio Books dazu an. Nun ist gerade der neuste Roman aus der Feder der Autorin erschienen. "Happy – Wo du mich findest" hat so viel Spaß gemacht und ich liebe das Setting einfach sehr. Es ist der Auftakt eine neuen dreiteiligen Reihe, diesmal mit abgeschlossenen Geschichten und immer wieder neuen Paarkonstallationen. Ich freue mich jetzt schon darauf, wieder nach Junos Bay zurückzukehren und all die liebenswerten Charaktere wiederzutreffen.

Zitat: „Die Entscheidung, wie du dein Leben führen willst, musst du selbst treffen.“ (Dagmar Bach: Happy – Wo du mich findest. Seite 243)

Die Autorin:

Dagmar Bach (geboren 1978) ist der Überzeugung, dass es im Universum mehr geben muss, als das, was wir bisher kennen. Früher arbeitete sie als Innenarchitektin, inzwischen hat sie sich voll und ganz auf ihre Tätigkeit als Autorin eingelassen und lebt mit ihrer Familie in München. Mit ihrer Zimt-Reihe feierte sie bereits große Erfolge, sodass hier inzwischen eine zweite Staffel erschienen ist: Zimt – Auf den ersten Sprung verliebt (2022), Zimt – Zwischen den Welten geküsst (2022), Zimt – Für immer von Magie berührt (2023). Auch ihre Glück-Trilogie war ein großer Erfolg und steht sogar mit der Zimt-Reihe in Verbindung: Glück und los! (2019), Glück und wieder! (2020), Glück und selig! (2021).

Inhalt:

„Anouk muss ihren Happy Place retten – das Strandhaus ihrer Eltern in der magischen-verträumten Junos Bay an der kalifornischen Küste. Doch leider muss das heimlich geschehen, und leider trudeln plötzlich auch noch mysteriöse Postkarten ein, die Anouk auffordern, die Liebe zu finden, und zwar schnell! Gut, dass Noah da ist, ihr allerbester Kindheitsfreund aus Junos. Wieso ist der allerdings dieses Jahr so anders? Vielleicht, weil er letztes Jahr als Serienstar über Nacht berühmt geworden ist. Und damit eigentlich perfekt geeignet für die Rolle, die Anouk für ihn geplant hat, um endlich das Kartenrätsel zu lösen. Doch was, wenn die aberwitzige Suche nach der Liebe völlig anders ausgeht als erwartet?“ (Produktbeschreibung)

Gedanken zur Rom-Com:

Das Cover ist mal ganz anders, als wir es von den bisherigen Reihen der Autorin kennen. Es ist mit den pastelligen und doch kräftigen Farben ein wahrer Hingucker. Die Hauptprotagonisten Anouk und Noah sind zu sehen, wie sie unbefangen miteinander agieren. Im Hintergrund die traumhafte Kulisse Junos Bay. Das Buch besitzt in der ersten Auflage einen Farbschnitt, der das Motiv des Covers weiter fortführt und eine Flaschenpost zeigt, die im Buch eine magische Rolle spielen wird.

Dagmar Bach hat mich wieder sofort in einen Sog verfrachtet. Ich habe begonnen zu lesen und konnte einfach nicht aufhören, sodass ich nach zwei Tagen das Buch bereits durchgeschmökert hatte. Gewohnt leicht, humorvoll aber auch tiefgründig erzählt die Autorin aus dem Leben der beiden Protagonisten und dabei darf natürlich nicht die von ihr übliche Prise Magie fehlen. Dieses Buch richtet sich an eine zwei oder drei Jahre ältere Leserschaft, als es wohl bei den vorherigen Büchern der Fall war.

Zitat: „Vielleicht hast du recht, und es ist einfach das, was Junos uns zeigen will? Dass all die Höhen und Tiefen dazugehören, um echtes Glück zu empfinden?“ (Dagmar Bach: Happy – Wo du mich findest. Seite 359)

Die vielen witzigen Charaktere, die lockere Stimmung und das Geheimnis um den mysteriösen Kartenschreibers erschaffen eine ganz tolle Atmosphäre, die durch eine Quäntchen Chaos gewürzt wird. Dabei ist das Buch in drei Abschnitte geteilt, sodass wir abwechselnd aus Anouks, dann Noahs und dann wieder Anouk Sicht die Geschichte erleben. Und ich kann schon mal verraten, Noah ist der tragische Charakter der Geschichte, der mit den Folgen seines Ruhms hadert, der Fake nicht mehr ertragen kann und der Anouk bedingungslos liebt und alles für sie tun würde. Anouk bildet den quirligen Gegenpart zu Noah. Sie ist es, die ihre Gefühle nicht richtig wahrnimmt oder nicht einordnen kann. Sie sorgt sich um die Menschen, die sie umgeben und ist ebenfalls herzensgut.

Fazit:

"Happy – Wo du mich findest" ist eine Rom-Com, die einen herzhaft lachen aber auch die ein oder andere Träne fließen lässt und im Ganzen eine unheimlich gute Zeit schenkt. Leicht, locker und voller Liebe. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil, der im März 2026 erscheinen wird. In "Lucky – Was ich dir sagen will" werden Bailee und Jackson im Mittelpunkt stehen und das klingt nach einer Menge Spaß und verbalem Schlagabtausch.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Cozy Roman fürs Herz

Dieser Roman wurde schon mit dem Trope Cozy Romance beworben und ich kann sagen, das hat man deutlich gemerkt und war wunderschön.

Das Buch hat ein wunderschönes Cover und einen tollen Farbschnitt. Es ...

Das Buch hat ein wunderschönes Cover und einen tollen Farbschnitt. Es gibt einen Grund, warum ich das erwähne. Denn auf dem Farbschnitt ist eine Flaschenpost zu sehen, die mich anfangs zum Grübeln brachte. Da im Klappentext nichts davon erwähnt wurde, hatte ich ein tolles AHHHHH Erlebnis, um so weiter ich im Buch voran kam.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sobald man ein paar Seiten gelesen hat. Ich hatte auch das Gefühl, dass das Buch etwas größer ist und somit die Blockschrift etwas schmaler. Ab ungefähr der Hälfte des Buches gibt es einen Seitenwechsel, und wir erleben das bisherige aus Sicht von Noah, unglaublich sympathisch, sehr sehr interessant und ich fand toll, dass wir auch kurz auf seine Seite schwenken konnten.

Es ist eine wunderschöne Geschichte, die Idee von einem "magischen" Ort ist traumhaft. Davon ab finde ich alle Geschichten, die sich in kleinen idyllischen Orten abspielen, eh bezaubernd und somit war das auch etwas, das mir sehr gefallen hat. Zudem ist die Idee eines Save Place, eines geschützten Ortes, an dem man sich wohl und sicher fühlt, eine schöne Sache. Dies ist auch etwas das den Bewohnern die man lieb gewinnt auch sehr wichtig und sie halten zusammen, wenn es schwierig wird.

Anouk hat mir große Freude bereitet, sie ist ein sehr aufmerksamer Mensch. Nicht weil sie immer recht hat mit ihren Dingen, die sie denkt, sondern weil sie nicht möchte, dass sie ihr Umfeld oder die Menschen, die sie liebt, unwohl fühlen könnten. Eine tolle Eigenschaft, die ich sehr mag und es war so süß, ihr dabei zuzusehen.

Noah ähnelt ihr darin sehr, Menschen die ihm wichtig sind, möchte er nicht vor den Kopf stoßen. Er nimmt sich selbst zurück, damit es anderen Menschen gut geht, er macht sich Gedanken, wie er Menschen helfen kann oder eine Freude.

Die beiden Charaktere sind also so unheimlich vorsichtig miteinander, es hatte ihren eigenen Zauber, den ich sehr genossen habe. Das war der erste Band der Reihe, der aus drei Bänden bestehen wird, und ich freue mich schon darauf, im kommenden Jahr nach Junos zurückkehren zu dürfen.

Fazit ist also, wer auf vorsichtige Annäherungen, einen tollen Ort und viel Gefühl steht, wird hier auf keinen Fall enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Happy Place zum Mitnehmen

*Rezension zu Happy wo du mich findest von Dagmar Bach

Schon nach den ersten Seiten von Happy wo du mich findest war mir klar: Dieses Buch ist genau das richtige für alle, die eine Portion Herzenswärme, ...

*Rezension zu Happy wo du mich findest von Dagmar Bach

Schon nach den ersten Seiten von
Happy wo du mich findest war mir klar: Dieses Buch ist genau das richtige für alle, die eine Portion Herzenswärme, Witz und Magie brauchen. Dagmar Bach hat mit Junos eine Kulisse erschaffen, die nicht nur malerisch wirkt, sondern auch ein ganz eigenes Funkeln besitzt – als wäre das Meer voller Geheimnisse und die Gassen voller Geschichten.

Im Mittelpunkt stehen Anouk und Noah, deren Stimmen sich abwechseln und dem Roman eine wunderbare Dynamik verleihen. Anouk steckt nach einem schwierigen Jahr voller Verletzungen und Unsicherheiten noch mitten im Chaos ihres Lebens. Die Trennung ihrer Eltern, die Demütigung durch den Ex auf Social Media und der drohende Verkauf des alten Ferienhauses lasten schwer auf ihr. Trotzdem macht sie sich gemeinsam mit ihrem besten Freund auf, das Haus zu retten – und damit auch ein Stück ihrer Vergangenheit.

Noah hingegen scheint von außen betrachtet alles erreicht zu haben: gefeierter Musiker, gefragter Schauspielstar und doch innerlich genauso voller Zweifel und Sehnsucht. Ihn zurück in Junos zu begleiten, war ein echtes Highlight, denn hier wird schnell klar: Erfolg schützt nicht vor den Fragen nach Zugehörigkeit, Liebe und Freundschaft.

Die Begegnung zwischen den beiden ist eine der schönsten Stellen des Buches. Ihre Freude übereinander, ihr vertrautes Necken und die unausgesprochene Nähe sind so liebevoll beschrieben, dass man gar nicht anders kann, als mitzufiebern. Hinzu kommt der magische Funken, der über allem liegt: geheimnisvolle Postkarten, die Anouk dazu auffordern, ihre wahre Liebe zu finden. Dieses Rätsel zieht sich durch die Handlung, sorgt für Irrungen, Wirrungen und viele herzerwärmende wie urkomische Momente. Besonders die Auflösung hat mich laut auflachen lassen – so charmant, so clever!

Was dieses Buch so besonders macht, ist die Mischung aus Humor, Emotion und Magie. Die Figuren sind so sorgfältig gezeichnet, dass sie sofort ans Herz wachsen. Man spürt beim Lesen die Wärme, die Geborgenheit und auch den Zauber einer Freundschaft, die über Jahre hinweg trägt. Gleichzeitig gibt es genügend Tiefe, um über Themen wie Selbstfindung, Familie und Vertrauen nachzudenken.

Nicht zuletzt ist die Gestaltung ein echter Hingucker: Das stimmungsvolle Cover, der wunderschöne Buchschnitt und liebevolle Details wie die Flaschenpost machen das Buch auch äußerlich zu einem kleinen Schatz im Regal.

Mein Fazit:
Happy wo du mich findest* ist ein Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ein Wohlfühlroman voller Gefühl, Humor und Magie, der zeigt, wie schön es ist, wenn man im richtigen Moment am richtigen Ort und bei den richtigen Menschen landet. Ich freue mich schon unbändig auf Band 2 und auf ein Wiedersehen mit Anouk, Noah und der zauberhaften Stadt Junos.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Cozy Cozyness

Ich liebe den Schreibstil von Dagmar Bach und vor allem hier, wo die Charaktere etwas erwachsener wirken. Die Autorin schafft eine unglaubliche Wohlfühlatmosphäre, die mich einfach einhüllt. Es ist einfach so, als wenn ich in einen super kuscheligen Bett liegen würde.

In das Setting habe ich mich sofort verliebt, denn Smalltown hat schon immer eine Anziehungskraft auf mich gehabt. Es ist als ob mir Dagmar Bach ein neues buchiges Zuhause schaffen würde. Einfach bezaubernd und ich war sofort von allem verzaubert.

Anouk und Noah haben einfach so viel Herz und es tat mir schon manchmal ein wenig weh, dass …ups das wäre ein Spoiler. Es ist einfach so, dass beide ihr Herz auf der Zunge haben und beide Herzen sind riesengroß.
Ich mag beide so unglaublich gerne und dass beide ihre Sichtweise der Geschichte erzählen konnten, war einfach großartig. Ich hatte insgeheim darauf gehofft. Denn so fühlt sich die Geschichte komplett und realistischer an.

Ich liebe die Rockstar Vibes, die absolut dezent hier sind und es um Junos Bay und die wunderschönen kleinen Botschaften an Anouk geht. Es ist einfach absolut traumhaft.

Fazit

Happy Wo du mich findest ist ein traumhafter Auftaktband und Dagmar Bach zeigt einfach ihr ganzes Potenzial.
Ich liebe diese Art von Geschichten, die mich von innen wärmen und mir ein Lächeln ins Gesicht zaubern. All das ist der Autorin gelungen.
Deswegen kommt die Leseempfehlung auch aus tiefsten Herzen.