Cover-Bild Falling Like Leaves
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Misty Wilson

Falling Like Leaves

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting | Für Fans von »Gilmore Girls« und »Meet Me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andrea Fischer (Übersetzer)

Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höher schlagen lässt

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies …

" Falling Like Leaves ist zum Dahinschmelzen, voller Herbststimmung, und ich konnte es nicht aus der Hand legen!" - Lynn Painter, Autorin von Better Than the Movies

Zuckersüße Second-Chance-Romance in charmantem Kleinstadt-Setting

Für Fans von Gilmore Girls und Jenny Han ("To all the boys I've loved before" )

Veröffentlicht am 15.09.2025

Herbstliche Cosy-YA-Romance in niedlicher Kleinstadt

Inhaltsangabe Verlag:
Wilkommen in Bramble Falls, wo der Herbst die Blätter rascheln und die Herzen höherschlagen lässt.

Inhaltsangabe Verlag:
New Yorkerin Ellis hat genaue Vorstellungen davon, wie ihre Zukunft aussehen soll: an der Columbia University studieren und Journalistin werden. Als ihre Eltern sich vorübergehend trennen und ihre Mutter sie in die Kleinstadt Bramble Falls mitschleppt, um bei ihrer Tante und Cousine zu leben, bricht für Ellis die Welt zusammen. Wie soll sie hier ihre Ziele verfolgen? Im idyllischen Kleinstädtchen findet gerade das alljährliche Herbstfestival statt, und Ellis muss aushelfen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem Ellis vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat. Zunächst beachtet er sie kaum, doch die Anziehung zwischen den beiden ist groß – nicht nur aufgrund der Harvest Spice Lattes und Coopers unwiderstehlichen Cookies.

Meine Inhaltsangabe:
Ellis, 17, weiß genau, was sie will: ihrem erfolgreichen, heißgeliebten Vater nacheifern, auf der renommierten New Yorker Uni studieren, Journalistin und erfolgreich werden. Dafür lässt sie alles andere links liegen: Party, Freunde, Jungs, sogar ihr Steckenpferd Modedesign. Als ihre Eltern sich trennen, muss sie gegen ihren Willen mit ihrer Mutter vorübergehend in deren Heimatstädtchen Bramble Falls ziehen, in das Haus ihrer Tante und Cousine. Sie wird direkt eingespannt für das Herbstfestival und lernt in der Schule, die sie dort auch besuchen muss, einige Gleichaltrige kennen und freundet sich mit ihnen an. Und dann ist da noch Cooper. Den kennt sie von den Sommerferien vor 3 Jahren. Damals waren sie die allerbesten Freunde und erlebten sogar ihren ersten Kuss miteinander. Doch jetzt zeigt er ihr die kalte Schulter. Das ist Ellis aber egal, sie will ohnehin nur eins: so schnell wie möglich zurück nach New York zu ihrem Vater und ihre Karriere weiter vorantreiben. Doch der Zauber vom herbstlichen Bramble Falls zeigt langsam Wirkung und Ellis muss so einiges überdenken.

Erster Satz: »Kaviar ist ekelhaft, und wer was anderes behauptet, der lügt.«

Mein Eindruck:
Das Buch ist eine Augenweide! Dieses hübsche Cover mit dem wunderschönen Buchschnitt, so herbstlich und heimelig, ich mags total! Die Kapitel haben alle einer herbstliche Laub-Deko am Anfang, sehr liebevoll gestaltet also. Der Schreibstil macht es mir leicht, mich sehr schnell in der Story heimisch zu fühlen. Dieses idyllische Bramble Falls ist so schön beschrieben, die Figuren darin so sympathisch und die wohlige Herbststimmung übertragt sich total auf mich. Die Lovestory zwischen Ellis und Cooper ist rührend, wenn ich auch die Reaktionen der beiden, die Aufs und Abs und Hin und Hers stellenweise ein bisschen drüber fand. Hier gibt es jetzt keine unvorhergesehenen Wendungen, alles läuft schön geradlinig vor sich hin und irgendwie weiß man auch immer, was als nächstes passieren wird. Dennoch tut das dem Lesegenuss überhaupt keinen Abbruch, da das Wohlfühlgefühl und die heimelige Stimmung beim Lesen absolut im Vordergrund stehen. Das perfekte Buch, um sich damit an einem Herbsttag mit Tee und Keksen in eine Decke zu kuscheln und ohne großen Anspruch, dafür aber mit viel Gefühl und einem Dauerlächeln im Gesicht abzutauchen. Für alle jungen und junggebliebenen Romance-Fans ein Must Have und von mir tadellose 5/5 Sterne. Einfach, weil es ein echtes Wohlfühlbuch ist und ich nur so hindurchgeflogen bin.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Schöne herbstliche Romance

Auch wenn man manchmal meint zu wissen wohin das Leben geht, so hat es eben andere Pläne und diese können einen wirklich glücklich machen. So ist es auch in diesem wunderschönen, herbstlichen Buch.
Eigentlich ...

Eigentlich dachte Ellis nämlich genau zu wissen wohin das Leben sie führen würde, doch die vorrübergehende Trennung ihrer Eltern führt sie auf ganz andere Wege und sie findet sich in Bamble Falls wieder statt weiter in New York zu wohnen.
Am Anfang hat sie noch etwas dagegen, doch nach und nach erliegt sie dem Charme der Kleinstadt und dem von Cooper.
Dieses Buch zaubert mit einem lustigen Schreibstil und schönen herbstlichen Vibes ein Lächeln auf die Lippen und bietet eine kleine angenehme Auszeit vom echten Leben. Man muss wohl nicht sagen, dass einen auch eine Menge Romance erwartet.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und mich perfekt auf den kommenden Herbst eingestimmt.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Wunderschöne Herbstgeschichte

Ellis lebt in New York, bisher lief ihr Leben in geregelten Bahnen. Sie hat ein Ziel vor Augen. Ellis möchte an der Columbia Universität studieren und Journalistin werden. Doch ganz plötzlich, soll sie mit ihrer Mutter nach Bramble Falls, denn ihre Eltern haben sich dazu entschlossen, eine Auszeit zu nehmen, da ihre Beziehung nicht mehr so richtig funktioniert. Ellis ist erschüttert. Was soll sie in dieser Kleinstadt? So wird es sicherlich schwieriger werden, ihr Ziel zu erreichen. Momentan ist in Bramble Falls viel los, denn das Herbstfestival steht an. Da ihre Tante Naomi hier sehr rege mitarbeitet, wird auch Elli in die Vorbereitungen mit einbezogen. Hier trifft sie auf Cooper, mit ihm verbindet sie eine Vergangenheit. Vor drei Jahren hatten sich die beiden geküsst und diese Beziehung verlief dann im Sande. Ausgerechnet mit ihm muss sie zeitweise zusammenarbeiten, aber hier ist eine seltsame Spannung zu spüren. Im Laufe der Geschichte muss Ellis erkennen, das im Leben nicht alles gerade läuft. Was hält das Leben noch für Ellis bereit? Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch, in die wundervolle Herbststimmung kann man sich direkt hineinversetzen. Das Cover einfach wunderschön und äußerst passend. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet und wachsen dem Leser sofort ans Herz. Emotionen werden hier sehr gut herübergebracht. Insgesamt ist dieser Roman sehr beeindruckend und hat mir persönlich sehr gut gefallen. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Wundervoller Herbstroman

„Falling Like Leaves“ von Misty Wilson ist ein zuckersüßer Herbstroman mit sehr passendem Cover und Farbschnitt.

New Yorkerin Ellis wird von ihrer Mutter in die Kleinstadt Bramble Falls geschleppt und zuerst bricht für Ellis eine Welt zusammen. Der einzige Lichtblick ist Cooper, mit dem sie vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat, doch dieses Mal scheint alles anders zu sein.

„Falling Like Leaves“ ist der perfekte Begleiter für den Herbst.
Ein wundervolles Kleinstadt Setting, das die Autorin mit viel Liebe zum Detail beschreibt. Ich hatte mich direkt wohl in Bramble Falls gefühlt und konnte mir bildlich alle Handlungsorte sehr gut vorstellen.
Es gibt einige Second Chance Vibes und es hat großen Spaß gemacht Ellis und Cooper eine Weile zu begleiten.
Ich kann euch das Buch absolut ans Herz legen 🧡 ein wundervoller Herbstroman 🍁

Veröffentlicht am 08.09.2025

DAS perfekte Herbstbuch! Absolutes Highlight!

Die New Yorkerin Ellis sieht ihre Zukunft schon vor sich: An der Columbia University Journalismus studieren. Dafür absolviert sie gerade ein passendes Praktikum im Büro ihres Vaters, arbeitet in der Schülerzeitung mit und hat die geeigneten Kurse für ihr letztes Highschooljahr rausgesucht. Doch dann trennen sich plötzlich ihre Eltern auf Zeit und Ellis soll für die nächsten Monate mit ihrer Mutter nach Bramble Falls ziehen. Eine Katastrophe, weil sie in der Kleinstadt nicht mehr Punkte für ihre Collegebewerbung sammeln kann. Wobei: Auf dem alljährlichen Herbstfestival wird jede Hand gebraucht und Ellis hat auch mit ihren neuen Freundinnen und Freunden viel Spaß. Wäre da nur nicht Cooper, mit dem sie vor drei Jahren ihren ersten Kuss erlebt hat, der ihr nun aber die kalte Schulter zeigt.

Das Setting ist wunderschön und passend für den Herbst. Bramble Falls kann nicht nur mit seiner typisch amerikanischen Kleinstadtidylle punkten, sondern auch mit den Festivitäten durch den Herbst hindurch. Start ist das Äpfelpflücken auf einer Plantage, weiter geht es unter anderem mit Kürbisschnitzen und einem Herbstwind-Rennen bis der Kürbis-Ball am Ende der Jahreszeit stattfindet. Aber auch durch Ellis' täglichen Harvest-Spice-Latte wird regelmäßig ein herbstlicher Funke ins Buch geweht. Gemütlichkeit bringen auch Ellis' Hobby an der Nähmaschine und das nächtliche Beisammensitzen auf dem Dach von Ellis' Tante. Am meisten zur behaglichen Stimmung tragen aber auch die Charaktere bei, die alle wirklich ausnahmslos nett und sympathisch sind und von der Autorin mit viel Liebe individuell gestaltet wurden.

Ich kann gar nicht genau sagen, was mir so besonders an diesem Buch gefallen hat – vermutlich einfach alles zusammen. Dadurch konnte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen und hab das Buch innerhalb eines Tages durchgelesen, wozu mich eigentlich eher spannungsgeladene Bücher bringen, aber hier hat mich alles so begeistert und mitgerissen. Die Autorin hat auch einen wunderschönen angenehmen Schreibstil, mit dem sie die Charaktere lebendig werden lässt. Ich habe alle so sehr gemocht. Auch wenn ich mir vorstellen kann, dass Ellis einige Leser/innen an zwei Stellen kurzzeitig nerven könnte, ist sie so ein toller Charakter, der eben alterstypische Dinge mit der ersten Liebe und der beruflichen Zukunft durchmacht. Womit sich viele junge Leser/innen wiederum identifizieren könnten. Vor allem die Liebesgeschichte ist auch sehr nahbar und liebevoll beschrieben. Ellis möchte sich nicht von ihrer Collegebewerbung ablenken lassen, aber als sie erkennt, wie sehr sich verliebt und sich aber nicht von Cooper fernhalten kann, war das so ein besonderer Moment. So wunderschön, natürlich und voller Gefühl.

Und ja, das Cover muss ich nun auch unbedingt noch erwähnen: Die Zeichnung von Amber Day fängt perfekt die Protagonisten ein (wie auch die Autorin in der Danksagung erwähnt), sowie die Wärme und das gemütliche Herbstfeeling in der Geschichte.

Fazit:
„Falling like Leaves“ ist eine wunderschöne herbstliche Geschichte mit ganz viel Herz. Ich hab mich direkt in Ellis, das kunterbunte Herbstfestival und alle Einwohner*innen von Bramble Falls verliebt, sodass ich die gemütliche Geschichte an einem Tag durchgelesen habe. Ein schönes Herbstbuch, das von innen wärmt und die Seele umarmt. Ich liebe es! Und hoffe nun sehr, dass wir mit weiteren Charakteren (Ellis‘ Cousine?) nach Bramble Falls zurückkehren können!