Cover-Bild The Deadly Side of Love
Band 1 der Reihe "Hexbound Disasters Dilogie"
  • Verlag: LEAF Verlag - Bücherbüchse OHG
Francis Eden

The Deadly Side of Love

Ein verzauberter Buchladen,
eine Hexe mit ... emotional instabiler
Magie und ein Dämon, der ...
versehentlich gebunden wurde

Sei vorsichtig mit deinen Wünschen, sie könnten in Erfüllung gehen!
Deandrea „Dee“ Moth gilt dank ihrer magischen Instabilität als wandelnde Katastrophe. Kein Wunder also, dass eine Räumungsklage für ihren frisch übernommenen Buchladen in Ecco Falls eintrifft. Ihr bleiben genau vier Wochen, um zu beweisen, dass sie mehr kann, als Chaos verbreiten. Sie braucht also dringend einen Plan. Denn Dee hat die Nase voll davon, immer wieder zu versagen.
Im Hexen-Netz stößt sie auf einen für Anfänger geeigneten Beschwörungszauber.
Der Plan? Genial. Die Ausführung? Nun ja…
Denn statt eines strahlenden Schutzgeists steht plötzlich der Tod persönlich vor ihr. Groß, düster – und überraschend charmant.
Mit der Räumungsklage im Nacken und einem viel zu attraktiven Dämon an ihrer Seite muss Dee schlagartig zwei Probleme lösen: Wie wird sie diesen Dämon wieder los? Und wie rettet sie dabei ihren geliebten Laden?

#SmalltownFantasyRomcom #GrumpyxSunshine #ForcedProximity #FoundFamil #WhoDidThisToYou #FakeDating

Veröffentlicht am 22.09.2025

Magie, Chaos und jede Menge Herzklopfen

In The Deadly Side of Love von Francis Eden stolpert Hexe Dee in ein Desaster, das gleichermaßen chaotisch wie herzerwärmend ist. Eigentlich sollte ein Schutzpatron erscheinen, doch stattdessen steht plötzlich Dämon Ydril vor ihr. Er is charmant, düster und alles andere als pflegeleicht. Ab diesem Moment ist nichts mehr wie geplant: magische Missgeschicke, bissige Dialoge, geheimnisvolle Schattenwesen und ein knisterndes Band zwischen den beiden.

Dee überzeugt mit ihrer liebenswerten Tollpatschigkeit und einem großen Herz, das sie trotz Selbstzweifeln nie aufgibt. Ydril ist dazu die perfekte Ergänzung: frech, gefährlich und doch voller unerwarteter Tiefe. Zusammen entsteht eine Dynamik, die die Handlung vorwärts treibt und für viele Lächeln und Seufzer sorgt. Auch die kleinen Details, wie der verwunschene Buchladen oder Dees skurrile Begleiter, machen die Geschichte lebendig und cozy. Das Worldbuilding bleibt eher schlicht, dafür punktet aber die Handlung mit Humor, Emotionen und einem herrlich leichten Schreibstil, der gleichzeitig Spannung und Wärme transportiert.

Der Roman verbindet RomCom-Charme mit Fantasy-Flair und passt perfekt in den Herbst passt. Eine magische Geschichte, die gleichzeitig zum Schmunzeln, Mitfiebern und Träumen einlädt und mit einem Cliffhanger endet, der nach mehr verlangt.

Veröffentlicht am 19.09.2025

✨ Rezension | The Deadly Side of Love – Francis Eden ✨

Schon nach der Herbst-Programmvorschau war ich unglaublich gespannt auf dieses Buch – denn eine Mischung aus Buchhandlung und Hexen passt einfach perfekt in die Jahreszeit 🍂✨. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Das ...

Das Buch hat für mich etwas Neues geboten, besonders die Verbindung von Technik und Fantasy fand ich spannend und genial umgesetzt. Dee und ihr Schicksal haben mich sofort in den Bann gezogen, und die Schattenwesen waren einfach nur süß – ich will auch eins! 🖤👻 Ydril fand ich ebenfalls sehr interessant, und die Einblicke in seinen Kopf haben mir richtig gut gefallen.

Ich will gar nicht zu viel verraten, aber das Ende war einfach wow. Vielleicht ist da sogar ein Tränchen geflossen … und auch wenn man die Geschichte so stehen lassen könnte, bin ich froh, dass es noch nicht vorbei ist. ✨

Einziger neutraler Punkt für mich: die Kapitelüberschriften mit den „X Stunden bis …“. Das war gewöhnungsbedürftig und nicht so meins – hat aber die Geschichte nicht geschmälert.

✨ Fazit: Eine magische, spannende Geschichte, die perfekt in den Herbst passt, mit frischen Ideen, süßen Schattenwesen und einem Ende, das mitten ins Herz trifft.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Herbstpflichtlektüre!

Werbung | Rezensionsexemplar

🔮🐈‍⬛ Rezension 🦍🔮

Werbung | Rezensionsexemplar

🔮🐈‍⬛ Rezension 🦍🔮

Hallo ihr Lieben. Ich durfte die wunderbare Romantasy "The Deadly Side of Love" von der unglaublichen Francis Eden lesen und kann euch sagen: ihr braucht dieses Buch! Vielen lieben Dank für das Rezensionsexemplar!

Also Dee muss man einfach lieben! Die herrlich chaotische Hexe mit der emotional instabilen Magie habe ich direkt ins Herz geschlossen. Mit ihrer ganz eigenen Art und ihren steten Versuchen, ihr Leben und ihre Aufgaben in den Griff zu bekommen, ist sie einfach super sympathisch. Ihre Unsicherheiten, mit denen Dee zu kämpfen hat, konnte ich sehr gut nachvollziehen, weshalb mich das Buch von Anfang an emotional berührt hat. Francis hat den Charakter von Dee so gut geschrieben, dass ich einfach noch stundenlang hätte weiterlesen können.

Das Setting im magischen Buchladen ist natürlich auch ein absolutes Highlight. Also ehrlich, das ist doch einfach richtig cool. Dann dazu noch Gilbert, der sprechende Totenkopf mit den besten Kommentaren. Besser geht's nicht! 😍

Und dann natürlich Ydril, unseren heißen Dämon mit den Schattenwesen. Ja, Drizz darf gerne bei uns einziehen und obwohl ich einen Spinnenphobie habe, wäre mir auch Umbra herzlich willkommen. ❤️ Ydril ist ein sehr spannender und vielschichtiger Charakter, der mit seinen Entscheidungen ringt und Dee stets unterstützt. Seine Entwicklung war interessant zu verfolgen. Die Chemie zwischen ihm und Dee war einfach bombastisch und ich hätte gerne noch viel mehr davon gelesen. Das Ende des Buchs hat mich eiskalt erwischt! Band 2 kann ich kaum erwarten.

Holt euch das Buch! Sofort! Herbstpflichtlektüre!

Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 20.11.2025

Von Hexen und anderen Wesen - RomCom mit Fantasy Setting

"Körper waren etwas wunderschönes und sie sollten in jeder Form gelebt und geliebt werden"

Ich muss gestehen, der Einstieg in das Buch fiel mir schwerer als erwartet. Doch als ich dann drin war, konnte ich es nicht mehr beiseite legen!
Deandrea 'Dee' Moth ist eine Hexe. Die gehört zu einem größeren Hexenzirkel an, wird aber auf diesem verstoßen. Der Grund: sie ist sehr untalentiert mit ihrer Magie und wird geradezu vom Pech verfolgt. Sie besitzt einen Buchladen, der mehr schlecht als recht läuft. Doch aufgeben ist für sie keine Option. Als sie sich an einem Beschwörungszauber versucht, geht dieser natürlich ordentlich schief und sie ruft den Tod persönlich herbei - den Dämon Ydril.
Ich habe Dee, Ydril und seine Gefährten immer mehr ins Herz geschlossen. Es war eine richtig tolle RomCom, wo die Protagonistin mal nicht den perfekt dargestellten Körper hat. Dieser Aspekt hatte mein Interesse an diesem Buch geweckt. Für die Srory bin ich dann aber dran geblieben. Das Ende war einfach nur... traurig. Aber dadurch hat auch alles irgendwie einen Sinn ergeben. An dieser Stelle will ich aber nicht zu viel verraten. Ich freu mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Magisch herbstlich

Ein cozy Herbstbuch mit Hexen und einem Dämon, klingt doch nach der perfekten Lektüre? Und wir können schonmal sagen, unsere Erwartungen wurden übertroffen!

Wir begleiten Dee, unsere tollpatschige Hexe, ...

Wir begleiten Dee, unsere tollpatschige Hexe, wie sie aus Versehen einen mächtigen Dämonen an sich bindet. Statt also wie gewünscht einen Schutzpatronen für ihren Buchladen zu erhalten, bekommt sie Ydril. Unser Dämon kann nicht fassen, in was für ein Chaos er hineingezogen wurde und wie sich sein Herz mit der Zeit für Dee erweicht.

Die ersten 10 Seiten waren kurzzeitig verwirrend, aber danach waren wir drin und sind nur so durch das Buch geflogen. Es ist kein großes Worldbuilding vorhanden, das hat diese Story auch nicht benötigt.
Der Schreibstil ist wunderbar und man hat wirklich das Gefühl, in den Köpfen unserer zwei Protagonisten zu stecken.
Dann dieser Countdown in den Kapitelüberschriften, so gut! Man war die ganze Zeit am Mitfiebern.
Die Geschichte wird aus beiden Sichten erzählt, aber Ydril hat es uns etwas mehr angetan, weil auch einfach sein Job so interessant war.

Hinzukommen noch zuckersüße Schattenwesen, die wir einfach nur liebgewonnen haben und der Geschichte noch das gewisse Extra verleiht haben.

Dieses Buch ist wirklich das, was wir uns gewünscht haben und noch mehr!

Gott sei Dank gibt es einen zweiten Teil und unsere Charaktere bekommen dann noch mehr Tiefe.
Und dann kam das Ende, Leute! Das war so überraschend! Deswegen brauchen wir bitte ganz schnell den zweiten Teil!

Zitat „Vertrau mir ein einziges verdammtes Mal, Hexe.“ (S.142)

Fazit:
Für alle, die im Herbst genauso gerne Hexenbücher lesen mit Dämonen, Schattenwesen und einer ordentlichen Portion Chaos, ist es genau das Richtige!Wir hatten einfach dauerhaft ein Grinsen im Gesicht beim Lesen. Das Ende kam total überraschend und jetzt sind wir umso gespannter, wie es im zweiten Teil weitergeht!